16.10.2017

"Шинник" - "Балтика": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 18-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Шинник" - "Балтика".



Матч тура

«Шинник» – «Балтика» – 1:0. Поединок в поселке Караваево Костромской области отмечаем в плане его значимости – он являлся одним из узелков в пухлом клубке, что сплелся в зоне «стыков». Учитывая стилистические особенности игры соперников, все были уверены: голов в нем будет с гулькин нос. У «Балтики» тем паче вылетели три нападающих – Себаи, Касьян и Кобялко, и это без учета еще в августе сломавшего ногу Кирилла Погребняка. А Александр Побегалов не мог рассчитывать на одного из двух своих лучших снайперов – Земскова.

И, действительно, игра ехала по проложенным рельсам – приходилось считать не моменты, а подходы к воротам. Идиллию на 35-й минуте нарушил Каленкович, въехавший в Булию. Пенальти, Низамутдинов точен и вопрос к Черевченко: «Игорь, у вас есть план „Б“?» Спасительного плана при наличии одного форварда в лице Шевчука не нашлось. Калининградцы пыжились. Собирали «горчичники», а Чуперка под занавес и вовсе получил прямую красную – уже пятую для «Балтики» в турнире. Но ничего толкового не могли создали вплоть до 87-й минуты, когда Яшина после налета Степанца подстраховал каркас ворот.

– Мы вернулись на четвертую позицию, то есть туда, где были до серии поражений. Получился тяжелый матч. «Балтика» загадочная для нас команда. Многое о ней мы не знали. Кое-что у нас получилось. Победа приятная, – резюмировал магистр Побегалов.
Кто там пару туров назад вещал о кризисе «Шинника»? Не в костюме же Побегалова, который он на сей раз надел под куртку, все дело! Хотя… Александр Михайлович, уверяя, что не верит в приметы, тем не менее свой фасон, пока выигрывает, не меняет. Уверен, через неделю в Красноярске он предстанет в нем же. Никаких химчисток.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI789375_FNL_Maski_shou_v_Sa...



"ШИННИК" – В ЧЕТВЕРКЕ

"Балтика" уже в пятый раз за сезон не сумела доиграть матч в полном составе. В прошлом туре был удален забивной форвард Себаи, который смотрел трансляцию из села Караваево в компании болельщиков в одном из калининградских ресторанов. А теперь красную карточку увидел перед собой Чуперка. И тем не менее балтийцы могли спастись от поражения, но удар Степанца в самой концовке приняла на себя перекладина.

А единственный мяч записал на свой счет Низамутдинов, игравший в свое время за калининградцев. Пенальти, назначенный за фол Шешукова на Булии, опытнейший форвард реализовал стильно: подсек мяч по центру, перехитрив вратаря, который улетел в угол.

В целом матч получился небогатым на моменты, что вполне ожидаемо, ведь что Александр Побегалов, что Игорь Черевченко "пляшут от печки". "Шинник" после нескольких поражений одержал уже третью победу подряд и поднялся на четвертую "стыковую" строчку.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/alenicheva-uzhe-ne-dognat-ili-kak-esipov-ogorch...





Матч тура

Существуют в нашем первенстве такие матчи, о которых ещё перед их началом можно сказать, как они будут проходить. К таким можно отнести и встречу "Шинник" - "Балтика". И тут совсем не важно, что калининградцы перед игрой в Караваево остались с одним нападающим, да и у ярославцев в атакующей линии положение не лучше. Даже если бы все игроки были в строю, разве бы мы считали, что в этом противостоянии увидим голевую феерию. Или погодные условия. Весь матч соперники провели под почти проливным дождём, а что, при солнечном свете были бы лучше видны изъяны обороны друг друга? Все прекрасно знают, что и у балтийцев, и у волжан лучше получается придумывать "на ходу", чем играть по принципу "вода камень точит". Так вышло и на этот раз. Болельщики, пришедшие на стадион, вынуждены были радоваться не только состоявшимся ударам, но и появлению возможностей для их нанесения. Может, счёт в игре так бы и не был открыт, но Шешуков, пытаясь блокировать попытку удара, от линии штрафной летел в подкате к мячу, и долетел до ноги Булии. Пенальти изящно реализовал капитан волжан Низамутдинов. Эльдар забивает третий матч подряд. Прямо "низамутдиновщина" какая-то, в хорошем толковании такой зависимости. На 85-й минуте "Балтика" в очередной раз осталась в меньшинстве. 5-ю в сезоне для калининградской команды красную карточку заработал Чуперка. Но как ни странно, но именно в меньшинстве гости создали самый реальный момент, чтобы привести матч к ничейному результату, однако после удара Степанца головой за хозяев поля вступился каркас ворот.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-702219-gonki-po-vertikali



«Шинник» вышел на четвёртое место

По итогам игрового дня в зону стыковых матчей вошёл ярославский «Шинник». Команда Александра Побегалова взяла верх над калининградской «Балтикой». Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. В завершающем отрезке первого тайма хозяевам удалась стремительная атака, в которой они заработали одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Низамутдинов и ударом Паненки переиграл Помазана. Отметим, что балтийцы доигрывали встречу в меньшинстве из-за удаления Чуперки. Для «Шинника» эта победа стала уже третьей кряду.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Количество показов: 1117
Олимп
Почта России
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА