27.03.2018

Интервью Д.В.Горина

Предлагаем вниманию болельщиков интервью Генерального директора ФК "Шинник" Дмитрия Валентиновича Горина, ответившего на вопросы пресс-службы клуба.

- Дмитрий Валентинович, как Вы оцениваете старт «Шинника» во второй половине первенства?

- Первые матчи команды могу оценить в целом положительно. Я считаю, команда своей игрой показала, что она подошла к возобновлению сезона в полной боевой готовности. В зимний перерыв мы нашли возможность организовать для «Шинника» полноценные сборы на отличных полях Турции и Кипра, которые позволили заложить фундамент физической и тактической подготовки, что и принесло хорошие результаты на старте.

Конечно, особенно надо выделить победу в четвертьфинальной игре Кубка России в Хабаровске над местными армейцами, играющими в Премьер-лиге. Подобного успеха – выхода в полуфинальную стадию – «Шинник» добился лишь во второй раз в своей истории. Этот февральский матч можно назвать поистине историческим, он принес много радости всем поклонникам спорта Ярославской области.

- «Шинник» теперь проводит свои домашние матчи в родном городе…

- Для нас всегда было очень важно играть перед своими болельщиками, поэтому возвращение в Ярославль трудно переоценить. Напомню, что даже когда мы в силу обстоятельств были вынуждены покинуть родной город, то выбрали местом проведения матчей соседнюю Кострому, исходя из принципа наибольшей доступности города для наших болельщиков.

В ноябре на первой после приезда домой игре трибуны нашего небольшого стадиона были переполнены. И сейчас , в марте, несмотря на невиданные для этого месяца морозы, каждый матч посещали около тысячи верных болельщиков. Несомненно, такая поддержка придает футболистам сил и энергии.

- Какая сейчас финансовая ситуация в клубе?

- Вы знаете, что наша задача добиваться максимального результата при минимальных затратах. У нас один из самых небольших бюджетов среди клубов ФНЛ, но распоряжаться средствами мы стараемся как можно более эффективно. В первую очередь, при поддержке Губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова, Правительства области и Мэрии Ярославля обеспечиваем нормальный тренировочный процесс, своевременную выплату зарплат, а также понемногу сокращаем накопившиеся за много лет долги. Да, зимой трансферное окно для нашего клуба не было открыто , но в то же время нам удалось практически полностью сохранить состав, который в играх доказывает свою боеспособность.

- Если можно, несколько слов о предстоящем полуфинальном кубковом поединке с курским «Авангардом»

- Думаю, излишне говорить о его значении для наших верных болельщиков, для клуба, для города, да и для всего региона. Такая возможность пробиться в финал второго по значимости общероссийского турнира бывает раз в жизни. Команда готовится к поединку и приложит максимум усилий, чтобы добиться поставленной цели. Точно такое же стремление выйти в финал есть и у нашего соперника.

Уже сейчас ясно, что в Курске ожидается аншлаг, «Авангарду» будет обеспечена мощная поддержка переполненных трибун. В свою очередь надеемся, что без своих болельщиков на чужом стадионе не останется и наша команда. Клуб готов обеспечить в Курске бесплатный проход ярославцев на игру. Мы открыты для всех предложений и готовы помочь болельщикам в организации поддержки нашей команды на этом матче. Уверен, полуфинальный поединок получится чрезвычайно интересным!



Количество показов: 2333
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy