03.04.2018

Интервью с Владиславом Камиловым

Предлагаем вниманию любителей футбола интервью с Владиславом Камиловым, опубликованное в официальной программке к матчу «Шинник» - «Волгарь» 17-го марта. Автор - Евгений Мохов.



Одним из открытий этого сезона ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ для ярославских болельщиков стал полузащитник «черно-синих» Владислав Камилов. Его путь в футболе – пример того, что и из небольшого населенного пункта можно пробиться в команду мастеров.

- Владислав, в одном из интервью Вы рассказывали о том, как жили в селе в 50 км от Барнаула и четыре года каждый день в сопровождении отца ездили в город на тренировки. Не было мыслей тогда бросить футбол?

- На самом деле, я не считаю этот период жизни таким уж сложным, мыслей о том, чтобы прекратить занятия, никогда не возникало. В журнале посещаемости тренировок, который вел мой первый тренер Станислав Владимирович Карингин, у меня было меньше всех пропусков.

- Ваши родные до сих пор живут под Барнаулом?

Да, так получилось, что когда мне исполнилось 11 лет, семья вместе со мной переезжала в Тольятти, но потом все равно вернулась в родное село Калманка (население Калманки чуть более 3 тысяч человек - авт.) Там живут все мои родственники, мы не привыкли быть далеко друг от друга.

- Вы начинали заниматься футболом в школе барнаульского «Динамо», а продолжили свое спортивное образование в Академии имени Коноплева…

- В ней меня очень многому научили. Я принимал участие в международных турнирах, играл с самыми сильными школами мира. Это был бесценный опыт.

- Уехать в 11-летнем возрасте из Барнаула в Тольятти – смелое решение. Что стало главной причиной сменить обстановку?

- Конечно, уезжать из дома не хотелось, но родители и тренеры Академии Коноплева настояли на переезде. В своем футбольном развитии мне нужно было двигаться вперед. Не буду скрывать, что пришлось очень долго привыкать к новой обстановке, после свободной жизни в Калманке поначалу мне в Тольятти было не совсем комфортно. Но, повторюсь, время, проведенное в Академии Коноплева, – это бесценный опыт.

- Кто из Ваших одногруппников по Академии впоследствии заиграл в Премьер-Лиге и в ФНЛ?

- Дмитрий Ефремов сейчас играет в «Оренбурге», Виталий Гудиев в «Ахмате», думаю, со временем ещё кто-то о себе заявит.

- Продолжите фразу: самыми яркими впечатлениями в период учебы в Академии имени Коноплева были….

- Поездки за рубеж!

- В составе барнаульского «Динамо» Вы дебютировали в 17 лет. В какой футбол играли тогда во второй лиге? У Вас неплохая техника, а на том уровне футболисты привыкли действовать, как принято считать, в несколько иной, более атлетичной манере.

- Мне повезло. Когда я выступал и в Барнауле, и в Новотроицке, тренеры все-таки старались наладить комбинационный стиль игры.

- Что было самым сложным при переходе из второго дивизиона в ФНЛ?

- Не сказал бы, что этот переход был особенно трудным, хотя в первом дивизионе, конечно, более качественный футбол, играть непросто со всеми командами.

- Как Вы оказались в «Шиннике»?

- Ярославский клуб был заинтересован во мне, я прошел с командой предсезонный сбор. Оставался вариант продолжить карьеру в «Волгаре», но мне хотелось попробовать свои силы в составе «черно-синих».

- Как получилось, что среди игроков стартового состава «черно-синих» в хабаровском кубковом матче Вы оказались единственным футболистом, отыгравшим при минусовой температуре все 120 минут без теплых рейтузов. Сказалась алтайская закалка?

- Я просто посчитал, что в рейтузах будет неудобно играть.

- Что Вы чувствовали, когда исполняли решающий 11-метровый удар в этой игре?

- До этого у меня дважды не получалось реализовывать пенальти, поэтому сосредоточился на четком исполнении своей попытки. В итоге все получилось удачно.

- Ребята между собой часто говорят о полуфинале против «Авангарда»? Чем лично Вам запомнился матч первого круга с этой командой в Караваево?

- О полуфинале сейчас мы практически не вспоминаем, потому что впереди еще много важных матчей в Первенстве ФНЛ. Но могу отметить, что Курск - обученная команда с неплохим подбором исполнителей, старающаяся играть в комбинационный футбол.


Сегодняшний соперник «Шинника» - астраханский «Волгарь» - зимой значительно обновил состав. Чего ждете от матча против своего бывшего коллектива?

- Легкой игры не будет точно, но надо стараться побеждать!



№ 21
Владислав Камилов

Полузащитник
Дата рождения – 29 августа 1995 года
Рост - 179 см
Вес - 72 кг

Статистика выступлений в первенстве страны:

2012/13 «Динамо» (Барнаул) 6 игр
2013/14 «Ростов-мол.» (Ростов-на-Дону) 12 игр
2015/16 "Динамо" (Барнаул) 16 игр
"Носта" (Новотроицк) 8 игр, 2 мяча
2016/17 "Носта" (Новотроицк) 14 игр, 1 мяч
"Волгарь" (Астрахань) 10 игр, 1 мяч

Автор - Евгений Мохов


Количество показов: 1707
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy