23.10.2017

"Енисей" - "Шинник": послесловие



Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 19-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Енисей" - "Шинник".

Матч тура

«Енисей» – «Шинник» – 4:1. Красноярцы продолжают идти по головам своих соперников. «Шиннику» не помог ни ставший интернет-мемом счастливый пиджак Александра Побегалова, ни то, что беспроигрышная серия «Енисея» насчитывала чертову дюжину матчей, ни День рождения Дмитрия Аленичева – в таких случаях тренерам их подопечные редко дарят положительные эмоции. Красноярск чихать хотел на все суеверия и магию цифр!

Ярославцев стоит похвалить за то, что они не струсили перед лидером, не парковали «автобус», огрызались и стараниями Камилова с Булией сочинили разящую контратаку. Уверен, против любого другого оппонента шансы у «Шинник» были бы…

В Красноярске ввели красивую традицию, согласно которой первый символический удар по мячу выполняет известный спортсмен, уроженец региона. На «Луч», например, приглашали Александра Семина, обладателя Кубка Гагарина и многолетнего партнера Александра Овечкина в «Вашингтоне». Теперь в центральный круг вышел двукратный Олимпийский чемпион Евгений Устюгов.

«Львы» сейчас так же метки, как их великий земляк-биатлонист. На сей раз в зените славы оказался Кутьин, оформивший дубль. В первом случае он дослал мяч в сетку после своего же залпа, когда лежавший Яшин уже физически не мог перекрыть створ. Против «Енисея» хоть двух голкиперов или человека-паука в ворота ставь – не помогут. Бросалось в глаза доминирование хозяев в скорости и на «втором этаже».

Увеличил свой баланс и Андрей Козлов. «Красноярский Лукаку делает счет 2:0», – так твиттер «Енисея», один из самых продвинутых российских клубных аккаунтов, среагировал на публикацию Sportbox.ru, где мы сравнили лучшего бомбардира ФНЛ с бельгийским форвардом «Манчестера Юнайтед» в плане их стиля и роли в командных построениях.
– Несмотря на крупный счет, нам было очень непросто. Знаю давно Александра Михайловича Побегалова, знаю какие команды у него каждый год сильные, что сегодня все и увидели. Хорошо выглядели в первом тайме, рад, что забили нападающие, но тот гол, который мы пропустили, не поддавался логике, он заставил понервничать. Очень доволен содержанием игры и качеством футбола, которое показала моя команда. Абсолютно заслуженная победа! – резюмировал Аленичев.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI791734_FNL_Krasnojarskij_L...



Матч тура

В том, что футбол в Красноярске получился красивым и запоминающимся, "виноваты" не только хозяева поля, показавшие свою фирменную быструю комбинационную игру, но и гости, которые не захотели сидеть в глухой обороне, а пытались, иногда даже успешно, найти свою контригру. Но что поделаешь, если сибиряки сегодня настолько сильнее волжан. Это подтверждает и турнирная таблица, в которой "Шинник", хоть и находился на четвёртой строчке, но отставал от "Енисея" на целую дюжину очков. В своём превосходстве сибиряки убедили соперников уже на 12-й минуте, забив быстрый гол. Сделал это, несмотря на героические усилия вратаря гостей Яшина, Кутьин. Посмотрев со стороны, что могут предпринять волжане в ответ, красноярцы накатили второй волной. И снова удачно. Индивидуальный гол Козлова увеличил общий "улов" лучшего бомбардира первенства. На второй тайм "львы" вышли "сытыми" и довольными, а потому "зевнули", и пропустили контрвыпад гостей, у которых отличился Булия. Пропущенный мяч вызвал в "логове" неудобство, последовали замены, и вскоре, появившийся на поле Ломакин направил мяч левой ногой в левую "девятку" ворот ярославцев. Вскоре Александр в подобной манере мог и удвоить результат, но угодил в перекладину. В концовке встречи старания своих партнёров завершил Кутьин, забивший после великолепной комбинации в одно касание Сердеров – Харитонов. И всё же нельзя не похвалить и "Шинник", игравший в свою силу и в своё удовольствие, но что поделать, на сегодня "Енисей" настолько сильнее.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-703872-dlya-odnih-futbol--zabava--dlya-drugih----stradani...




АЛЕНИЧЕВ ПОЛУЧИЛ ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК

"Енисей" преподнес шикарный подарок своему главному тренеру Дмитрию Аленичеву, которому в пятницу исполнилось 45 лет. В своем манеже "львы" разгромили крепкий "Шинник" Александра Побегалова – 4:1. Дубль на счету Кутьина. Не ушел с поля без гола и лучший бомбардир первенства Козлов (15 точных ударов в 19 играх). В конце первого тайма он издевательски пробил в дальний угол из-под защитников. А заменивший его Ломакин вообще сотворил настоящий шедевр. Если будет время, не поленитесь и посмотрите, как арендованный у "Урала" хавбек жахнул с 20 метров с левой ноги в "девятку".

Беспроигрышная серия "Енисея" достигла уже 14 матчей. В последний раз дружина Аленичевауступала в конце июля – "Тамбову" (0:5).

– Очень рад, что ту просьбу преподнести мне подарок на день рождения в виде победы, ребята выполнили, – сказал Аленичев на пресс-конференции. – Что касается игры, то, несмотря на такой крупный счет, нам было очень непросто. Мы очень хорошо выглядели в первом тайме. Рад, что забили нападающие, однако пропущенный мяч заставил понервничать… Хорошо, что Саша Ломакин убил интригу красивейшим ударом. Абсолютно заслуженная победа!

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/alenichev-snosit-vse-na-svoem-puti-a-tihonov-v-k...




«Енисей» не остановить

Красноярский «Енисей» продолжает доминировать над своими соперниками. В отчётном туре команда Дмитрия Аленичева у себя дома взяла верх над «Шинником». Накануне игры главный тренер сибирского клуба отпраздновал свой сорок пятый день рождения, и футболисты сделали своему наставнику отличный подарок в виде победы. Уже к перерыву «Енисей» оформил отличную заявку на победу. На 12-й минуте Кутьин вывел хозяев вперёд, здорово сыграв на добивании после своего же удара со «второго этажа». А чуть позже на авансцену вышел Козлов, отметившийся отличным выстрелом из пределов штрафной площади в дальний нижний угол ворот Яшина. К чести ярославцев, сдаваться они были не намерены. На исходе часа игрового времени им удалось один мяч отквитать. Гости смастерили образцово-показательную контратаку, увенчавшуюся точным ударом в исполнении Булии. На большее команду Александра Побегалова не хватило. «Енисей» после пропущенного гола заиграл с максимальной концентрацией и смог не только вернуть перевес в два мяча, но и дело до итогового разгрома довести. Сначала вышедший на замену Ломакин роскошным дальним ударом в «девятку» поразил владения ярославцев, а напоследок окончательный счёт установил Кутьин, оформивший дубль. Очень уверенно команда Дмитрия Аленичева выиграла первый круг. Сибиряки набрали за девятнадцать матчей сорок семь очков из пятидесяти семи возможных – замечательный показатель.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Количество показов: 600
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА