27.10.2017

СМИ о "Шиннике"

Предлагаем вниманию болельщиков видеоматериал о кубковом матче "Шинник" - "Олимпиец", подготовленный журналистами ГТРК "Кострома".


Фартовое поле костромского «Урожая»: ярославский «Шинник» впервые за 12 лет вышел в четвертьфинал Кубка России

Накануне футболисты «чёрно-синих», проводящие матчи осенней части сезона в нашем городе, встречались в 1/8 финала Кубка с нижегородским «Олимпийцем». И подарили собравшимся зрителям, без преувеличения, исторический матч.

В последний раз 1/8 финала Кубка страны гостила в Костроме в далёком 2005 году. Тем же календарным годом датируется и последний выход «Шинника» в четвертьфинал кубка. Поэтому сегодняшний матч и для ярославских, и для костромских болельщиков – во многом знаковый.

Если Первенство ФНЛ – это без малого 40 матчей, то путь к заветному Кубку России – максимум 6. Игры на вылет – это всегда запредельный настрой. Завести «Шинник» вовсю пытается прибывшая из Ярославля группа поддержки. И «Шинник» забивает. Причём один-за-другим – сразу два мяча. Первый гол – после подачи с углового, второй – после стремительной контратаки и красивого «парашютика» за спину вратарю нижегородцев. «Шинник» играет ярко, атакует размашисто. Довольны все: болельщики «чёрно-синих» – преимуществом своей команды, костромичи – самим фактом причастности к матчам подобного уровня:

Александр, болельщик (г.Кострома): «Нам нравится Шинник, и мы постоянно на него ходим!»

Алексей, болельщик (г.Ярославль): «Наши пока играют неплохо! И Шайморданов, и Крамаренко очень прилично играют по краям. Мне очень нравится! Я всю жизнь на «Шинник» ходил в Ярославле, но сейчас я неделю работаю в Костроме, а выходные провожу в Ярославле. Получается, что я уехал от «Шинника» – а он за мной поехал!»

Александр, болельщик (г.Кострома): «Раньше костромичи ездили в Ярославль за большим футболом – когда «Шинник» ещё играл в Премьер-лиге, но теперь к нам ближе. И приятно, что это «Шинник», что это уровень футбола ФНЛ»…

Во втором тайме ярославцы «отмечаются» в воротах соперника ещё дважды. Успех «Шиннику» раз за разом приносят «стандарты». Андрей Лях забивает после розыгрыша штрафного удара, а довершает разгром «Олимпийца» ударом с 11 метров Сослан Кагермазов. 4:0 – и главный тренер «Шинника» Александр Побегалов отмечает сразу несколько приятных трендов:

Александр Побегалов, главный тренер футбольного клуба «Шинник» (Ярославль): «Играем третью кубковую игру на ноль, причём по нарастающей. Хотелось бы эту тенденцию сохранить – 2:0, 3:0, 4:0… Мы благодарны всем костромичам – всем, кто нас поддерживал, руководителям, которые нам предоставили поле, но нам хотелось бы вернуться, конечно, домой, и играть, по крайней мере, пусть при 3-тысячных, но заполненных трибунах! А так, всей Костроме респект, спасибо!»

Четвертьфинал Кубка России – против хабаровского «СКА» – «Шинник» проведёт будущей весной – и уже не в Костроме. Впрочем, у местных любителей футбола ещё есть шанс увидеть игру наших соседей на «Урожае». Ближайший матч ФНЛ здесь «Шинник» проведёт уже в это воскресенье, 29 октября – против воронежского «Факела».

Источник: http://gtrk-kostroma.ru/



Количество показов: 789
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА