20.11.2017

СМИ о матче с "Олимпийцем"

Предлагаем вниманию болельщиков видеоматериалы ярославских телеканалов о прошедшем 18 ноября матче "Шинника" с "Олимпийцем".


Телеканал «Первый Ярославский»



Вернулись, но проиграли. Ярославский «Шинник» провел первый матч на обновленном запасном поле родного стадиона. Понаблюдать за игрой «черно-синих» на малой спортивной арене «Шинник» собралось почти три тысячи болельщиков. Среди них был и мой коллега — Владимир Летуновский.

Матч «Шинника» против нижегородского «Олимпийца», наверняка, войдет в историю ярославского футбола. Поскольку «черно-синие» впервые проводят его на родном стадионе, но не на основном поле, а на запасном.

Сыграть на малой спортивной арене «Шинник», а именно так теперь официально именуется запасное поле главного футбольного стадиона Ярославля, команда Александра Побегалова должна была еще в сентябре. Но реконструкция резервного поля затянулась. В итоге возвращение «Шинника» в Ярославль состоялось лишь в 24-ом туре первенства ФНЛ.

- Очень приятно добраться домой. Играть при своих болельщиках. Жалко, что поздновато. Но лучше поздно, чем никогда. Огромное спасибо и Костроме, что мы были там обогреты, и все было нормально. И очки набирали. Будем теперь добирать здесь,- говорит Владимир Чуркин, тренер по работе с вратарями ФК «Шинник».

А уж как рады возвращению «Шинника» в родные пенаты его болельщики. Они не меньше команды натерпелись от поездок на стадион «Урожай». Долго им еще будут сниться многокилометровые костромские пробки.

Первый по-настоящему домашний матч «Шинника» в этом сезоне для болельщиков сделали бесплатным. Однако, чтобы попасть на стадион все равно нужно взять билет. Так положено по регламенту.

На входе - шашлыки, горячие пирожки и чай. Несколько туалетных кабинок и палатка с атрибутикой. Осталось протереть сиденье газеткой и можно смотреть футбол.

- Долго ждали этот матч. Все матчи на «Урожае» были посещены. Удалось съездить. И вот, наконец-то, играем здесь. В День рождения, кстати, мой. Надеюсь, что футболисты порадуют сегодня».

- Думаю, Кубок возьмем на следующий год. Чтобы в Европе дать жару.

А вот бывший нападающий «Шинника» Антон Хазов, наверно, долго сомневался, за кого же ему болеть в этом матче. Экс-игрок «черно-синих» завершал карьеру в «Олимпийце». А теперь трудится в нижегородском клубе в должности заместителя спортивного директора.

- Шансы абсолютно равны. Несмотря на то, что у «Шинника» есть преимущество по личным встречам. Но мы сейчас на подъеме. А «Шинник», наоборот, не может никак выиграть. Они, наверно, намерены прервать эту серию после возвращения в Ярославль. Но тоже свою не хотим прерывать. Так что будет интересно и бескомпромиссно,- говорит Антон Хазов, заместитель спортивного директора ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород), нападающий ФК «Шинник» (2003-2008 гг.).

Получилось, и в правду, интересно. Уже на пятой минуте хозяева, усилиями Марата Шайморданова вышли вперед. А затем вратарь Дмитрий Яшин вытащил пенальти. Казалось, в таком матче нижегородцам не на что даже надеяться. Но не тут то было. Всего двух минут во втором тайме хватило гостям, чтобы испортить футбольный праздник ярославцам. 2:1 — и три очка отправляются в Нижний Новгород. «Шинник» уже месяц не может победить.

- Вот к этому этапу — началу второго круга, мы подошли выхолощенными. Есть еще одна причина, о которой я не хочу говорить,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

В следующий раз со своими болельщиками «Шинник» встретится теперь только весной. Заключительный матч перед зимними каникулами наша команда проведет на выезде — 25 ноября против самарских «Крыльев Советов».



«Россия 1». Ярославль




«Шинник» вернулся в родной город и проиграл. В первом матче на обновленном запасном поле черно-синие принимали нижегородский «Олимпиец». В начале встречи для коллектива Александра Побегалова ничего не предвещало беды. Уже на пятой минуте Марат Шайморданов забил первый гол. Чуть позже хозяева нарушили правила в своей штрафной. Однако Дмитрий Яшин спас команду, отразив пенальти. А вот во втором тайме гости дважды поразили ворота, и таким образом испортили праздник ярославцам. 1:2 — в субботу «Шиннику» предстоит встреча в Самаре с «Крыльями Советов».

«Не такого праздника хотели. Хотели встретиться со своим болельщиком, порадовать его результатом, игрой. Старались ребят раскрепостить, понимая, что это определенная ответственность: вернуться, почувствовать трибуны дышащие, почувствовать вот это «Шинник» вперед!». В общем-то ничего не предвещало той беды, которая случилась во втором тайме. По-моему два момента всего было у нашихворот и два момента реализовали»,— сказал Александр Побегалов главный тренер ФК «Шинник».



«Городской телеканал»




Новый газон удачи не принес. Ярославский "Шинник" впервые в этом сезоне сыграл на своем стадионе. Игру против нижегородского "Олимпийца" команда Александра Побегалова проводила на "Малой Арене "Шинник" и уступила за 2 минуты.

Запах привычных для ярославского футбола шашлыков начал витать по Володарского за час до матча. На новый стадион под названием "Малая Арена "Шинник" шли те, у кого "черно-синие" цвета и в гардеробе и в сердце. Вход в этот день сделали бесплатным, проверяли для порядка и безопасности, новые турникеты с потоком справлялись. В это же время, нервничая больше обычного, на на привычную для себя скамейку запасных шагал Александр Побегалов.

Главные "заряды" торсиды ждать себя не заставили - и "Шинник" отблагодарил быстрым голом. Трибуны почти под завязку - праздник футбола на правильном старте. Марат Шайморданов в прекрасном полете делает 1-0. "Олимпиец" обескуражен и тут же почти добит. Через 10 минут хозяевам назначают пенальти. Дмитрий Яшин тащит и футбольный Ярославль снова гудит.

Михаил Калугин, болельщик ФК "Шинник":

«Первый раз на этом стадионе такая игра. Мне, почему-то, показалось, что это как третий английский дивизион. Площадка рядом с болельщиками, болельщикам очень понравилось.»

Кто-то даже успел окрестить этот матч "футболом 3D" - эмоции слышно, а до футболистов подать рукой. Первый час игры - все как надо, "Шинник" обыгрывал гостей из Нижнего в третий раз в сезоне, контролировал ход матча, до финальной точки с фанатскими петардами, как это часто бывает, дотерпеть каких-то 20 минут. И вот здесь весь футбольный Ярославль подстерегало фиаско. По сценарию, похожее на фрагмент матча во Владивостоке, когда команда Александра Побегалова пропустила дважды за 3 минуты. В этот раз соперник управился быстрее.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник":

«Не такого праздника хотели мы, хотели встретиться со своими болельщиком, порадовать его результатом, игрой. Старались ребят раскрепостить, понимая, что это определенная ответственность - вернуться, почувствовать трибуны дышащие, почувствовать вот это: "Шинник, вперед". И, в общем то, ничто не предвещало той беды, которая случилась во втором тайме.»

Два точных удара за авторством Игоря Белякова и Игоря Ламбарского перевернули игру на 180 градусов. Моментов у "Олимпийца" было немного, а вот КПД получился шикарным. Трибуны нового стадиона ничего не понимали - такая пробоина выключила на время и сознание футболистов.

Артём Щадин, полузащитник ФК "Шинник":

«Мы настраивались на последний домашний матч, и при своих болельщиках, много болельщиков пришло. Огромное им спасибо. Я даже не знаю, ну потеря концентрации...не должно было этого быть.»

В оставшееся время "Шинник" был близок к тому, чтобы сравнять счет, но фарт от "черно-синих" отвернулся как в этой встрече, так и в концовке футбольного года. Первый домашний и он же последний домашний матч осени ярославцы проиграли. Теперь большой футбол придет в наш город только 4 марта 2018-го.



Количество показов: 810
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА