04.09.2017

СМИ о реконструкции стадиона



Министр спорта РФ оценил шансы Ярославля принять одну из команд-участниц чемпионата Мира по футболу

Ярославль сегодня посетил министр спорта России. С утра Павел Колобков посетил Училище олимпийского резерва по хоккею, а затем проинспектировал ход реконструкции двух городских стадионов - «Славнефти» и «Шинника». Арены готовятся к чемпионату мира по футболу, который в следующем году пройдет в нашей стране. Все подробности — в материале Владимира Летуновского.

Припаркованный на улице Победы автобус «Шинника» собирает команду перед отъездом в Кострому. Соседняя область на время стала домом для ярославской футбольной команды. Родной стадион закрыт на реконструкцию. Здесь сейчас хозяйничают строители. Арену готовя к чемпионату мира 2018. А «шинники» пока могут только представлять, каким будет обновленный домашний стадион команды.

- Хотелось бы видеть не только реконструкцию, как базы к чемпионату мира, а полную реконструкцию стадиона. Чтобы трибуны были более удобными. А в подтрибунных помещениях можно было создать комплекс услуг для болельщиков,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

С главным тренером «черно-синих» оказался солидарен и министр спорта России. Павел Колобков прибыл в наш город, чтобы лично оценить ход реконструкции двух футбольных стадионов Ярославля.

Именно Международная федерация футбола будет выносить окончательный вердикт по тренировочным базам. В списке требований — несколько десятков пунктов. Основные касаются безопасности и качества тренировочных полей. Газон непременно должен быть натуральным. Причем таким же, как на полях, где непосредственно будут проводиться матчи мундиаля.

- Ярославль — красивый город. Очень удобная логистика. Важно сейчас убедить команды. Они уже в конце этого года будут приезжать и выбирать. Но главное, что это все останется, как наследие чемпионата мира. Здесь будут играть команды, играть дети. Южная трибуна вот очень красивая. Если бы такой весь стадион был у нас. И если бы весь стадион был таким, то играть было бы приятней. Будем работать вместе с регионом над этим,- говорит Павел Колобков, министр спорта РФ.

Всего к чемпионату мира в России подготовят 60 тренировочных площадок. В списке 31 город. В соперниках у Ярославля — Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Сочи. Однако, по мнению министра спорта, шансы заполучить одну из команд у столицы «Золотого кольца» очень высоки.



Количество показов: 600
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА