08.09.2017

"Шинник" - "Динамо СПб": послесловие



Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 12-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Динамо" (Санкт-Петербург).


Прорыв тура

В Костроме сошлись два коллектива, находящихся в зоне стыковых матчей, и занимающих 3 и 4 места в турнирной таблице – "Шинник" и "Динамо СПб". По хорошему, так это матч тура, но ни по антуражу, ни по игре он таким не стал. Есть такое словосочетание – "серые будни", так вот это про вчерашнюю игру. Проходящая под моросящим дождём встреча не стала привлекательной, а победу в ней одержали прагматичные гости. Отдав территорию ярославцам, бело-голубые не давали им разгуляться на своей половине поля. Сыграв в "режиме ожидания", динамовцы подкараулили две ошибки волжан, и сначала Кулишев, а затем Власов реализовали их. Ответный гол Земскова несколько скрасил горечь поражения хозяев поля. И, видимо, пора перестать относиться к питерскому клубу, как к дебютанту. Своими результатами он совершил прорыв в звании, команда теперь скорее "теневой фаворит", чем "новичок".

Матч тура

В Самаре "Крылья Советов" принимали амбициозный "Тамбов". К этой игре команды подошли в разном настроении. Волжане проиграли в Оренбурге матч, который по всем параметрам проигрывать были не должны, а тамбовчане вырвали три очка в, скорее ничейной игре, с "Олимпийцем". И в том и в другом случае всё решилось в конце поединков. Самарцы пропустили на 85-й, "Тамбов" забил на 88-й. Гости и к Крыльям" приехали за очками, вот только кроме подходов к воротам ничего создать не смогли. Не блистали на поле и его хозяева. Психологическая травма, нанесённая "газовиками" давала о себе знать. Любой ценой нужен был результат. И его волжане добились. Гол с пенальти забил Ятченко. Пенальти то был, мяч в штрафной в руку Быстрову попал, но сарказм Талалаева понятен. У нас иногда и за более явные нарушения судьи игроков прощают. За примерами далеко ходить не надо. Два таких случая было и в этом туре, во встрече между "Шинником" и "Динамо СПб". Как бы там не было, но пенальти был забит, а хозяева поля одержали пусть и натужную, но очень нужную победу. Теперь у нас в таблице по набранным очкам двоевластие.


Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-689947-enisey-snova-pervyiy--tyumen-snova-poslednyaya




ТОЧИЛИН НЕ НАБЬЕТ ТАТУ, ЕСЛИ "ДИНАМО" ВЫЙДЕТ В РФПЛ

В матче за шесть очков питерское "Динамо" победило "Шинник – 2:1. Игра проходила в Костроме. Бело-голубые подтвердили свои претензии на попадание в стыки. Успехи команды Александра Точилина больше не выглядят какой-то сенсацией. Динамовцы стабильно идут по дистанции, в последних четырех встречах набрав 10 очков. Во второй встрече кряду важнейший мяч забил экс-полузащитник "Зенита" Олег Власов. Гол получился на загляденье: хавбек выстрелил с 25 метров точно в дальний угол.

– В прошлом сезоне главный тренер "Шинника" Александр Побегалов пообещал, что в случае победы над "Балтикой" в последнем туре набьет татуировку – и слово сдержал. А вы готовы сделать на что-то подобное, если "Динамо" выйдет в премьер-лигу? – спросили Точилина на пресс-конференции.

– Нет. Я в это не играю. Дай бог, чтобы вышли, но это не значит, что надо чем-то жертвовать. Готовы ли мы к повышению в классе? Такие разговоры появляются в связи с удачными результатами. Но нам предстоит еще много работы, если хотим попасть в РФПЛ и быть там боеспособными. Это и качество игры, и инфраструктура. В первую очередь перед нами стоит задача закрепиться в ФНЛ. И пока ее еще не выполнили.

– Убедился, что такое удачное выступление "Динамо" абсолютно не случайно, – подвел итог матча Побегалов.


Источник: http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/tihonov-dognal-alenicheva-talalaev-trollit-samar...



«Кардиналы» тура

«Динамо». Междусобойчик в Костроме двух обитателей зоны «стыков», имевших поровну очков, завершился в пользу бело-голубых, взявших верх у «Шинника» благодаря голам Артема Кулишева и Олега Власова. Полузащитник-открытие занес мяч за линию после того, как Яшин запустил себе за спину «парашют», а полузащитник-прожектор здорово пальнул из-за штрафной. Вот он, главный актив Александра Точилина! «Динамо» выжало максимум из минимума, сыграв крайне прагматично. Ярославцы попали в штангу, с 60-й минуты орудовали в четыре номинальных нападающих, но Земсков смог отличиться только при 0:2. Неужто динамовцы и впрямь собрались в РФПЛ? Питер уверенно третий и остается «серым кардиналом».

Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI777743_FNL_Sudejskij_proizv...




Количество показов: 943
Олимп
Почта России
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА