12.04.2018

"Сибирь" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 32-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Сибирь» - «Шинник».



Хет-трик тура

Никто не ожидал, что в Новосибирске всё закончится крупной победой хозяев поля. Нет, я в том смысле, что победить могла любая команда, тем более, что и "Сибирь" и "Шинник" в турнирной таблице соседи, но вот чтобы так, уверенно и крупно! Диагноз этому поражению со свойственным ему юмором поставил тренер ярославцев Александр Михайлович Побегалов: "Теперь, после игры, можно сказать, что мы не попали ни в самолёт, ни в рейс, ни в сам манеж - не смогли к нему приспособиться. Тщательно изучали "Сибирь", но в результате, за счёт собственных ляпов, можно сказать, сами сняли штаны и получили три укола от доктора Житнева и профессора Кирсанова". Все три гола сибирского нападающего были чем-то похожи. Дважды Дегтярёв и один раз Чеботару забрасывали мячи вперёд, а Житнев разбирался с защитниками и вратарём. Хотя, когда забивался второй гол, ему не мешали ни оборонцы, ни вратарь, от которых мячик ускользнул прямо к Максиму. По большому счёту именно этот гол в виду тренер ярославцев, когда говорил, что гости не приспособились к манежу. Однако, думается, поражение не очень расстроило волжан. Кстати, оно было первое у команды весной. Главная игра у них 18 апреля в Курске. По этой причине в составе гостей не было Низамутдинова, которого очень не хватало.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-728829-borba-na-nijnih-etajah-tablitsyi-obostryaetsya



Герой тура

Максим Житнев. Когда Житнев забивает, «Сибирь» всегда с очками – это аксиома. Сейчас он поймал такой кураж, что новосибирский «Лестер» может замахнуться на 4-е место. Дубль с «Химками», хет-трик с «Шинником». Насколько породистым получился его первый мяч головой, настолько же курьезен второй – напожарил, выскочив за пределы штрафной, Антипин. Заметим, что все это произошло в промежуток с 26-й по 28-ю минуты. В третьем случае Житнев убежал с центра поля и разобрался с Антипиным виртуозно.

Исторический факт от нашего статистика Сергея Рыгалова: свой 119-й матч на «ноль» в первом российском дивизионе провел Николай Цыган, повторивший достижение Юрия Окрошидзе. Нет сомнений, что до конца сезона страж цитадатели «Сибири» станет единоличным владельцем рекорда.

Чтобы ни говорил Александр Побегалов, полуфинал Кубка России 18 апреля в Курске для «Шинника» в приоритете. Он не повез в Новосибирск свою приму Низамутдинова (8+8), попутно оставив в резерве проводящего лучший сезон в карьере хавбека Самойлова (5+6) – и этим все сказано. Ярославцы взяли самоотвод в борьбе за «стыки» и потерпели первое поражение в 2018 году. Хотя 0:3 – все равно жестко.

– Когда прочитал протокол и не увидел в составе Низамутдинова, пришлось встряхнуть ребят, потому что в отсутствие лидера команда часто объединяется и играет сильнее, – заметил наставник «Сибири» Сергей Кирсанов. – Мы сделали упор на заброс мяча в центральную зону. Когда линия обороны располагается высоко – это работает, как сегодня.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI841958_Tihonov_v_zapadne_Z...



Хет-трик Житнева принёс победу «Сибири»

Не собирается выключаться из борьбы за четвёртое место новосибирская «Сибирь». Да, шансов обойти «Балтику» и «Тамбов» у команды Сергея Кирсанова немного, но она готова потрепать нервы главным претендентам на попадание в «стыки». В отчётом туре «орлы» нанесли первое поражение в календарном году ярославскому «Шиннику». Коллективы очень долго втягивались в игру и не радовали нас яркими моментами. Первого запоминающегося эпизода нам пришлось ждать до 16-й минуты. Житнев обязан был забивать после прострела Ларенца, но Максим из выгодной позиции не попал в створ. Зато чуть позже форвард сибиряков сполна реабилитировался за данный промах. Сначала он удачно головой замкнул фланговый навес партнёра и вывел хозяев вперёд. А спустя всего лишь две минуты Житнев подкараулил грубейшую ошибку Антипина при игре на выходе и закатил мяч в пустые ворота. Получив такую звонкую оплеуху, коллектив Александра Побегалова достаточно долго не мог прийти в себя. Уже во втором тайме у ярославцев получилось забрать себе инициативу, но им не хватало изобретательности в нападении. Более того, на 65-й минуте футболисты «Шинника» прозевали резвый контрвыпад противника, в завершающей стадии которого Житнев выскочил на рандеву с вратарём, обыграл Антипина и закатил мяч в пустую «рамку», оформив хет-трик. В оставшееся время гости пытались хотя бы «гол престижа» забить, однако осуществить желаемое у них не получилось. Причём, коллектив Александра Побегалова доигрывал матч в большинстве, так как у «Сибири» тяжёлую травму получил Коржунов, а все замены Сергей Кирсанов уже израсходовал к тому моменту. Тем не менее, новосибирцы сохранили крупную разницу в счёте до финального свистка и продолжают оставаться в гонке за четвёртую строчку.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/



Количество показов: 776
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА