27.11.2017

«Крылья Советов» - «Шинник»: послесловие



Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги заключительного осеннего тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Крылья Советов» - «Шинник».



Камбэк тура

Когда на табло в Самаре после первого тайма горели цифры 3:1 в пользу "Крыльев Советов", мало кто верил в возможность "Шинника" отыграться. К тому же превосходство хозяев поля на протяжении всего первого тайма было тотальным. С первых минут встречи самарцы начали разбирать "Шинник" на отдельные слои. Первый гол в ворота ярославцев не заставил себя долго ждать. Уже на 9-й минуте Самодин после паса Чочиева счёт открыл. В середине тайма уже сам Самодин помог увеличить результат Клёнкину. В конце тайма Алиев с передачи Корниленко делает счёт крупным. Старший Ятченко торжествовал, ярославцу Евгению ничего не светило. И тут случился неожиданный гол гостей, из разряда тех, что в раздевалку. Самойлов подал со штрафного к воротам, защитники вынесли, но снова на него. Повторный навес Дмитрия дошёл до Камилова, удар головой которого был точен. Всё же хозяева поля могли уйти на перерыв с перевесом в счёте в 3 мяча, но мяч после удара Корниленко угодил в перекладину. Вторая половина игры стала полной противоположностью первой. Уже гости диктовали свои условия игры. И после часа игрового времени Самойлов с передачи Безлихотного делает разрыв в голах минимальным. "Крылышки" заметно растерялись, а гости ещё более налегли, и за 5 минут до конца дальний удар Дроздова достиг цели. Ничья в планы самарцев не входила, и они снова включились в борьбу. И на последней минуте поединка имели реальный шанс, как и в первом круге, вырвать победу, но Корниленко не смог реализовать свободный удар из пределов штрафной площадки, угодив в стенку. На послематчевой пресс-конференции тренер хозяев поля Андрей Тихонов высказал предположение, что некие силы стимулируют соперников "Крылышек" на мощное сопротивление. Но трудно поверить, что сравнять результат ярославцам помог денежный допинг. Скорее поверишь в обратное. Теперь интересно, снимут ли с Побегалова после этого самарского чуда выговор?

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-713389-tur-vozvrascheniy




"КРЫЛЬЯ" УПУСТИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО В ТРИ МЯЧА

Казалось, подопечные Андрея Тихонова решили исход встречи с "Шинником" еще в первом тайме. К 37-й минуте самарцы – усилиями Самодина, Кленкина и Корниленко (это уже 11-й гол 34-летнего белорусского ветерана в этом первенстве) – отправили ярославцев в нокаут. Время показало, что всего лишь в нокдаун.

До перерыва гости отквитали один мяч. А в середине второго тайма как-то уж совсем легко волжане дали Самойлову замкнуть передачу с фланга. Настоящим же украшением поединка стал третий мяч "Шинника". Вышедший на замену Дроздов шикарным ударом с 20 метров поразил левую от себя "девятку" – 3:3.

В прошлом туре после домашнего поражения от "Олимпийца" руководство "Шинника", видимо соскучившееся по временам СССР, на официальном сайте команды объявило выговор главному тренеру Александру Побегалову – человеку, с именем которого ассоциируется ярославский футбол в последние годы... Проиграй "Шинник" в Самаре, страшно представить, что бы ждало маститого специалиста.

Самара по-прежнему третья и уже отстает от победившего в Волгограде "Оренбурга" на три очка.

Можно по-разному трактовать слова Андрея Тихонова на пресс-конференции. Корреспонденту "СЭ" показалось, что рулевой хозяев намекнул на то, что соперников "Крыльев" как-то стимулируют конкуренты волжан.

– Мы очень рано успокоились, – констатировал Тихонов. – Плюс "Шинник" во втором тайме раскрепостился и стал играть в футбол. Против нас последние несколько месяцев все команды выходят играть с удвоенной и даже с утроенной энергией. Если вы понимаете, о чем я говорю... Играют не только за себя, но и за своих товарищей. Это так принято говорить, а вы уж догадайтесь с трех раз, что я имею в виду...

Нам всегда приходится тяжело. Но если мы будем играть так, как это было в первом тайме, то никакие потусторонние силы "Крыльям"мешать не будут. А так играть, как мы действовали во втором тайме, нельзя... Но, повторюсь, все команды против нас выходят, как на последний бой.

Позже корреспондент "СЭ" дозвонился до генерального директора "Крыльев" Виталия Шашкова.

– Многие увидели в словах Тихонова намек на то, что соперников "Крыльев" стимулируют. Вы тоже так считаете?

– Это слова главного тренера. Что я могу сказать?

– А у вас не сложилось ощущения, что соперников "Крыльев" как-то стимулируют ваши конкуренты?

– То, что против нас бьются, это факт. А стимулирование... Не знаю. В принципе, ничего в этом запретного нет. Всю жизнь такое было в футболе. Они же никого не подкупают. Вот и все. Но против нас действительно выходят как на последний бой. Во-первых, престижно выиграть у "Крыльев". А во-вторых, ну кто его знает...

– То есть, не видите ничего страшного в стимулировании?

– Ну как – ничего страшного... Я даже не могу сказать, кто на что намекает. У меня никаких фактов нет.

– "Крылья" имели безоговорочное преимущество в первом тайме, – признал в свою очередь Побегалов. – Нормально поговорили с ребятами в перерыве, без мата. Игроки вышли и что-то получилось. Что-то похожее на футбол. Выговор мне? Вопрос не ко мне, а к руководству, которое так отреагировало на два очка в шести играх. Оно имеет на это право, только с формулировкой я не согласен. Но так получилось... Вообще на моей памяти, в первый раз спортивному тренеру выносят выговор (смеется). Объявят лит благодарность за сегодня? Не знаю. Вряд ли. Я сказал спасибо ребятам за второй тайм, за то, что нашли в себе силы переломить ход встречи.

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/sopernikov-krylev-stimuliruyut-na-chto-namekaet-...




Феноменальный камбэк «Шинника» в Самаре

Самым невероятный матч тура по своему сюжету состоялся в Самаре, где «Крылья Советов» принимали «Шинник». Ярославцы приехали в Самару, имея в пассиве шестиматчевую безвыигрышную серию. Казалось, что у команды Александра Побегалова практически нет шансов на положительный результат в Самаре. Наши предположения начали подтверждаться с самых первых минут. Хозяева сразу организовали стартовый натиск на владения Яшина, и он быстро увенчался успехом. Самодин откликнулся на фланговую подачу Зотова и головой вонзил мяч в цель. На достигнутом команда Андрея Тихонова не собиралась останавливаться. Она продолжала безвылазно находиться на чужой половине и в середине тайма закрепила своё преимущество в счёте. После высоченного навеса с правого фланга Самодин скинул мяч во вратарскую, откуда Клёнкин направил его в сетку ворот Яшина. А на 37-й минуте «крылышки» вовсе довели дело до разгрома. Корниленко головой здорово замкнул кросс в исполнении Алиева. Казалось, в интрига в этом матче умерла. Однако игроки «Шинника» сдаваться не собирались. Ещё до перерыва они один мяч сумели отквитать. Затяжной розыгрыш штрафного в исполнении гостей увенчался точным ударом Камилова. После этого Дмитрий Ятченко мог вернуть самарцам преимущество в три мяча, однако выстрел в его исполнении пришёлся в перекладину ворот Яшина. В дебюте второго тайма хозяева запороли ещё несколько голевых моментов. За расточительность «крылышки» были наказаны по истечении часа игрового времени. Самойлов сократил отставание ярославцев до минимума, здорово замкнув передачу Безлихотнова. «Почувствовав запах крови», гости окончательно осмелели и ринулись добывать ничейный результат. Хозяева, естественно, всячески этому противились. Тем не менее, футболисты «Шинника» всё же настояли на своём и под занавес основного времени ушли от поражения! С левого фланга последовала передача в штрафную площадь, откуда последовала скидка на Дроздова, и тот здорово пробил в «девятку», не оставив никаких шансов Конюхову. Невероятный камбэк команды Александра Побегалова!

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/



Количество показов: 1170
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА