27.04.2018

Представление соперника: "Спартак-2" (Москва)

В субботу 28 апреля в 16:30 ярославский "Шинник" принимает на Малой арене стадиона "Шинник" московскую команду "Спартак-2".



Клуб. Московский «Спартак» не нуждается в каких-либо излишних представлениях. Это самый популярный футбольный клуб страны, 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный чемпион России (в том числе в сезоне 2016/2017), 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, полуфиналист трех ведущих европейских турниров – Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА. В настоящий момент главная команда клуба идет на третьем месте в Российской Премьер-лиге.

Второй состав. В чемпионатах СССР на протяжении долгого времени второй состав команды играл в турнире дублеров. В 1992-м во вновь организованном первенстве России соревнования дублеров были отменены, и «красно-белые» под названием «Спартак-Д» и «Спартак-2» стали выступать во второй и третьей лигах ПФЛ. Здесь команда практически постоянно находилась среди лидеров, «путевку в жизнь» в коллективе получили многие известные футболисты, в том числе Андрей Тихонов и Александр Ширко. В 2001-м году с возрождением в Премьер-лиге турнира дублеров второй состав «красно-белых» ушел из профессионального футбола.

Возвращение коллектива во второй дивизион состоялось в 2013-м году. Костяк команды составили игроки молодёжного состава «Спартака», а главным тренером стал воспитанник ярославского футбола, бывший защитник «красно-белых» Евгений Бушманов. В стартовом сезоне на новом уровне «Спартак-2» занял четвертое место, а уже в следующем первенстве 2014/2015 москвичи уверенно победили в своей зоне «Запад» и завоевали путевку в ФНЛ.

ФНЛ. В первом дивизионе спартаковцы сразу же стали одними из лидеров. Сезон 2015/2016 команда завершила на 5-м месте, а сезон 2016/2017 – на 6-м. В январе 2017 года Е.А.Бушманов дал согласие на предложение возглавить молодежную сборную России, и наставником «Спартака-2» стал Дмитрий Гунько. В тренерском штабе также обращает на себя внимание имя тренера вратарей – легендарного Рината Дасаева.

Нынешний сезон складывается для спартаковцев не так успешно. Команда обосновалась в середине турнирной таблицы, но в тревожной близости от зоны вылета. Интересен тот факт, что «Спартак-2» уверенней играет на выезде, чем у себя дома. В гостях «красно-белые» набрали 22 очка, в то время как в Москве всего лишь 16.

В зимний перерыв команду покинули полузащитники Самсонов, ушедший на повышение в команду Премьер-лиги «СКА-Хабаровск», и Цыганков («Торпедо» Минск, Белоруссия). Им на смену пришли бывший капитан «Химок» Николай Тюнин и младший сын из известной футбольной семьи Еременко – Сергей («Спартак» Юрмала, Латвия).

В составе спартаковцев много перспективных, умеющих футболистов - Владислав Пантелеев, Денис Давыдов, португалец Идриза, замбиец Сакала… Огорченные обидным поражением из-за несправедливого, как посчитал тренерский штаб москвичей, судейства в матче прошлого тура с «Волгарем» (2:3), спартаковцы приложат максимум сил, чтобы добиться положительного результата.




Очные встречи «Шинника» и команды «Спартак-2»


2015/16

  • «Шинник» - «Спартак-2» 1:1 Войдель
  • «Спартак-2» - «Шинник» 2:0


2016/17

  • «Шинник» - «Спартак-2» 4:0 Султонов, Лаук, Митасов, Низамутдинов
  • «Спартак-2» - «Шинник» 1:2 Митасов, Низамутдинов


2017/2018

  • «Спартак-2» - «Шинник» 1:2 Низамутдинов, Крамаренко


Итог: 5 игр, 3 победы «Шинника», 1 ничья, 1 поражение. Мячи: 9:5.


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным



Количество показов: 861
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА