03.05.2018

"Балтика" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 36-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Балтика» - «Шинник».



Несгибаемые тура

«Шинник». Ярославцы, устояв против «Балтики», еще раз показали свою хребетность. Мужики. Даже притом, что прилетели в Калининград без Низамутдинова. Травма или Александр Побегалов бережет свою приму под «Енисей» в режиме через три дня на четвертый? Красноярцы, если не выиграют в столице Золотого Кольца, могут изучать «Тосно» и «Анжи» – тогда 17 и 20 мая их ждут переходные встречи.

Как бы седовласый гуру ни расставлял акценты, ничего дарить балтийцам Побегалов не собирался. Черно-синие держали концентрацию все 98 минут с учетом добавленных. Возьмите отчет с любой игры «Балтики», подставьте – все было то же самое. Много усилий, поиск Себаи, скрипучесть и попытки занести мяч за заветную линию как в регби. Хорошо еще, что рефери дважды фиксировали у «Шинника» нарушения в атаке, когда мячи влетали в сетку Помазана.

– Старая добрая «Балтика», так бы я назвал этот стадион, – Побегалов был доволен. – Когда я был студентом и находился в Смоленске, то приезжал на игры «Балтики». А еще у вас была барахолка, которая знаменита на всю страну. А мы, люди молодые, покупали тут джинсы. Уже тогда «Балтика» и ее болельщиков отличались. Напоминали западных болельщиков. С флагами. Здорово, что у вас построили новый стадион и мы белой завистью вам завидуем. Ожидал много борьбы. Будь на нашей стороне удача, могли бы победить.

Игорь Черевченко в споре за 4-е место вновь отпустил Талалаева на три очка. Это уже критично – даже при том, что калининградцы имеют преимущество перед конкурентом за счет междусобойчиков, а у «Тамбова» 12 мая «Оренбург».

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI848682_Krylja_v_dvuh_shaga...




Старина тура

Балтийцы принимали своих оппонентов из Ярославля на старой "Балтике". Не будь новых стадионов, быть бы рекорду посещаемости в Калининграде. За мастных футболистов пришло поболеть более 10000 человек. Все они ожидали, что команда Игоря Черевченко устроит, прибывшему без Низамутдинова "Шиннику", головомойку. Ведь мотивацию и той и другой команды не сравнишь, а мизерное отставание от "Тамбова" заставляло хозяев поля играть только на победу. Про "играть", сказано несколько громко. "Балтика" работала в поте лица, в старательности и настойчивости игрокам не откажешь, но пружинка по имени Себаи не сработала, а скелет "Шинника" оказался настолько крепким, что только судейские свистки дважды отменяли забитые гостями голы. Команде Побегалова удалось сохранить внимание все 99 минут матча, и выдержать навязанную борьбу, в очередной раз подставив подножку балтийцам, только теперь уже в споре за более высокие места.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-735072-dva-penalti-dlya-alenicheva--ochered-na-spasenie




«Балтика» снова теряет очки

Очень неровно проводит концовку сезона калининградская «Балтика», теряя очки в те моменты, когда от неё никто этого не ждёт. По всей видимости, такая нестабильность и не позволит команде Игоря Черевченко занять четвёртое место и пробиться в Премьер-лигу через стыковые игры. В этом туре балтийцы не смогли заработать три очка в домашнем поединке против ярославского «Шинника». Несмотря на заметное игровое преимущество на протяжении всей встречи, в атаке хозяева действовали откровенно беззубо. За первый тайм они лишь пару-тройку раз заставили серьёзно вступить в игру Яшина. Ярославцы, в свою очередь, сделали ставку на быстрые контратаки. Две из них даже увенчались взятиями ворот Помазана, но оба гола судейская бригада справедливо отменила. После перерыва характер игры не изменился. Игроки «Балтики» так и не смогли обнаружить уязвимые места в оборонительных построениях противника и организовать взятие ворот Яшина. Нулевая ничья. Теперь команда Игоря Черевченко отстаёт от «Тамбова» уже на три балла.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Количество показов: 617
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА