17.10.2017

Интервью с Дмитрием Чистяковым

Предлагаем вниманию любителей футбола интервью с Дмитрием Чистяковым, опубликованное в официальной программке к кубковому матчу «Шинник» - «Урал» 20-го сентября.



Одним из самых самоотверженных игроков сегодняшнего «Шинника» можно назвать Дмитрия Чистякова. В интервью официальной программке 78-й номер «черно-синих» рассказал об отношении к критике, о том, почему игроки иногда теряют концентрацию на поле, а также поделился своими ожиданиями от сегодняшнего матча.

— Из центральных защитников, выступавших за «Шинник» в прошлом сезоне, в команде остались только Вы один. Как проходит процесс сыгранности с новыми игроками этого амплуа?
— Довольно-таки неплохо! На старте чемпионата мы экспериментировали с парами, действующими в зоне обороны, старались найти наилучшие комбинации для разных соперников. Позади уже немало хороших матчей, и за это время мы успели привыкнуть друг к другу. Хотя, безусловно, нам ещё есть над чем работать.

— Какие игровые качества считаете наиболее важными для центрального защитника?
— На мой взгляд, это надёжность и уверенность в своих действиях.

— Вам во время игры лучше, когда партнеры молчат или когда подсказывают друг другу?
— В футболе без подсказок партнеров очень тяжело, это же все-таки командный вид спорта, где, как говорится, один за всех и все за одного. Поэтому, естественно, мы стараемся помогать друг другу, разговаривать на поле. Более опыт ные игроки всегда подсказывают новичкам, и это правильно.

— Как реагируете на критику?
— Абсолютно спокойно. У каждого человека есть своё мнение, своё видение того или иного момента. Тем более, считается, что со стороны лучше видно. Но я всегда за объективную и конструктивную критику, подкрепленную аргументами, и категорически против простого выплеска агрессии.

— После неудачных матчей игроки иногда говорят, что им «не хватило концентрации» в игровом эпизоде. Что лично Вы вкладываете в это понятие? Как избежать потери концентрации в играх?
— Я считаю, что все мы иногда теряем эту самую «концентрацию». Бывает, что очень долго настраиваешься на игру, готовишься к сопернику, но на поле все вдруг проходит не так, как ты планировал. Иногда одна маленькая ошибка влечёт за собой огромные последствия.. Это и есть потеря концентрации. И это никак не связано с тем, что игрок не хочет победить, или, скажем, с тем, что игрок мало работает. За такие моменты нас как раз очень сильно критикуют, а хочется, наоборот, услышать слова поддержки.
Причём не только от родных и близких, но и от болельщиков. Хочется осознавать, что победы нужны городу так же, как и нам.

— В ФНЛ сыграно 13 туров. Что лично для Вас стало открытием в этом сезоне?
— Моё открытие — это наша команда. Ее самоотдача и желание побеждать, хороший старт сезона и боевое настроение. И пусть последние матчи сложились не так, как мы планировали, я уверен, что с нынешним характером мы сможем многое.

— Сколько сообщений со словами поддержки Вы получили после травмы в игре с «Химками»? Кто Ваши самые главные болельщики?
— Проще сказать, кто меня не поддержал (улыбается). В первую очередь, конечно же, рядом со мной в трудную минуту оказались игроки команды и тренерский штаб. Много сообщений было от болельщиков, причем как в клубных социальных сетях, так и мне лично. Признаюсь, я не ожидал такого внимания, было очень приятно. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить ярославских поклонников футбола за добрые слова. Сразу же после игры мне позвонили мои родители и братья, все были сильно взволнованы. Слава Богу, все обошлось, я снова в игре.

— В команде еще не обсуждали предстоящий кубковый поединок? Кто из состава соперников особенно опасен на поле?
— Говорили об этом пока только поверхностно, все-таки перед кубковым поединком у нас ещё будет важная игра в рамках первенства. (Интервью состоялось перед матчем с «Сибирью»— авт.) А так, я думаю, мы тщательно разберём соперника на теоретическом занятии.
У «Урала» много квалифицированных футболистов, но я отмечу Эрика Бикфалви. Очень интересный игрок.

— За счет чего «Шинник» может успешно сыграть с «Уралом» — финалистом прошлогоднего Кубка России?
— У нас очень своеобразная команда, согласитесь. Обычно, соперник не знает, чего от нас ждать. Наши сильные стороны — это тренерский штаб, который всегда кропотливо разрабатывает интересные планы на матчи, и собственно сами игроки, отличающиеся упорством и командным духом.

— Если бы Вам предложили отправиться на тренировочный сбор к любому тренеру мира, кого бы вы выбрали и почему?
— Знаете, я очень ценю то, что имею. И никогда ничего не загадываю. Поэтому отвечу очень предсказуемо, я бы выбрал наш тренерский штаб!

— Вы – один из самых коммуникабельных игроков в команде. Обычно такие качества формируются с детства. Расскажите о своей семье.
— За то, кем я являюсь, спасибо мои родителям и моей семье. С детства у меня уже была своя команда — это два моих старших брата, с которыми я проводил много времени и с которых брал пример. Мой отец — мой наставник, всегда умел правильно подобрать слова и объяснить, где и почему я бывал не прав. Моя мама — моя опора, она всегда рядом со мной, часто звонит и переживает за меня, следит за всеми моими играми. У нас очень большая семья, наверное, поэтому я такой общительный.

— Какое место в Ярославле Вам нравится больше всего?
— Если честно, наверное, это наша база, потому что большую часть времени я провожу именно здесь, общаясь с партнерами по команде, играя с ними в свободное время в настольный теннис и бильярд. Тут свежий воздух, природа, речка. Есть возможность в свободное время ходить за грибами и на рыбалку.

— Традиционный вопрос, кто в сегодняшнем «Шиннике» отвечает за музыку?
— Чаще всего в раздевалке включают свою музыку Никита Безлихотнов и Андрей Лях. Впрочем, и другие ребята тоже не остаются в стороне.

— На что способная наша нынешняя команда?
— Мы способны ставить высокие цели и достигать их!


Автор - Евгений Мохов
Официальная программка к кубковому матчу «Шинник» - «Урал» 20-го сентября





Количество показов: 1240
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА