SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
06 дек. - Обновление раздела «Видео»
24 ноя. - Обновление раздела «Пресса о нас»
24 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018/19гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы "Шинника" на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер - преподаватель
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
11.01.2018

СМИ о первой тренировке "Шинника"

Предлагаем вниманию болельщиков видеоматериалы о первой тренировке команды в новом календарном году, подготовленные журналистами ярославских телеканалов.

Телеканал «Первый Ярославский»




Впервые собрались в новом году, но не в полном составе. Ярославский «Шинник» вышел из отпуска и начал подготовку к весенней части первенства ФНЛ. Первая часть сбора началась в Ярославле. В каком составе команда готовится к возобновлению сезона, и чем этот микроцикл отличается от предыдущих, узнал Дмитрий Жданюк.

На первую тренировку команды, как и положено, раньше всех приходит главный тренер. До начала занятия 20 минут, а Александр Побегалов трудится не покладая рук. Каждую фишку и конусы на паркет физкультурно-оздоровительного комплекса «Шинник» рулевой «черно-синих» расставляет с большим вниманием. А пока его подопечные чуть задерживаются - автобус из Белкино попал в дорожный затор. Но к началу тренировки вся команда в сборе. В первый раз с 25 ноября. Когда «черно-синие» в Самаре сыграли 3:3 с местными «Крыльями Советов».

Напутственные слова от руководства клуба, и работа начинается. На первом сборе присутствует практически весь состав «черно-синих». За исключением трех футболистов. Михаил Земсков продолжает восстанавливаться после перелома ключицы и работает по индивидуальной программе на базе в Белкино. А Владислав Ослоновский и Максим Лаук решили найти новое место работы. С Ослоновским расторгли контакт по обоюдному согласию. А Лаук отправился на просмотр в футбольный клуб «Тюмень». Остальные работают в двухразовом режиме. Утром на базе в Белкино. Вечером - в ФОКе на стадионе «Шинник». В отпуске футболисты работали по специальному плану. Который должен помочь без проблем включиться в работу после длительных каникул.

- Вкатываться довольно-таки не сложно. Так как определенная работа уже была проделана. И я думаю, что по накатанной всей пойдет. Работать дальше, увеличивать нагрузки и спокойно подводить себя к чемпионату,- говорит Дмитрий Яшин, вратарь ФК «Шинник».

Стартовую часть сбора «черно-синие» уже по традиции проводят в Ярославле. Изменения по сравнению с прошлыми циклами минимальны.

- Серьезных корректив нет смысла вводить. Скажем, будет чуть поменьше мяча. Это связано с тем, что времени в этом году, во-первых, программа составлена так, вернее, не составлена, а вынуждены мы. 27 фактически у нас первая календарная игра кубковая. С сегодняшнего дня организованных занятий — 48 дней. Если из них вычесть 7 дней — 3 дня и 4 разгрузочные микроциклы между сборами — это 40 дней подготовки. Это очень короткий период, первый в истории «Шинника» такой короткий период,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Дальше «Шинник» отправится на сбор в Турцию, где сыграет два товарищеских матча — с чешским «Баником» и болгарским «Дунавом». После отправится на Кипр, где примет участие в традиционном Кубке ФНЛ. Сразу же оттуда полетят «черно-синие» на игру в Хабаровск. В рамках четвертьфинала Кубка России «Шинник» сыграет с местным СКА. А 4 марта команда впервые сыграет в Ярославле после возобновления чемпионата ФНЛ. Соперник «Шинника» - томская «Томь».




«Городской телеканал»




Сжатые сроки подготовки и всего две потери. Ярославский «Шинник» почти в полном составе сегодня вышел на паркет клубного ФОКа. Команда Александра Побегалова начала базовый домашний сбор. Он продлится до 19 января.

Вологодские мальчишки, только что взявшие "золото" на детском турнире, не знают, кто раскладывает фишки на счастливом для них паркете. Александр Побегалов, по обыкновению, все делает сам, много думает и ждет своих "орлов". Очередной "зимний" сбор стартует для "Шинника" через несколько минут - команда уже в раздевалке, если и позволить себе опоздать, то совсем чуть-чуть - получше зашнуровать тренировочную обувь. Каждый из футболистов перед отпуском получал "на дом" довольно объемное задание - поэтому работа в ФОКе уже не втягивающая, а базовая. Весной нужно выступить лучше, чем осенью - должны помочь, в том числе, родные стены.

Андрей Лях, полузащитник ФК "Шинник": «Кострома - не дом, все равно, а здесь дом. Надеемся радовать болельщиков. Соскучились по работе, и вот, посмотрите, еще время есть, а уже все вышли, быстрее мяч потрогать. Сам уже хочу побежать быстрее.»

Впрочем, поговорку про галоп и лошадь жаждущим рывков и обводок тренерский штаб обязательно напомнит. Александр Михайлович относится к тренировкам всегда очень щепетильно. За предстоящие дни "Шиннику" предстоит работа и на лыжных трассах, и на больших горках, и с инструкторами по фитнесу. Утром и вечером - атлетизм, тактико-техническая оснащенность и чуть поменьше работы с мячом. Ее "черно-синие" доберут в Турции, куда уже проплачены билеты и ждут отели, а также на Кипре, в рамках традиционного Кубка Футбольной Национальной Лиги.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": «В этом году, во-первых, программа составлена так, что вынуждены мы, 27 числа у нас первая календарная кубковая игра. С сегодняшнего дня организованных занятий 48 дней. Из них вычесть 7 дней разгрузочных микроциклы между сборами, это 40 дней подготовки. Это очень короткий период, первый в истории "Шинника" такой короткий период.»

Сжатые сроки заставят "Шинник" максимально профессионально относиться к каждому тренировочному дню. Такого рода форсаж должен помочь тренерам подвести команду к главному матчу года - четвертьфиналу Кубка России против "СКА-Хабаровск". На Дальнем Востоке ярославцы сыграют 27 февраля, причем, полетят туда прямо с Кипра. И здесь важно будет иметь хорошую обойму - в это межсезонье "Шинник" расстался только с Владиславом Ослоновским. Может покинуть Ярославль и Максим Лаук - полузащитник отправился на просмотр в "Тюмень". А вот Михаил Земсков, принесшей повторную операцию, начал подготовку в индивидуальном режиме и при удачном раскладе против команды Премьер-Лиги обязательно сыграет.



Количество показов: 716
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Партнеры
Олимп
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты онлайн
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
Офисная мебель «ДЭФО»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА
Благотворительный фонд «Подсолнух»