04.09.2017

СМИ о реконструкции стадиона



Министр спорта РФ оценил шансы Ярославля принять одну из команд-участниц чемпионата Мира по футболу

Ярославль сегодня посетил министр спорта России. С утра Павел Колобков посетил Училище олимпийского резерва по хоккею, а затем проинспектировал ход реконструкции двух городских стадионов - «Славнефти» и «Шинника». Арены готовятся к чемпионату мира по футболу, который в следующем году пройдет в нашей стране. Все подробности — в материале Владимира Летуновского.

Припаркованный на улице Победы автобус «Шинника» собирает команду перед отъездом в Кострому. Соседняя область на время стала домом для ярославской футбольной команды. Родной стадион закрыт на реконструкцию. Здесь сейчас хозяйничают строители. Арену готовя к чемпионату мира 2018. А «шинники» пока могут только представлять, каким будет обновленный домашний стадион команды.

- Хотелось бы видеть не только реконструкцию, как базы к чемпионату мира, а полную реконструкцию стадиона. Чтобы трибуны были более удобными. А в подтрибунных помещениях можно было создать комплекс услуг для болельщиков,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

С главным тренером «черно-синих» оказался солидарен и министр спорта России. Павел Колобков прибыл в наш город, чтобы лично оценить ход реконструкции двух футбольных стадионов Ярославля.

Именно Международная федерация футбола будет выносить окончательный вердикт по тренировочным базам. В списке требований — несколько десятков пунктов. Основные касаются безопасности и качества тренировочных полей. Газон непременно должен быть натуральным. Причем таким же, как на полях, где непосредственно будут проводиться матчи мундиаля.

- Ярославль — красивый город. Очень удобная логистика. Важно сейчас убедить команды. Они уже в конце этого года будут приезжать и выбирать. Но главное, что это все останется, как наследие чемпионата мира. Здесь будут играть команды, играть дети. Южная трибуна вот очень красивая. Если бы такой весь стадион был у нас. И если бы весь стадион был таким, то играть было бы приятней. Будем работать вместе с регионом над этим,- говорит Павел Колобков, министр спорта РФ.

Всего к чемпионату мира в России подготовят 60 тренировочных площадок. В списке 31 город. В соперниках у Ярославля — Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Сочи. Однако, по мнению министра спорта, шансы заполучить одну из команд у столицы «Золотого кольца» очень высоки.



Количество показов: 694
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА