SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
22 фев. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 фев. - Добавлена презентация ФК «Шинник»
20 фев. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в феврале:
  • Мягков В.А.
    тренер УТГ 2007 г.р.
    02.02.1985
  • Казалов А.Н.
    старший тренер
    03.02.1967
  • Усманов А.Х.
    тренер УТГ 2006 г.р.
    05.02.1975
  • Сейранян Б.А.
    тренер УТГ 2008 г.р.
    16.02.1984
  • Антипин Станислав
    вратарь
    17.02.1995
  • Смирнов Н.С.
    тренер УТГ 2001 г.р.
    20.02.1949
  • Коровкин С.В.
    генеральный менеджер команды
    25.02.1959
  • Карпов Кирилл
    защитник
    28.02.1997



На сайте посетителей: 12

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
15.01.2018

«Шиннику» - 61 год!



15 января по уже сложившейся традиции считается Днем рождения команды «Шинник». Именно в этот день в 1957-м году областной спорткомитет получил телеграмму из Москвы, подтверждающую допуск ярославской футбольной дружины к розыгрышу первенства страны среди команд мастеров. Примечательно, что именно «Шинник» стал первой в области командой мастеров из ныне существующих, выступавшей на всесоюзном уровне.

61-й год выступлений «Шинника» прошел под руководством нового генерального директора клуба Дмитрия Валентиновича Горина. Год этот, как и многие последние годы существования команды, был непростым.

По-прежнему основной задачей оставалось укрепление финансового положения клуба, и определенные успехи в этом направлении при активной поддержке Администрации Ярославской области были достигнуты. В минувшем году команда с первого раза прошла лицензирование для участия в соревнованиях РФС, не задействуя, как это постоянно происходило в последнее время, сложную и, прямо скажем, нервирующую как самих футболистов, так и болельщиков процедуру апелляции.

Существенно сократилась за прошедший срок кредиторская задолженность клуба. Стабилизировалась ситуация с выплатой зарплаты игрокам и сотрудникам клуба - этот момент крайне важен для четкой работы коллектива. Да, остались долги по премиальным выплатам игрокам, но график погашения составлен и нет сомнения, что он будет выдержан. Тем более, опыт предыдущих лет подтверждает, что в ярославском клубе всегда выполняют перед футболистами все контрактные обязательства.



Также впервые за последнее время при подготовке к двум половинам сезона удалось организовать для команды нормальный учебно-тренировочный процесс. В течение года «Шинник» провел сразу три выездных сбора: два зимой – в Турции и на Кипре и один летом – в Беларуси. Готовясь к возобновлению первенства 2017/2018, «Шинник» вновь отправляется на два заграничных сбора, где в рамках одного из них примет участие в розыгрыше Кубка ФНЛ.

При этом надо отметить, что ярославская команда входит в число лидеров рейтинга по соотношению стоимости состава и количества заработанных очков, составляемого российскими СМИ. Высокая эффективность выступления при экономии средств – визитная карточка «Шинника» в последнее время!



Прошедший год осложнялся тем, что часть сезона ярославская команда не могла проводить в родном городе из-за подготовки стадионов к чемпионату мира 2018-го года. В этой связи руководством и тренерским штабом было принято принципиальное решение играть в городе с наибольшей транспортной доступностью для болельщиков «Шинника» - в соседней Костроме. И пусть для того, чтобы привести костромской стадион «Урожай» к уровню ФНЛ потребовалось со стороны клуба значительно больше усилий, чем если бы игры ярославцев проводились, допустим, в Москве или Химках, тем не менее, можно смело сказать, что такое решение оправдало себя – ярославские болельщики и представители СМИ не оставили команду без внимания. Немаловажен и тот факт, что проведение игр в сложившейся «бездомной» ситуации именно в соседнем областном центре оказалось финансово намного более выгодным для клуба, чем при возможных других вариантах, и позволило сэкономить значительные денежные средства.



Несмотря на гостеприимство костромичей главной задачей клуба являлось скорейшее возвращение на родную землю. Хорошим подарком от Мэрии города Ярославля стал ввод в строй Малой арены стадиона «Шинник». В свою очередь клуб провел значительную работу по быстрому сертифицированию нового поля в руководящих футбольных органах. Таким образом, болельщики успели увидеть команду в своем городе еще перед зимним перерывом. Переполненные трибуны в морозный ноябрьский день стали лучшей наградой для работников стадиона и клуба, спешивших вернуть футбол в Ярославль.



60-летие команды широко отмечалось в городе. К 15 января 2017-го года был выпущен красочный исторический календарь, в течение года логотип юбилея размещался на всей печатной продукции и атрибутике, выпускавшейся клубом. По просьбе болельщиков в цветах клуба были красочно оформлены троллейбус и трамвай, ходившие по центральным маршрутам, пассажиры электротранспорта получали билеты с эмблемой 60-летия. Хороший подарок к юбилею «Шинника» преподнес «Первый ярославский» телеканал, подготовивший при поддержке клуба цикл видеосюжетов «60 лет – 60 историй». Каждый день жители города и сейчас могут видеть расположенные на основных трассах имиджевые баннеры «Шинника».



В феврале клубом в самом крупном торговом центре Ярославля был проведен посвященный юбилею турнир по бурно развивающемуся в последнее время киберфутболу. Его победитель Артем Роженков, официально ставший представителем «Шинника» (кстати, свои игроки по киберфутболу есть далеко не у всех команд РФПЛ и ФНЛ), достойно выступил затем в соревнованиях общероссийского уровня, заняв места в десятке сильнейших игроков. Это большой успех нашего юного киберфутболиста, продвигающего имя ярославской команды и на электронных полях.



В мае блестящую победу во всероссийском конкурсе Мисс ФОНБЕТ-ФНЛ одержала Мисс «Шинник» Карина Сулейманова, еще раз доказавшая давно известную истину, что в Ярославле живут самые красивые девушки.



Естественно,что главной задачей для клуба остается развитие собственно самого футбола. «Шинник» остается верен стратегическому курсу на привлечение в состав команды как можно большего числа своих воспитанников. На протяжении лета и начала осени «Шинник» провел серию мастер-классов во дворах и школах Ярославской области. Для юных любителей спорта возможность потренироваться под руководством тренеров и футболистов «Шинника» стала ярким и запоминающимся событием, а самое главное, что многие ребята захотели попробовать свои силы в Центре Подготовки Юных Футболистов клуба.

Ярославский «Шинник» – один из немногих нестоличных футбольных коллективов, сумевший в сложные времена политических потрясений постоянно сохранять достойный уровень выступлений. История команды, насыщенная поражениями и громкими победами, неудачами и стремительными взлетами, стала неразрывной составной частью тысячелетней истории города. Главные достижения команды еще впереди!

fancy


Количество показов: 504
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.78)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»