28.08.2017

«Волгарь» - «Шинник». Послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 10-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Волгарь" - "Шинник".



Неувядающий тура
Эльдар Низамутдинов. 36-летний аксакал «Шинника» продолжает собирать висты. Что ни игра, то у него либо гол, либо передача. Батарейка что ли внутри у Эльдара? Именно Низамутдинов на пару с Щадиным решили исход спора между Юрием Газзаевым и Александром Побегаловым. «Шинник» одолел «Волгарь» в Астрахани 1:0. Низамутдинов с середины поля удрал по флангу, отдал Щадину, а тот навернул защитника и разложил Бучнева на атомы. Первое домашнее фиаско «Волгаря».

Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI774786_FNL_Drama_v_Krasnoda...




ПОБЕГАЛОВ ПЕРЕИГРАЛ ГАЗЗАЕВА

В дуэли тренеров-тяжеловесов ФНЛ – Юрия Газзаева и Александра Побегалова – верх одержал рулевой "Шинника". После минимальной победы в Астрахани ярославцы обошли "Тамбов" и теперь занимают четвертое место в таблице. Точный удар на счету арендованного у "Кубани" Щадина, которого весной сватали в ЦСКА, а зимой им, по некоторым данным, интересовался московский "Локомотив". В матче с "Волгарем" гости лишь дважды пробили в створ ворот (против семи у хозяев), но увезли три очка.

https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/cherchesov-prismotris-k-kozlovu-1301382/



Минимализм тура

Четыре матча в туре закончились с минимальным счётом 1:0, и во всех победа была на стороне гостей. В общем-то, 10 тур стал очень удачным для гостевых команд.

Забив один гол, увезли три очка из Астрахани и футболисты ярославского "Шинника". Надо сказать, что "волжское дерби" удалось. Обе команды старались не тормозить игру в середине поля, старались как можно быстрее доставить мяч к штрафной соперника. Как часы работали фланги. Впрочем, такая манера игры в исполнении обеих команд подразумевалась ещё до начала матча. Астраханцы, в принципе, заточены под скоростную фланговую атаку, а ярославцы применили подобную тактику на правах гостей. Хоть и в первой половине зрители не скучали, второй тайм получился интереснее. Обеим командам удавалось создавать опасность перед воротами друг друга. Победа гостям досталась после ошибки хозяев поля, и активных действий "энерджайзера" ярославского коллектива Эльдара Низамутдинова. Левый защитник астраханцев Калинин, выбивая мяч, с 3-х метров попал в своего партнёра. Футбольный снаряд отскочил в свободную зону, куда и рванул Низамутдинов. Он подхватил бесхозный мяч, протащил его до штрафной хозяев поля, сделал передачу в центр на Щадина. Артём ловко обыграл одного из центральных защитников, и нанёс удар в дальний угол. Бучнев был бессилен помочь своей команде. После этой победы "Шинник" оказался в зоне стыков.


http://onedivision.ru/articles/type-1/item-686328-gde-pusto--a-gde-i-gusto




«Шинник» сумел увезти три очка из Астрахани

Обе команды имеют в своих составах классных крайних хавбеков. Именно поэтому первая четверть часа изобиловала навесами и прострелами, большинство из которых приходились в руки голкиперов или просто за пределы поля. Первый осознанный момент состоялся на 14-й минуте, когда Сергей Нарылков пробил со штрафного выше ворот. Через 5 минут ответил «Волгарь». Игорь Калинин выполнил подачу со штрафного, Сергей Веркашанский скинул под удар Константину Плиеву, тот пробил в падении, но точно в Дмитрия Яшина.

На экваторе тайма игра приобрела немного бесшабашный характер, команды подобно фехтовальщикам обменивались уколами. У ярославцев стоит выделить Эдуарда Булию. Сначала он замкнул подачу Дмитрия Самойлова с фланга ударом выше ворот, а затем Дмитрий Кабутов едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела форварда (хотя скорее всего Дмитрий осознанно переправлял мяч мимо ворот). От лица хозяев Калинин ответил сочным ударом с 30 метров, с которым справился Яшин.

Фишкой «Шинника» в нынешнем сезоне стали голы в промежуток с 46-й по 60-ю минуты. Так произошло и в этот раз. Футболисты «Волгаря» большими силами отправились на угловой, однако обрез привел к тому, что Эльдар Низамутдинов экспрессом промчался по правому флангу до самой штрафной и прострелил точно на Артёма Щадина, в касание поразившего ворота хозяев. Через три минуты мощный удар Аслана Дышекова отражает Яшин. В ответ Самойлов едва не удваивает счет после подачи Никиты Безлихотнова.

Фактор забитого гола серьезно ускорил игру. Команды не держали мяч подолгу, стараясь быстрее проходить середину поля. Владлен Бабаев, Кабутов и Калинин угрожали воротам Яшина. Черно-синие отвечали ударами Дмитрия Чистякова и Безлихотнова. Правда, все эти попытки так и не достигли створа ворот. На 78-й минуте Михаил Земсков мог поставить точку в противостоянии, но его удар с линии штрафной, после скоростного рывка, прошел рядом с дальней штангой.

Через три минуты свой момент уже упускают астраханцы. Веркашанский в борьбе скинул мяч под удар Михаилу Жабкину, но тот не смог приложиться и выстрел получился несильным. Яшину не составило труда зафиксировать мяч. В заключительную десятиминутку «Шинник» грамотно сдерживал все попытки хозяев подобраться к штрафной и довел дело до победного конца, тем самым продлив своё серию до четырёх выигрышей подряд.

http://volgar-fc.ru/news/volgar/5491/



Количество показов: 731
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА