20.11.2017

«Шинник» - «Олимпиец»: послесловие



Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 24-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Олимпиец».



Не праздник тура

Не такого результата ждали болельщики Ярославля от своей команды в первом действительно домашнем матче. А так всё хорошо начиналось. Соскучившиеся по своим любимцам, ярославцы почти заполнили трибуны вокруг запасного поля стадиона "Шинник". Отвечая на такое внимание земляков, хозяева поля быстро повели в счёте: Шайморданов в броске "рыбкой" превратил прострел Самойлова в гол. А далее всё в этом волжском дерби перевернулось с ног на голову. Фарт полностью покинул ярославскую дружину. Из выгодных положений они и по штангам били, и вратарь соперников совершал немыслимые сейвы. Мяч упорно не шёл в ворота. А вот нижегородцы забили, причём в течение двух минут дважды. Сначала Беляков замкнул подачу Фомина с угла поля. В следующей атаке отличился Ламбарский,переиграв защитника и вратаря в ближнем бою. Это победа для "Олимпийца" оказалась третьей подряд, и второй подряд волевой. А ярославцы не могут выиграть уже 6 туров подряд.

Источник: http://onedivision.ru/




"Шинник" вернулся в Ярославль. И проиграл

"Шинник" наконец-то вернулся на свой стадион в Ярославле. До этого черно-синие вынуждены были проводить домашние матчи в поселке Караваево Костромской области. Праздник команде Александра Побегалова испортил "Олимпиец" Николая Писарева, который, к слову, принимает своих гостей не в Нижнем Новгороде, а в Дзержинске.

Причем поначалу мало что предвещало беды. "Шинник" повел в счете уже на 5-й минуте, когда Шайморданов в красивом прыжке головой замкнул фланговый прострел. Да и в дальнейшем ярославцы атаковали гораздо больше и острее гостей, хотя и получили пенальти в свои ворота: Яшин справился с ударом с "точки".

В общем, все шло к первой после долгого перерыва победе в Ярославле, однако гости перевернули ход встречи буквально за минуту. Сначала Беляков неотразимо пробил головой, а затем Ламбарский разобрался с двумя защитниками и вратарем – 1:2.

– Эх, не такого праздника мы сегодня хотели... – вздыхал на пресс-конференции Побегалов. – Старались раскрепостить ребят, чтобы они почувствовали дыхание домашних трибун. Ведь это была первая для нас игра в Ярославле в нынешнем сезоне. И ничто не предвещало той беды, которая произошла во втором тайме. Сначала пропустили со "стандарта", а потом проиграли подбор, Макс Жестоков поскользнулся на ровном месте, и игрок "Олимпийца" хорошо разобрался в нашей штрафной... Конечно, реализуй мы свои моменты, и все было бы по-другому. Причем, даже после второго пропущенного мяча ребята дважды попадали в штангу. Видно, где-то мы растеряли свой фарт.

Источник: http://www.sport-express.ru/




«Шинник» неудачно вернулся в Ярославль

Ярославский «Шинник» наконец-то провёл первый полноценный домашний матч в нынешнем сезоне. На запасном поле одноимённого стадиона команда Александра Побегалова принимала «Олимпиец». Естественно, футболисты «Шинника» стремились отметить долгожданное возвращение домой победой. Встречу хозяева начали удачно уже на 5-й минуте они открыли счёт благодаря точному удару Шайморданова. А вскоре блестяще проявил себя голкипер ярославцев Яшин, отразивший выстрел Каретника с одиннадцатиметровой отметки. До перерыва коллектив Александра Побегалова имел несколько хороших шансов развить своё преимущество в счёте, но реализовать эти моменты «чёрно-синие» не смогли. Во второй половине встречи в игре наступил серьёзный перелом. Нижегородцы заметно прибавили по части атакующей активности, что отразилось на итоговом результате. В середине второго тайма с интервалом в одну минуту футболисты «Олимпийца» организовали два взятия чужих ворот. Сначала Беляков удачно замкнул головой фланговый навес партнёра, а следом Ламбарский хлёстким выстрелом из пределов штрафной площади. Прийти в себя от столь неудачно проведённого игрового отрезка ярославцы не смогли. Волевая победа команды Николая Писарева, ставшая для неё уже третьей подряд.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Премьера тура

Ярославль. Теперь Малая спортивная арена есть не только в Лужниках и на «Петровском», но и на стадионе «Шинник» – именно это название запасному полю выбрали болельщики черно-синих в ходе интернет-голосования из четырех предложенных вариантов. Отметим, что среди рабочих версий была, например, даже такая как «Побегалов-Арена». Но главное – что в столице Золотого Кольца осенью все же увидели свою команду, 4 месяца квартировавшую в Костроме.

«Шинник» против «Олимпийца» вышел будто заряженный тротилом и уже на 5-й минуте родную торсиду, нырнув рыбкой после прострела Самойлова, порадовал Шайморданов. Но дальше застопорилось. Когда нижегородец Каретник не реализовал 11-метровый, вспомнилось классическое «дома и стены помогают». «Олимпиец», как и во всех последних матчах смотревшийся бойко, опроверг это изречение. Пройдя по лезвию ножа, гости во втором тайме перевернули игру с ног на голову за полторы минуты – отличились Беляков и Ламбарский. А потом были два попадания «Шинника» в штанги… Грустные для Ярославля 1:2.

– Эх, не такого праздника мы хотели… – сокрушался Александр Побегалов
– Это уже третья наша игра с «Шинником» в текущем году. Мы настраивались на нее особо. Очень хотели взять реванш. И я благодарю ребят за волевую победу. Вдвойне приятно, что она одержана на выезде в поединке с соперником, которого мы считали неудобным. Мы хорошо готовы физически, удалось прибавить. Правда, в концовке нам откровенно повезло, – констатировал Николай Писарев

Источник: https://news.sportbox.ru/



Количество показов: 911
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА