12.03.2018

"Шинник" - "Химки": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 27-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Химки».



Снятие сглаза тура

Ярославский "Шинник", вернувшись из Костромы в родные пенаты, долго не мог одержать победу на своём стадионе. В прошлом туре на 89-й минуте вели два мяча, а в итоге ничья. И вот очередная попытка. Надо сказать, что соперник подобрался подходящий. В этом сезоне волжане уже дважды играли с "Химками" (один матч на Кубок), и оба раза подмосковной команде не то, что набрать очки, даже гол престижа забить не удалось. Не получилось химчанам огорчить волжан и на этот раз. Хотя начали они боевито, и даже гол забили, но после положения "вне игры". А вот ярославцы поразили ворота гостей по всем правилам. Завершая вторую волну атаки, отличился Безлихотнов. Счёт 1:0 в пользу хозяев поля держался довольно долго. И чем ближе было окончание встречи, тем больше нервничали ярославцы, но, когда Низамутдинов забил второй гол с пенальти, стало ясно: второй раз подряд "Шинник" своего не упустит, у химчан было мало шансов не то чтобы на победу, но и на ничью. Тренер волжан Александр Побегалов о победе своей команды отозвался очень скромно: "Игра получилось очень нервной. По крайней мере, с нашей стороны. Переживали, что упустили победу в прошлой игре. При счете 1:0 стали нервничать. А "Химки" наоборот раскрепостились. Но гол забили, и стало чуть легче. Напряжение витало и это нам мешало".

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-721146-osechka-orenburga-vo-vladivostoke




Дуэль тура

Александр Побегалов – Юрий Красножан. Раз «Шинник» взял верх над «Химками» (2:0), стало быть, ярославский гуру превзошел комдива «Химок». Ярославцы нравятся весной – после «Енисея» они самые зрелищные и качественные. Во втором тайме гости, пытаясь ответить на гол Безлихотнова, прилично поджали, но Низамутдинов их осадил «с точки». Для 36-летнего мастодонта это уже 15 балл по системе «гол+пас» (8+7). «Шинник» прервал 8-матчевую серию без побед в ФНЛ. «Химки» – его клиент: с учетом Кубка черно-синие выиграли у красно-черных все три матча в сезоне с общим счетом 7:0.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI832461_U_Jeniseja___Obrado...




А вот «Шинник» чувствует себя очень неплохо. Да, в предыдущем туре ярославцы обидным образом упустили победу в домашней встрече против «Томи», лидируя со счётом 3:1 к 89-й минуте. Зато в игре против «Химок» команда Александра Побегалова своего не упустила. В первой половине встречи отличился Безлихотнов, а во второй сорокапятиминутке Низамутдинов реализовал пенальти и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Первое поражение «Химок» под руководством Юрия Красножана.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/



Количество показов: 918
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy