12.08.2017

Превью: "Томь" - "Шинник"

13 августа "Шинник" в Томске проведет очередной матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ с местной "Томью". Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.


"Томь - огонь!"

Томь - Шинник

13 августа, Томск, 15-00

Судьи: Шадыханов Павел (Москва)

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 52.9%, на ничью - 32.9%, на победу гостей - 14.1%.

"Томь" у нас сейчас не просто "Томь", а "Томь" – огонь. Шутка ли – четыре победы подряд, и вот уже команда в двух очках от зоны стыковых матчей. В прошлом туре был повержен "Волгарь", причём только за счёт более бережного отношения к своим моментам. Одна беда у томского клуба после этой победы: распалась связка Саная – Деобальд. Молодой Соболев на передачи Павла так резво не реагирует, и не всегда ждёт их. Но опыт и взаимопонимание приходит с играми. Есть у "Томи" и связка Иванов – Пульич, которая просто незаменима при стандартных положениях. Учитывая, что ярославцы в семи играх только раз сыграли на ноль, томичам будет, где разгуляться.

Волжане на данном этапе выглядят какими-то угловатыми. Вроде нынешний состав сильнее прошлогоднего, но тот был вышколен и обучен. Здесь пока что, кто в лес, кто по дрова. Тон задают ветераны. Попытки ротации за счёт молодёжи привели к потере очков. Но ротация нужна. Во встрече предыдущего тура с "Крыльями" сил потрачено много, да ещё и дорога в Томск. Думаю, что Побегалов сейчас не за баллы борется, а за создание коллектива, понимающего его требования в футболе. И этот воспитательный процесс идёт параллельно с игровым обучением. Если волжане сумеют сыграть внимательно, и не пропустят быстрых томских голов, то свой шанс у ворот сибиряков они найдут. По составу они ну никак не слабее "Томи".

Арбитр встречи Павел Шадыханов в текущем сезоне провёл 4 игры. В них он показал игрокам 12 жёлтых карточек (4 – хозяевам поля), удалил одного игрока из состава принимающей стороны, а вот единственный, назначенный им пенальти, был пробит в ворота гостей. В прошлом сезоне москвич провёл одну игру с участием "Шинника", в ней ярославцы дома проиграли "Кубани" - 0:1.

В первом дивизионе команды провели между собой 10 поединков. Явный перевес на стороне сибиряков, они одержали 5 побед, в то время как волжане выиграли всего 2 раза. Соответственно и соотношение мячей 15:9 в пользу томского клуба. И ещё интересный факт. Из этих десяти 5 встреч прошло в Томске, так вот, там "Шинник" ещё не побеждал, добившись всего одного ничейного результата. Если добавить матчи, проведённые командами между собой под эгидой Премьер-лиги, то таких игр будет 8, и волжанам добавиться ещё одна ничья.

Мой прогноз – победа хозяев.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-682132-tom-seychas-ne-prosto-tom--a-tom--ogon



Кто мудрее из аксакалов?

Воскресенье 13 августа, 15:00. Томь - Шинник

Интригующе дуэль «Томи» и «Шинника». Валерий Петраков и Александр Побегалов спорят между собой с начала века. Тот случай, когда оба тренера имеют право процитировать Людовика XVI: «Государство — это я!». Говорим «Шинник» - подразумеваем Побегалов. Говорим «Томь» - вспоминаем о Петракове.

В ФНЛ много тренеров — хороших и разных, но эти двое аксакалов все равно в тренде. Пусть они и разные: Петраков — в первую очередь, мотиватор, поборник дисциплины, Побегалов больше аналитического склада. Просто интересно, как наши молодые специалисты, о которых, боже упаси, не хочу ничего сказать плохого, выкручивались бы на месте Петракова, комплектовавшего «Томь» по ходу сезона и отмолоченного в трех стартовых турах 2-9? Это ведь целое искусство — в кратчайшее сроки поставить «физику», разжевать игрокам свои требования. Если «Томь» снова победит 2:1, забив к 20-й минуте… Классик сказал бы: «Не верю!». Особенно в свете дисквалификации Саная. «Томь» осталась впереди с одним Соболевым. «Будем играть без форвардов, в семь полузащитников», - пошутил Петраков. А может и не пошутил.

Побегалову надо пользоваться моментом. Дважды подряд «Шинник» уступает редко, хотя у томичей очевидное преимущество в свете комфортной домашней серии. Так кто из дуайенов кого перехитрит?

Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI769480_FNL_8_j_tur_Kuban_s_...



«ТОМЬ» — «ШИННИК»

Томск. Стадион «Труд». 15:00.
Главный судья: Павел Шадыханов (Москва).

В предстоящем туре «Томь» обыграла «Волгарь» в уже ставшей типичной для нее манере. Бело-зеленые забили два быстрых мяча (17',24'), а оставшееся время пытались удержать счет. Первый мяч томичей забил Анзор Саная. Этот футболист забивал голы в шестом и пятом турах ФНЛ. В матче с «Шинником» форвард не сыграет из-за дисквалификации. Без него бело-зеленым будет сложно быстро повести в счете.

«Шинник» в прошлом туре проиграл «Крыльям» 2:3. Черно-синие по всем показателям, от владения мячом до количества фолов, уступили самарской команде, а Побегалов на послематчевой пресс-конференции сказал, что команда плохо играла в обороне. Против «Томи» ярославские защитники должны действовать более слаженно. На «Труде» - естественное покрытие. «Шинник» на таком не играл уже три тура. Черно-синим должна понравиться травка томского стадиона.

Источник: http://goleada.ru/index.php/matchi/prevyu/item/26331-anons-vosmogo-tura-fnl





Количество показов: 1441
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy