28.08.2017

«Волгарь» - «Шинник». Послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 10-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Волгарь" - "Шинник".



Неувядающий тура
Эльдар Низамутдинов. 36-летний аксакал «Шинника» продолжает собирать висты. Что ни игра, то у него либо гол, либо передача. Батарейка что ли внутри у Эльдара? Именно Низамутдинов на пару с Щадиным решили исход спора между Юрием Газзаевым и Александром Побегаловым. «Шинник» одолел «Волгарь» в Астрахани 1:0. Низамутдинов с середины поля удрал по флангу, отдал Щадину, а тот навернул защитника и разложил Бучнева на атомы. Первое домашнее фиаско «Волгаря».

Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI774786_FNL_Drama_v_Krasnoda...




ПОБЕГАЛОВ ПЕРЕИГРАЛ ГАЗЗАЕВА

В дуэли тренеров-тяжеловесов ФНЛ – Юрия Газзаева и Александра Побегалова – верх одержал рулевой "Шинника". После минимальной победы в Астрахани ярославцы обошли "Тамбов" и теперь занимают четвертое место в таблице. Точный удар на счету арендованного у "Кубани" Щадина, которого весной сватали в ЦСКА, а зимой им, по некоторым данным, интересовался московский "Локомотив". В матче с "Волгарем" гости лишь дважды пробили в створ ворот (против семи у хозяев), но увезли три очка.

https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/cherchesov-prismotris-k-kozlovu-1301382/



Минимализм тура

Четыре матча в туре закончились с минимальным счётом 1:0, и во всех победа была на стороне гостей. В общем-то, 10 тур стал очень удачным для гостевых команд.

Забив один гол, увезли три очка из Астрахани и футболисты ярославского "Шинника". Надо сказать, что "волжское дерби" удалось. Обе команды старались не тормозить игру в середине поля, старались как можно быстрее доставить мяч к штрафной соперника. Как часы работали фланги. Впрочем, такая манера игры в исполнении обеих команд подразумевалась ещё до начала матча. Астраханцы, в принципе, заточены под скоростную фланговую атаку, а ярославцы применили подобную тактику на правах гостей. Хоть и в первой половине зрители не скучали, второй тайм получился интереснее. Обеим командам удавалось создавать опасность перед воротами друг друга. Победа гостям досталась после ошибки хозяев поля, и активных действий "энерджайзера" ярославского коллектива Эльдара Низамутдинова. Левый защитник астраханцев Калинин, выбивая мяч, с 3-х метров попал в своего партнёра. Футбольный снаряд отскочил в свободную зону, куда и рванул Низамутдинов. Он подхватил бесхозный мяч, протащил его до штрафной хозяев поля, сделал передачу в центр на Щадина. Артём ловко обыграл одного из центральных защитников, и нанёс удар в дальний угол. Бучнев был бессилен помочь своей команде. После этой победы "Шинник" оказался в зоне стыков.


http://onedivision.ru/articles/type-1/item-686328-gde-pusto--a-gde-i-gusto




«Шинник» сумел увезти три очка из Астрахани

Обе команды имеют в своих составах классных крайних хавбеков. Именно поэтому первая четверть часа изобиловала навесами и прострелами, большинство из которых приходились в руки голкиперов или просто за пределы поля. Первый осознанный момент состоялся на 14-й минуте, когда Сергей Нарылков пробил со штрафного выше ворот. Через 5 минут ответил «Волгарь». Игорь Калинин выполнил подачу со штрафного, Сергей Веркашанский скинул под удар Константину Плиеву, тот пробил в падении, но точно в Дмитрия Яшина.

На экваторе тайма игра приобрела немного бесшабашный характер, команды подобно фехтовальщикам обменивались уколами. У ярославцев стоит выделить Эдуарда Булию. Сначала он замкнул подачу Дмитрия Самойлова с фланга ударом выше ворот, а затем Дмитрий Кабутов едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела форварда (хотя скорее всего Дмитрий осознанно переправлял мяч мимо ворот). От лица хозяев Калинин ответил сочным ударом с 30 метров, с которым справился Яшин.

Фишкой «Шинника» в нынешнем сезоне стали голы в промежуток с 46-й по 60-ю минуты. Так произошло и в этот раз. Футболисты «Волгаря» большими силами отправились на угловой, однако обрез привел к тому, что Эльдар Низамутдинов экспрессом промчался по правому флангу до самой штрафной и прострелил точно на Артёма Щадина, в касание поразившего ворота хозяев. Через три минуты мощный удар Аслана Дышекова отражает Яшин. В ответ Самойлов едва не удваивает счет после подачи Никиты Безлихотнова.

Фактор забитого гола серьезно ускорил игру. Команды не держали мяч подолгу, стараясь быстрее проходить середину поля. Владлен Бабаев, Кабутов и Калинин угрожали воротам Яшина. Черно-синие отвечали ударами Дмитрия Чистякова и Безлихотнова. Правда, все эти попытки так и не достигли створа ворот. На 78-й минуте Михаил Земсков мог поставить точку в противостоянии, но его удар с линии штрафной, после скоростного рывка, прошел рядом с дальней штангой.

Через три минуты свой момент уже упускают астраханцы. Веркашанский в борьбе скинул мяч под удар Михаилу Жабкину, но тот не смог приложиться и выстрел получился несильным. Яшину не составило труда зафиксировать мяч. В заключительную десятиминутку «Шинник» грамотно сдерживал все попытки хозяев подобраться к штрафной и довел дело до победного конца, тем самым продлив своё серию до четырёх выигрышей подряд.

http://volgar-fc.ru/news/volgar/5491/



Количество показов: 806
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА