09.10.2017

"Спартак-2" - "Шинник": послесловие




Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 17-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Спартак-2" - "Шинник".


Пасынки тура

В очередной раз домашний матч "Спартака-2" не принёс им очков. Снова команда Дмитрия Гунько потерпела поражение. В 9 играх на родном стадионе такой результат зафиксирован уже в 6 раз. Можно, конечно, принять оправдания тренера, видящего причину неудач в постоянной смене состава, а игроками позиций на поле. Доля правды в этом есть. Но такое у москвичей происходит постоянно. Я уж не беру для сравнения прошлый сезон, но ведь и перед матчами на выезде происходят такие изменения, а результаты, скажем прямо, несопоставимы. Главное, вероятно, в том, что соперники очень хорошо изучили манеру игры спартаковцев. И если в гостях, при более вольной игре хозяев при обороне собственных ворот, столичному клубу удаётся добиваться положительного результата, то дома красно-белые постоянно натыкаются на стену, которую не могут преодолеть. Подтвердил этот вывод и тренер ярославского "Шинника" Александр Побегалов. Именно его команда в этом туре увезла домой три полновесных очка за победу над "Спартаком-2". Александр Михайлович сказал: "С позиции силы рискованно играть против таких ребят. Мы подошли внимательно к тактическим приемам "Спартака". Хотя для москвичей всё началось хорошо. Самбу, высоко выпрыгнув, хорошо использовал передачу Пантелеева со штрафного. Но в конце первого тайма настроение столичным футболистам испортил невысокий Низамутдинов, переправивший головой мяч в ворота после скидки Булия. Добил спартаковцев, вышедший на замену Крамаренко, которого Эльдар своим пасом вывел к воротам, практически, один на один. После этой победы ярославцы вновь на подходе к зоне стыков, а красно-белые – к лидеру второй десятки.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-700385-turnirnaya-tablitsa--kak-vertikal-uspeha



«Старик-разбойник» тура

Эльдар Низамутдинов. 36-летний капитан «Шинника», когда-то забивавший за большой «Спартак», в Сокольниках передал привет фарм-клубу красно-белых, проявив расторопность после углового. Александру Побегалову, вновь мерзнувшему в своем счастливом пиджачке, еще бы парочку таких «стариков»! Эльдар (у него уже 9 баллов по системе «гол плюс пас» - 5+4), измучил защитников «Спартака-2», нарвался на перспективный штрафной и вообще являлся главным затейником на поле. Ярославцы по делу дожали в концовке — 2:1. Восклицательный знак поставил вышедший на замену Крамаренко. Домашний ужас пионеротряда Дмитрия Гунько продолжается. Так плохо в родных стенах - 7 очков в 9 матчах - не выступает никто.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI787312_Megasensacija_v_Vor...




Итоги 17 тура первенства ФНЛ специально для Sportbox.ru подводит главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько, чья команда после поражения от «Шинника» (1:2) осталась на 8-м месте.

- «Шинник» был сильнее?

- Да, уступили по игре — далеко не лучший наш матч. Допустили много ошибок в обороне, очень слабо начинали атаки, слабо их развивали, а, следовательно, и моментов не создавали. «Шинник» победил закономерно: он был лучше.

- Забивший уже свой пятый мяч в сезоне 36-летний Низамутдинов — феномен?

- Эльдара знаю давно, мы еще вместе играли. Потом, выступая и тренируясь в «Спартаке», он, как сейчас Давыдов, играл под моим руководством за молодежку — по-моему, два или три раза. Я объяснял ребятам как против него действовать, но, увы, на поле противоядия мы так и не нашли. От Низамутдинова в «Шиннике» зависит переход из обороны в атаку — через него вперед доставляются мячи. Он ключевое звено, лидер команды. А опыт ему только помогает. Эльдар цепляется за мячи не только внизу — несмотря на невысокий рост, хорош и в верховой борьбе. Главное же то, что Низамутдинов не растерял своих скоростных качеств.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI787506_Vzglad_iznutri_Dmit...




Автором ещё одной выездной победы в семнадцатом туре стал ярославский «Шинник». Команда Александра Побегалова на выезде взяла верх над «Спартаком-2». Первый тайм получился богатым на опасные моменты. На 37-й минуте «красно-белые» захватили лидерство. Самбу откликнулся на подачу Пантелеева со штрафного и переправил игровой снаряд в сетку ворот Яшина. Однако ярославцы ещё до перерыва восстановили паритет. Низамутдинов оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади во время розыгрыша углового и поразил владения Терёшкина. Во второй сорокапятиминутке характер встречи не претерпел больших изменений. Соперники продолжали действовать на встречных курсах, однако преобразовать перспективные атаки во второй забитый мяч у них никак не получалось. Тем не менее, гости уже в концовке поединка всё-таки вырвали победу. Низамутдинов оказался с глазу на глаз с Терёшкиным и выполнил своевременный пас на Крамаренко, и тот спокойно закатил снаряд в пустую «рамку». Волевая победа «Шинника».

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/





Количество показов: 834
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА