17.03.2018

Сюжет "Городского Телеканала"



Денис Магадиев травмирован и не сыграет, зато полностью восстановился Дмитрий Чистяков. Ярославский "Шинник" завершил подготовку к календарному матчу против астраханского "Волгаря". Команде Александра Побегалова приходится настраиваться не только на соперника, но и на ощутимый холод - завтра в Ярославле ожидается -13.

Сокращенное по времени занятие, обязательное термобельё - для "Шинника" эти дни микроцикла перед визитом "Волгаря" настоящее испытание. Зима не хочет сдавать свои позиции, а чемпионат ФНЛ набирает обороты. Весенним футбол в "черно-синем" клубе называют только по календарю - в реалиях погодные условия - постоянная причина вносить изменения в тренировки:

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник":

«Тяжело к нему адаптироваться, мёрзнут ноги у ребят, особенно, когда появляется снег небольшой. Пальцы замерзают, ветер, в общем-то, до идеального футбола, допустим, того, который мы смотрели вчера в исполнении ЦСКА, очень далеко по условиям.»

Тем не менее, матч состоится при всякой погоде, и "Волгарю", вероятно будет хуже, ведь сегодня в Астрахани - плюс 8. Команда с берегов Каспия едет в Ярославль с двумя поражениями и нулем в графе "забитые мячи". Прямо сейчас субботние соперники - соседи по турнирной таблице.

Сергей Курицын, коррепондент:

«Очные встречи "Шинника" и "Волгаря" в Ярославле это настоящий клинч с большой буквы. В рамках первенств России команды встречались 9 раз и в 6 случаях была зафиксирована ничья. Болельщики видели как нулевые потуги, так и результативные 3-3. Но что еще интереснее, команда из Астрахани ни разу не брала в Ярославле три полновесных очка.»

Впрочем, "Волгарь", который в этом сезоне "Шинник" уже обыгрывал с минимальным счетом на выезде - далеко не тот. Клуб покинул экс-наставник "черно-синих" Юрий Газзаев, а вместе с ним дюжина футболистов. Но послаблений перед субботним матчем в стане ярославцев допустят едва ли. В случае победы, при определенных раскладах, "черно-синие" вплотную приблизятся к зоне стыков:

Марат Шайморданов, полузащитник ФК "Шинник":

«Мотивация в каждой игре это, главное, победа. Мы перед каждой командой готовимся отдельно, конечно, к каждому сопернику. Потому, что команды разные, и сегодня будем смотреть "Волгарь", смотреть ошибки какие у них есть, еще что возможно есть.»

Игра "Шинник" - "Волгарь" пройдет 17 марта в 14.00 на малой арене главного футбольного стадиона города - в следующий раз дома болельщики увидят команду Александра Побегалова только 7 апреля, в противостоянии с футбольным клубом "Тюмень".

Источник: http://gtk.tv/news/81084.ns




Количество показов: 1010
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy