30.03.2018

"Динамо СПБ" - "Шинник": превью



31 марта "Шинник" в Санкт-Петербурге проведет очередной матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ 2017/2018 с местным коллективом "Динамо СПб". Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.



В Санкт-Петербурге местные динамовцы будут принимать ярославский "Шинник". Обе команды играющие, есть кому забивать и у той и у другой. Можно было бы тут ожидать голевого прорыва, но посмотрите, что делается на улице. Начало встречи назначено на 13-00. Сейчас на часах столько же, за окном минус 9, и идёт снег. Можно, конечно, сказать, что вон в Ярославле, и в более худших условиях, в игре с "Томью", было забито 6 голов. Но, во-первых, именно, что в игре с "Томью", а, во-вторых, как разовая акция, такой результат в таких условиях сгодится, во второй раз этот трюк уже не пройдёт. Хотя увидеть голы очень хотелось бы. Ведь терять командам, по сути, нечего. По Питеру упорно ходят слухи, что сейчас в "Динамо" главное не футбол, а хоккей, и бело-голубые очень хотят выиграть ВХЛ, а заруба, по всей вероятности, будет с фармом СКА. Так, что футбольные амбиции следует отложить до следующего сезона, и играть не на результат, а для зрителей. Тем более, что и соперник подходящий. Ярославцы в прекрасной форме, и поиграть в зрелищный футбол, вряд ли, откажутся.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-724371-forvardyi--pora-prosyipatsya-vesna-prishla--pora-s...



В субботу 31 марта в 13 часов дня на малой арене стадиона "Петровский" наша команда начнёт матч 30 тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ против ярославского "Шинника". Этой игрой динамовцы начнут серию из ключевых матчей сезона. В оставшихся до завершения Первенства четырёх домашних матчах динамовцам предстоит сыграть с командами, занимающими на данный момент четвёртое, пятое, седьмое и восьмое места! В прошлом туре наша команда впервые за семь матчей не смогла поразить ворота соперника, но и впервые за шесть игр сохранила свои ворота на "замке". После возобновления Первенства "Шинник" провёл четыре матча, в которых ни разу не проиграл, одержав две победы. Динамовцы же в этих играх набрали лишь четыре очка, что позволило ярославцам приблизиться к петербуржцам на расстояние трёх очков - перед перерывом отрыв нашей команды от "Шинника" составлял семь баллов. В пятнадцати домашних матчах сезона 2017/18 "Динамо" одержало семь побед, по четыре раза сыграв вничью и проиграв, что является шестым результатом в сезоне. "Шинник" в четырнадцати выездных встречах шесть раз побеждал, трижды играл вничью и пять раз проиграл, это пятый результат сезона. При этом гостевые игры "Шинника" довольно результативны - сорок забитых мячей наблюдали зрители в этих четырнадцати играх. К слову, в выездных матчах и ярославцы, и динамовцы набрали равное количество очков. По итогам пяти туров в этом сезоне "Шинник" шёл в зоне стыковых матчей, последний раз находясь на четвёртом месте двенадцать туров назад. "Динамо" покинуло зону "стыков" на один тур раньше - после домашней ничьи со "Спартаком"-2 наша команда оказалась на пятой строчке.

В данный момент ни в составе "Динамо", ни в составе "Шинника" нет футболистов, выступавших когда-либо за обе эти команды. Последними такими игроками были защитник Илья Сериков и хавбек Владислав Ослоновский, выступавшие в нашем составе ещё в рамках второго дивизиона.

Футболистов, пропускающих игру из-за дисквалификаций, в составах "Динамо" и "Шинника" нет.

История встреч нашего "Динамо" и "Шинника" ведётся с 1960 года. В советский период команды провели между собой двадцать два матча до 1979 года, подавляющий перевес в тех играх на стороне наших соперников - "Шинник" выиграл четырнадцать раз, а "Динамо" - только четыре. В российский период с 2010 по 2014 год состоялось ещё шесть встреч между соперниками, в которых на счету нашей команды значится одна победа, три игры завершились вничью, дважды победу праздновал "Шинник". Игра первого круга, которая прошла в Костроме, завершилась нашей победой со счётом 2:1. Общий баланс встреч с ярославцами таков: +6 =7 -16, мячи 28-45. В городе на Неве команды провели четырнадцать игр, в которых "Шинник" имеет значительное преимущество по личным встречам: +2 =2 -10. Последние три игры в Санкт-Петербурге в 2010, 2013 и 2014 гг. завершились вничью, безвыигрышная серия "Динамо" в домашних матчах составляет четыре игры. Последняя победа бело-голубых над ярославцами была зафиксирована 40 лет назад - тогда наша команда одержала победу со счётом 1:0.
Источник: http://fcdynamospb.ru/news/item/1199-v-subbotu-nachinaem-seriyu-klyuchevykh-igr



Анонс матча 30-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Динамо СПб» - «Шинник»

«Динамо СПб» продолжает серию игр с ближайшими преследователями по турнирной таблице. На очереди матч против ярославского «Шинника». О расстановке сил перед боем 31 марта – в нашем материале.

Что у них?

В минувшем туре команда Александра Побегалова провела репетицию матча полуфинала Кубка России, встретившись на выезде с курским «Авангардом». Матч показал, что ярославцы во всеоружии подходят к битве за трофей. Из Курска «чёрно-синие» увезли три очка благодаря мячу Шайморданова и автоголу Гоцука. А это значит, что сбавлять ход в Первенстве «Шинник» также не намерен. Тем более, что команду в минувшем туре как говорится «прорвало» - победа в Курске стала первой для ярославцев в последних пяти выездных матчах. После 29 игр подопечные Александра Побегалова расположились на восьмой строчке турнирной таблицы.

Зимняя трансферная кампания «Шинника» громкими трансферами не запомнилась. Руководство команды не стало рушить стабильность, сыгранность и костяк, поэтому особой активности на трансферном рынке ярославский клуб не проявлял. Но команду покинул известный динамовским болельщикам полузащитник Владислав Ослоновский, выступавший за «Динамо» в сезоне 2015/2016. Первую часть сезона игрок провёл на правах аренды в пензенском «Зените», а зимой стал игроком песчанокопской «Чайки», где выступает другой экс-динамовец – защитник Илья Сериков.

Что у нас?

Команда Александра Точилина продолжает испытывать проблемы в гостевых матчах. Выезд в Астрахань в минувшем туре особых радостей петербуржцам не принёс. Тяжёлая игра на поле, которое находилось в крайне плохом состоянии, закончилась тем, что поразить ворота друг друга команды не смогли, а «бело-голубые» увезли с выезда всего лишь одно очко. Конечно, замены, проведённые Точилиным во втором тайме, добавили остроты атакующим действиям петербуржцев, но, как и в прошлых матчах, динамовцев вновь подвела реализация. В очередной раз в параллельном матче осечку допустил идущий четвёртым «Тамбов», но «Динамо» упустило шанс приблизиться к столь желанной четвёртой строчке. После 29 туров команда из Петербурга продолжает оставаться на шестом месте, отставая от «Балтики» и «Тамбова» на три и четыре очка соответственно.

Интрига матча

Продолжится ли голевая серия «Динамо СПб» в домашних матчах? Вот уже пять встреч подряд петербургская публика может лицезреть радость команды после забитого гола. Последний раз трибуны малой арены «Петровского» увидели цифру «ноль» на табло стадиона 30 сентября в матче против «Оренбурга». Конечно, в последних играх атака «Динамо» результативностью не блещет, но домашняя атмосфера всё равно заряжает переднюю линию «Динамо» некой положительной энергетикой, что помогает динамовцам хоть и с некоторым трудом, но всё же забивать. Прервётся ли эта серия в субботу? Игра рассудит, тем более команда Александра Точилина продолжает изо всех сил сражаться за зону стыковых матчей.

Противостояние

Дмитрий Яшин против Егора Генералова. Первому – 36 лет, и его карьера близится к завершению, второму – только 25 и у него всё только начинается, учитывая, какой невероятный сезон он проводит. Но их объединяет многое. И Дмитрий, и Егор уже достаточно давно в своих командах являются основными вратарями и любимцами болельщиков, оба вратаря имеют схожие статистические показатели (Коэффициент надёжности Егора – 1.27, 8 «сухих» матчей в сезоне; коэффициент надёжности Дмитрия – 1.28, 7 «сухих» матчей в сезоне. Оба имеют опыт выступления за юношеские сборные России. Но так или иначе, классическое противостояние «опыт против молодости» всегда кипит интригами. Особенно на ответственной позиции вратаря, особенно в принципиальном с турнирной точки зрения матче. От удачной игры голкипера во многом зависит игра команды. Полевые игроки, чувствуя за спиной надёжного спасителя, атакуют более смело и открыто. Возможно, каждый из голкиперов сможет зарядить атаку своей команды в предстоящем мачте. Особенно это необходимо «Динамо», которое продолжает испытывать проблемы с игрой в нападении.

Прошлый матч

6 сентября 2017 года команды встретились на поле стадиона «Урожай» в Костроме в рамках 12-го тура Первенства ФНЛ. На 35-й минуте Артём Кулишев замкнул великолепную подачу Павла Киреенко, а на 80-й минуте Олег Власов умопомрачительным и эффектным ударом из-за пределов штрафной удвоил преимущество петербуржцев. Усилий «Шинника» хватило лишь на то, чтобы отыграть один мяч, автором которого стал Земсков. Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу «Динамо СПб».

Цифры

5 матчей кряду на своём «Динамо» забивает голы. Последний раз подопечные Александра Точилина не смогли порадовать родные трибуны забитыми голами в матче 30 сентября против «Оренбурга».

По итогам 29-го тура «Динамо» не смогло победить в третьем подряд выездном матче. «Шинник» же наоборот прервал свою четырёхматчевую безвыигрышную серию на выезде.

6 выездных матчей подряд «Шинник» отличается голами. Последний раз ярославцы не смогли забить в выездном матче 24 сентября против «Оренбурга».

15 игр, 25 очков, шестое место в лиге. Таковы показатели «Динамо» по игре на своём поле. Стоит отметить, что «бело-голубые» пропускают у себя дома больше всех в лиге – 23 гола смогли забить команды, гостившие в городе на Неве.

В 14 выездных матчах «Шинник» набрал 21 очко, что является шестым результатом в Первенстве.

Лучшие бомбардиры команд: «Динамо» – Артём Кулишев (12 голов, 5 с пенальти), «Шинник» - Эльдар Низамутдинов (8 голов, 3 с пенальти).

В последних пяти матчах команды одержали по одной победе, но петербуржцы при этом отличились всего лишь 3 раза, а ярославцы – 8.

В Санкт-Петербурге последний раз команды встречались 3 августа 2014 года. Встреча завершилась со счётом 1:1, а у гостей отличился лучший бомбардир команды в текущем сезоне Эльдар Низамутдинов. У «Динамо» гол на счету Александра Петухова.

Константин Спирёв специально для ФК «Динамо СПб»

Источник: http://www.fcdynamospb.ru/news/press/item/1197-neva-protiv-volgi



13.00. Динамо СПб – Шинник

Судья: Сергей Чебан (Москва).

Является ли «Шинник» претендентом на переходные матчи? С одной стороны, 7 очков до 4 места – это достаточно много. С другой, многое будет зависеть как раз от сегодняшней встречи. В случае победы команда Александра Побегалова обойдет своего сегодняшнего соперника и поднимется на пару строчек в турнирной таблице.

В российской истории «Динамо СПб» встречался с ярославцами семь раз, включая матч первого круга в Костроме. С 2010 по 2014 годы питерцы сумели обыграть волжан всего один раз, зато сразу три встречи завершились вничью. Как раз три последние в Санкт-Петербурге. А вот в первой встрече нынешнего сезона сильнее были как раз подопечные Александра Точилина.

Источник: http://1fnl.ru/news/7280



Количество показов: 945
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА