06.03.2018

"Шинник" - "Томь": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 26-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Томь».



Герой тура

Илья Кухарчук. Поединок «Шинник» – «Томь» (3:3) получился с невероятной драматургией – гости спасли безнадежный матч, уступая к 89-й минуте в два мяча. Выход на замену за 16 минут до финального свистка начинавшего сезон в «Тамбове» Кухарчука не сулил ярославцам бед, но джокер Валерия Петракова сотворил чудо, став для томичей одновременно Шерингемом с Сульшером. Красивый гол из-за штрафной – 3:2. Угловой в компенсированное время – 3:3. Отличился, кстати, и другой рекрут томичей, Пугин.

Вообще-то у этого матча должен был быть другой герой – Марат Шайморданов. «Шинник» набил руку на морозных полях, Мара пристрелялся. Уже к 15-й минуте он оформил дубль, а мог зайти и на хет-трик, не пожадничай автор второй голевой передачи Низамутдинов – заработав пенальти, тот решил его исполнить сам. Мелехов потащил удар ветерана. Во второй половине связка Шайморданов – Низамутдинов, впрочем, сработала вновь. «Шинник» понравился, но в футбол надо играть до сбившихся копыт. Хоть Александр Побегалов и снял со своих подопечных стружку эйфории после Хабаровска, те не дотерпели, оставшись в меньшинстве после удаления Щадина.

Гуру ярославцев раскритиковал за это решение арбитра Василия Казарцева:

– Я ему сказал, что отличаю судейство с ошибками от необъективного судейства. Здесь, считаю, было необъективное. Понятно, что матчи за выживание будут носить бескомпромиссный характер, но не настолько же помогать!

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI830719_Pervyj_gol_Anukova_...



ГЕРОЙСТВО

В Ярославле "Томь" отобрала победу у "Шинника". Отобрала самым наглым образом, забив два гола на последних минутах матча. Но ярославцам винить, кроме себя, некого. Начали игру волжане уверенно, и на 3-й минуте после удара Шайморданова повели 1:0. Сибиряки попробовали поднять голову, но Мара забил второй раз, и успокоил игру. В середине тайма счёт должен бы был стать крупным, но Низамутдинов не забил пенальти. Мелихов оставил "Томь" в игре. В концовке тайма ярославцев в очередной раз подвело отсутствие должной концентрации. Пугин сделал разрыв в счёте минимальным. С началом второго тайма сибиряки очень хотели продолжить эту волну успеха, но не смогли. Зато смогла отличиться сыгранная связка хозяев поля. Шайморданов скинул, Низамутдинов забил. А на 77-й минуте волжане, после удаления Щадина, остались в меньшинстве, и об атаках перестали даже помышлять. В итоге, вышедший на поле Кухарчук, на 89-й минуте снова сделал разрыв в счёте минимальным, а уже в компенсированное время он же добыл гостям ничью. Как не хватило хозяев поля на концовку первого тайма, так не хватило и на концовку второго.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-719485-bez-razogreva




«Перестрелка» в Ярославле

Самый яркий с большим отрывом матч тура состоялся в Ярославле, где «Шинник» и «Томь» устроили настоящий спектакль. Поначалу для полуфиналиста Кубка России дела складывались просто замечательно. Уже к 15-й минуте ярославцы вели в счёте с перевесом в два мяча. Шайморданов записал на свой счёт дубль. А в середине первого тайма хозяева имели отличный шанс довести дело до разгрома и снять все вопросы относительно исхода данного противостояния, однако Низамутдинов не реализовал пенальти, пробив во вратаря. Этот момент воодушевил сибиряков и незадолго до перерыва они один мяч отквитали. Вернувшийся в стан «Томи» Пугин плотным ударом из пределов штрафной площади направил снаряд в ближний угол ворот Яшина. Правда, уже по ходу второй сорокапятиминутки ярославцы вернули себе преимущество в два гола. Низамутдинов реабилитировался за промах с одиннадцатиметровой отметки. Казалось, что хозяева своего уже не упустят. Однако на 77-й минуте случилось событие, оказавшее существенное влияние на дальнейшее течение игры. Щадин оставил «чёрно-синих» вдесятером, схлопотав вторую жёлтую карточку, превратившуюся в красную. На исправление ситуации у коллектива Валерия Петракова времени оставалось немного. Тем не менее, десяти с небольшим минут им хватило на организацию двух взятий ворот Яшина. Вышедший на замену Кухарчук оформил дубль и спас «Томь» от поражения. Потрясающий матч!

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Взгляд изнутри. Валерий Петраков: «Помню о своем обещании — матом не ругался»

Итоги 26 тура первенства ФНЛ для Sportbox.ru подводит главный тренер «Томи» Валерий Петраков, чья команда, несмотря на волевую ничью в Ярославле с «Шинником», отступила с 17 позиции на 18-ю.

- «Томи» удалось феноменальное спасение — к 89-й минуте вы уступали 1:3. В раздевалке похвалили команду за характер или отругали за общее содержание игры?

- После матча - похвалил. А вот в перерыве отругал: вышли недонастроенными, начали бездарно. Непонятно — долго готовились к матчу, настраивались, было желание, но все старание свелось в ноль. Кроме Пульича все в первом тайме сыграли ниже своих возможностей. Вы же понимаете, здесь не только одна оборона виновата. В частности, не понравилось как действовали опорные хавы, поэтому в перерыве мы сделали перестановки. Замены однозначно усилили нашу игру, в том числе в атаке.

- Матерный лексикон использовали? Помнится, в 2016 году вы публично пообещали, что за каждое нецензурное слово будете переводить по тысяче рублей в благотворительный фонд.

- Помню о своем обещании, матом не ругался. Объяснял все тактично, пытался держать себя в рамках допустимого.

- Как игралось в минус 10? Футбол в такую погоду вообще не аномален?

- Это наша действительность. И РФПЛ играет, и ФНЛ. Что делать, если у нас такой климат и такой чемпионат? Надо приспосабливаться, смысл искать оправдания? Конечно, понимаю, что болельщикам на трибунах некомфортно. В союзные времена сезон начинался в апреле, что было идеально, и все успевали все провести, но тогда и система была другой. Никуда не денешься оттого, что нынче мы играем по схеме «осень — весна».

- То, что «Шинник» в среду провел энергозатратный матч Кубка России в Хабаровске, согласитесь, было вам на руку...

- Ярославцы выглядели убедительно. Они успели восстановить силы. Когда есть положительный результат, процесс тем более идет быстрее. В большей степени на игру «Шинника» в концовке повлияло удаление Щадина, после чего мы усилили атаку, выпустив еще одного нападающего.

- На кого, кстати, ставите в полуфинале Кубка — на «Шинник» или «Авангард»?

- Мое мнение — шансы «Шинника» выше.

- Все три мяча у вас забили новички — Алексей Пугин и два Илья Кухарчук. Сила — в кадрах?

- Когда есть ротация, когда есть взаимозаменяемость и возможность дублировать игроков на позиции — это абсолютно естественно. Так и должно быть в нормальных командах. Ненормально было осенью, когда из-за короткой скамейки мы выпускали футболистов не на усиление, а исходя из того, кто есть в наличии. Сейчас работать проще.

- В Александра Павленко верите?

- Конечно, верю. Почему выпустил его только во втором тайме? Потому что он не готов. Саша приехал к нам только 23 февраля — как, кстати, Казаев, которому после травмы была сделана артроскопия. Павленко не приходил сборы, оптимальную нагрузку он начал получать позже всех. В контрольных матчах сначала сыграл 20 минут, потом дали ему тайм. А на усиление против «Шинника» Павленко, считаю, вышел достойно.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI830904_Vzglad_iznutri_Vale...



Количество показов: 1157
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy