16.10.2017

"Шинник" - "Балтика": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 18-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Балтика".



Матч тура

«Шинник» – «Балтика» – 1:0. Поединок в поселке Караваево Костромской области отмечаем в плане его значимости – он являлся одним из узелков в пухлом клубке, что сплелся в зоне «стыков». Учитывая стилистические особенности игры соперников, все были уверены: голов в нем будет с гулькин нос. У «Балтики» тем паче вылетели три нападающих – Себаи, Касьян и Кобялко, и это без учета еще в августе сломавшего ногу Кирилла Погребняка. А Александр Побегалов не мог рассчитывать на одного из двух своих лучших снайперов – Земскова.

И, действительно, игра ехала по проложенным рельсам – приходилось считать не моменты, а подходы к воротам. Идиллию на 35-й минуте нарушил Каленкович, въехавший в Булию. Пенальти, Низамутдинов точен и вопрос к Черевченко: «Игорь, у вас есть план „Б“?» Спасительного плана при наличии одного форварда в лице Шевчука не нашлось. Калининградцы пыжились. Собирали «горчичники», а Чуперка под занавес и вовсе получил прямую красную – уже пятую для «Балтики» в турнире. Но ничего толкового не могли создали вплоть до 87-й минуты, когда Яшина после налета Степанца подстраховал каркас ворот.

– Мы вернулись на четвертую позицию, то есть туда, где были до серии поражений. Получился тяжелый матч. «Балтика» загадочная для нас команда. Многое о ней мы не знали. Кое-что у нас получилось. Победа приятная, – резюмировал магистр Побегалов.
Кто там пару туров назад вещал о кризисе «Шинника»? Не в костюме же Побегалова, который он на сей раз надел под куртку, все дело! Хотя… Александр Михайлович, уверяя, что не верит в приметы, тем не менее свой фасон, пока выигрывает, не меняет. Уверен, через неделю в Красноярске он предстанет в нем же. Никаких химчисток.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI789375_FNL_Maski_shou_v_Sa...



"ШИННИК" – В ЧЕТВЕРКЕ

"Балтика" уже в пятый раз за сезон не сумела доиграть матч в полном составе. В прошлом туре был удален забивной форвард Себаи, который смотрел трансляцию из села Караваево в компании болельщиков в одном из калининградских ресторанов. А теперь красную карточку увидел перед собой Чуперка. И тем не менее балтийцы могли спастись от поражения, но удар Степанца в самой концовке приняла на себя перекладина.

А единственный мяч записал на свой счет Низамутдинов, игравший в свое время за калининградцев. Пенальти, назначенный за фол Шешукова на Булии, опытнейший форвард реализовал стильно: подсек мяч по центру, перехитрив вратаря, который улетел в угол.

В целом матч получился небогатым на моменты, что вполне ожидаемо, ведь что Александр Побегалов, что Игорь Черевченко "пляшут от печки". "Шинник" после нескольких поражений одержал уже третью победу подряд и поднялся на четвертую "стыковую" строчку.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/alenicheva-uzhe-ne-dognat-ili-kak-esipov-ogorch...





Матч тура

Существуют в нашем первенстве такие матчи, о которых ещё перед их началом можно сказать, как они будут проходить. К таким можно отнести и встречу "Шинник" - "Балтика". И тут совсем не важно, что калининградцы перед игрой в Караваево остались с одним нападающим, да и у ярославцев в атакующей линии положение не лучше. Даже если бы все игроки были в строю, разве бы мы считали, что в этом противостоянии увидим голевую феерию. Или погодные условия. Весь матч соперники провели под почти проливным дождём, а что, при солнечном свете были бы лучше видны изъяны обороны друг друга? Все прекрасно знают, что и у балтийцев, и у волжан лучше получается придумывать "на ходу", чем играть по принципу "вода камень точит". Так вышло и на этот раз. Болельщики, пришедшие на стадион, вынуждены были радоваться не только состоявшимся ударам, но и появлению возможностей для их нанесения. Может, счёт в игре так бы и не был открыт, но Шешуков, пытаясь блокировать попытку удара, от линии штрафной летел в подкате к мячу, и долетел до ноги Булии. Пенальти изящно реализовал капитан волжан Низамутдинов. Эльдар забивает третий матч подряд. Прямо "низамутдиновщина" какая-то, в хорошем толковании такой зависимости. На 85-й минуте "Балтика" в очередной раз осталась в меньшинстве. 5-ю в сезоне для калининградской команды красную карточку заработал Чуперка. Но как ни странно, но именно в меньшинстве гости создали самый реальный момент, чтобы привести матч к ничейному результату, однако после удара Степанца головой за хозяев поля вступился каркас ворот.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-702219-gonki-po-vertikali



«Шинник» вышел на четвёртое место

По итогам игрового дня в зону стыковых матчей вошёл ярославский «Шинник». Команда Александра Побегалова взяла верх над калининградской «Балтикой». Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. В завершающем отрезке первого тайма хозяевам удалась стремительная атака, в которой они заработали одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Низамутдинов и ударом Паненки переиграл Помазана. Отметим, что балтийцы доигрывали встречу в меньшинстве из-за удаления Чуперки. Для «Шинника» эта победа стала уже третьей кряду.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Количество показов: 1211
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy