27.09.2017

СМИ о ЦПЮФ "Шинник"

Предлагаем вниманию болельщиков видеосюжет о Центре подготовки юных футболистов "Шинник" ", подготовленный ярославским "Городским телеканалом".



Ярославль готова накрыть первая волна атмосферы чемпионата мира по футболу. В эти дни по России путешествует Кубок мундиаля — в столице «Золотого кольца России» знаменитый трофей появится 11 октября, и его смогут увидеть все желающие. Среди них будут и дети, которые делают первые шаги в виде спорта №1.

Старт путешествия по России 9 сентября в Красноярске — завершение 14 июня 2018 года в Москве. За это время золотой трофей чемпионата Мира по футболу побывает в 24 городах нашей страны и более чем 50 странах мира. Ярославль, хоть и не является городом, где пройдут игры мундиаля, к первенству планеты готовится и стадионом и настроением. Увидеть Кубок, баталии за который проходят раз в 4 года, можно будет 11 и 12 октября. Предположительно, его выставят на Советской площади. Вместе с друзьями по команде туда собирается и Егор Савин. 7-летний мальчик занимается в Центре Подготовки Юных Футболистов "Шинника". Точно знает, что профессионалами становятся сильные и не пугающиеся травм люди.

Егор Савин, воспитанник ЦПЮФ ФК "Шинник": «Решил стать футболистом, потому, что понравилось, захотел, вот. - А есть у тебя какая-то главная цель в футболе? - Есть. - Рассказывай! - Стать знаменитым и играть за сборную России!»

Сегодня в "Шиннике" по разным возрастам занимается порядка 600 детей. Плюс 250 - в разных районах города, там, где открылись филиалы Центра Подготовки. На этот шаг в клубе пошли вынужденно, но с радостью - летом "черно-синие" активно проводили футбольные мастер-классы и фестивали для дошкольников, в начале осени увидели значительный приток новичков.

Галимджан Хайрулин, директор ЦПЮФ ФК "Шинник": «Мы разработали программу подготовки футболистов, начиная от семилетнего возраста и заканчивая семнадцатилетним возрастом. Сначала постараемся запустить в Центре Подготовки Юных Футболистов, а также в филиалах наших в городе. А затем в области. Это наша задача.»

История футбола в Ярославской области насчитывает десятилетия успешной работы, вид спорта номер 1 в регионе по-настоящему любят. Среди воспитанников "Шинника" - члены сборной страны, победители Олимпийских игр и участники чемпионата Мира. Евгений Кузнецов, Евгений Бушманов, Дмитрий Попов - все они становились футболистами именно на ярославской земле. Сегодня росту интереса к футболу у детей и их родителей способствует повышение внимания и к массовому спорту. В рамках программы "Газпром-детям" в регионе построено 20 новых пришкольных стадионов. Это отличная возможность играть в хороших условиях, играть практически в любое время, а не только на уроках физкультуры.

Источник: http://www.gtk.tv/news/77472.ns




Количество показов: 667
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА