15.08.2017

"Томь" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 8-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Томь" - "Шинник".



"Прекрасное далёко" тура

В Томске местный клуб принимал "Шинник". До этого сибиряки одержали 4 победы подряд, а вот пятая не получилась. Половину голов в этой встрече команды забили прекрасными ударами издалека. Счёт голам открыл Сасин, левой пульнув по воротам волжан из-за пределов штрафной, попав в "девятку". Во втором тайме, не менее классным ударом отметился ветеран ярославцев, бывший спартаковец – Низамутдинов, попав в те же ворота, только в другой верхний угол, примерно с того же расстояния. К этому времени счёт уже был равным. Голом отметился Земсков. Гол волжанина Самойлова окончательно определил победителя встречи. Все три гола гостей уложились в 13 минут второго тайма. Во всех трёх "Шинника" голах поучаствовал Шайморданов. Очередной необъяснимый провал сибиряков. Петраков после матча признался, что пока не знает, как с этим бороться.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-683285-spartakovtsyi-rulyat



Голы тура

Дмитрий Сасин, Эльдар Низамутдинов. «Томь» против «Шинника» немного затянула с голом – в трех последних домашних матчах она открывала счет раньше 22-й минуты, но при этом вновь достиг цели первый же удар в створ. Точнее, ударище. Сасин, один из представителей пионерского отряда Валерия Петракова в РФПЛ, метров с 25 смачно зарядил в «девятку». Возникло ощущение дежавю. Однако «Шинник» от фирменных томских 2:1 отказался.

По поводу того, что он сыграет против ярославцев без форвардов в 7 полузащитников, главком «Томи» пошутил. Тем не менее пробивной мощи без дисквалифицированного Саная, забивавшего в трех турах подряд, хозяевам не хватало. Кроме того, зелено-белые пока команда одного тайма. Александр Побегалов все просчитал. Вторую половину «Шинник» начал агрессивно и быстро набросал Мелихову кошелку. Это еще один из четырех мячей арбитры не засчитали из-за офсайда. Гол 37-летнего Низамудинова, пальнувшего почти с той же точки, что и Сасин, только под дальнюю крестовину – красотища. 3:1 с 0:1 за 11 минут!

А потом на трибунах вновь были вздохи по Саная: он бы в круговерти в штрафной ярославцев разобрался. Конец 4-матчевой победной серии «Томи», которая впервые проиграла «Шиннику» в родных стенах.

– Были все элементы хорошего футбола, – не скрывал своего удовлетворения Побегалов. – Голы и дышащие трибуны, которые чувствуют, когда есть моменты. Ну, а мы к этим элементам добавили волевую победу. Я анализировал, что было в первом тайме. Думаю, что сказать в перерыве, ведь это целый ритуал. С этим составом надо говорить мало и по делу. В победе заслуга ребят.
Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI770413_FNL_Panukov_uzhe_zab...


Количество показов: 615
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА