27.04.2018

Представление соперника: "Спартак-2" (Москва)

В субботу 28 апреля в 16:30 ярославский "Шинник" принимает на Малой арене стадиона "Шинник" московскую команду "Спартак-2".



Клуб. Московский «Спартак» не нуждается в каких-либо излишних представлениях. Это самый популярный футбольный клуб страны, 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный чемпион России (в том числе в сезоне 2016/2017), 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, полуфиналист трех ведущих европейских турниров – Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА. В настоящий момент главная команда клуба идет на третьем месте в Российской Премьер-лиге.

Второй состав. В чемпионатах СССР на протяжении долгого времени второй состав команды играл в турнире дублеров. В 1992-м во вновь организованном первенстве России соревнования дублеров были отменены, и «красно-белые» под названием «Спартак-Д» и «Спартак-2» стали выступать во второй и третьей лигах ПФЛ. Здесь команда практически постоянно находилась среди лидеров, «путевку в жизнь» в коллективе получили многие известные футболисты, в том числе Андрей Тихонов и Александр Ширко. В 2001-м году с возрождением в Премьер-лиге турнира дублеров второй состав «красно-белых» ушел из профессионального футбола.

Возвращение коллектива во второй дивизион состоялось в 2013-м году. Костяк команды составили игроки молодёжного состава «Спартака», а главным тренером стал воспитанник ярославского футбола, бывший защитник «красно-белых» Евгений Бушманов. В стартовом сезоне на новом уровне «Спартак-2» занял четвертое место, а уже в следующем первенстве 2014/2015 москвичи уверенно победили в своей зоне «Запад» и завоевали путевку в ФНЛ.

ФНЛ. В первом дивизионе спартаковцы сразу же стали одними из лидеров. Сезон 2015/2016 команда завершила на 5-м месте, а сезон 2016/2017 – на 6-м. В январе 2017 года Е.А.Бушманов дал согласие на предложение возглавить молодежную сборную России, и наставником «Спартака-2» стал Дмитрий Гунько. В тренерском штабе также обращает на себя внимание имя тренера вратарей – легендарного Рината Дасаева.

Нынешний сезон складывается для спартаковцев не так успешно. Команда обосновалась в середине турнирной таблицы, но в тревожной близости от зоны вылета. Интересен тот факт, что «Спартак-2» уверенней играет на выезде, чем у себя дома. В гостях «красно-белые» набрали 22 очка, в то время как в Москве всего лишь 16.

В зимний перерыв команду покинули полузащитники Самсонов, ушедший на повышение в команду Премьер-лиги «СКА-Хабаровск», и Цыганков («Торпедо» Минск, Белоруссия). Им на смену пришли бывший капитан «Химок» Николай Тюнин и младший сын из известной футбольной семьи Еременко – Сергей («Спартак» Юрмала, Латвия).

В составе спартаковцев много перспективных, умеющих футболистов - Владислав Пантелеев, Денис Давыдов, португалец Идриза, замбиец Сакала… Огорченные обидным поражением из-за несправедливого, как посчитал тренерский штаб москвичей, судейства в матче прошлого тура с «Волгарем» (2:3), спартаковцы приложат максимум сил, чтобы добиться положительного результата.




Очные встречи «Шинника» и команды «Спартак-2»


2015/16

  • «Шинник» - «Спартак-2» 1:1 Войдель
  • «Спартак-2» - «Шинник» 2:0


2016/17

  • «Шинник» - «Спартак-2» 4:0 Султонов, Лаук, Митасов, Низамутдинов
  • «Спартак-2» - «Шинник» 1:2 Митасов, Низамутдинов


2017/2018

  • «Спартак-2» - «Шинник» 1:2 Низамутдинов, Крамаренко


Итог: 5 игр, 3 победы «Шинника», 1 ничья, 1 поражение. Мячи: 9:5.


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным



Количество показов: 1009
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy