05.05.2018

Превью: "Шинник" - "Енисей"

6 мая в 15:00 "Шинник" на своем поле проведет заключительный домашний матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ 2017/2018 с красноярским "Енисеем". Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.



15.00. Шинник – Енисей

Судья: Павел Шадыханов (Москва).

«Енисей» по весне менее стабилен, чем в первой части первенства. В позапрошлом туре красноярцы впервые с 11-го тура упустили лидерство, проиграв в гостях «Химкам» и опустившись сразу на 3-е место. Осечка в Ярославле с огромной долей вероятности отправит команду Дмитрия Аленичева в переходные матчи. При этом два последних матча на выезде сибиряки проиграли (до «Химок» было еще поражение от «Крыльев Советов»).

В свою очередь, «Шинник» не проигрывает дома шесть матчей подряд (+3=3-0), хотя и побеждает реже, чем хотелось бы ярославским болельщикам.

Источник: http://1fnl.ru/news/7371/





А вот "Енисею" впору и впрямь уже пора изучать игру "Тосно" или "Анжи", как вероятных соперников по стыковым матчам. Ведь даже возможно набранных 6 очков за победы в Ярославле и дома против "Динамо СПб", уже не хватит, чтобы получить прямое повышение в классе. В итоге 83 очка, и 3-я строчка в турнирной таблице.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-735242-stanet-li-orenburg-komandoy-rfpl-v-kurske-budut-li...




«Оренбургу» повезло, «Енисею» – нет?

Теперь за интригу ответственный «Енисей». Сразу приведу расклады, при которых «Оренбург» и «Крылья» досрочно выйдут в РФПЛ. Если красноярцы выигрывают в Ярославле, то развязка автоматически переносится на 12 мая. Если расходятся с «Шинником» миром – уральцы с самарцами станут для них недосягаемыми в случае побед, соответственно, в Курске и над «Кубанью». Если уступают, то задача Андрея Тихонова не меняется, а вот Владимиру Федотову хватит и ничьей. Есть еще один вариант для «Оренбурга»: он побеждает, «Крылья» – нет.

Во всем этом пасьянсе есть одна загогулина: «Оренбург» встречается с «Авангардом» на день раньше. Впрочем, обо всем по порядку.

Предпоследний тур корнями завязан с состоявшимся 18 апреля полуфиналом Кубка России «Авангард» – «Шинник», поскольку напрямую коснулся двух участников регаты до берегов премьер-лиги. У курян в День Победы теперь самый главный матч в истории – с «Тосно». Финал в Волгограде, о котором в соловьином крае будут слагать легенды столетие. Подготовка заточена под него. Ярославцы же перед «Енисеем» – в обычном графике.

Клуб из Черноземья сам попросил «Оренбург» о переносе поединка на 5 мая, чтобы находиться в равных условиях с «Тосно», которое в субботу примет столичное «Динамо». Точнее настоял на нем, воззвав к регламенту. В ФНЛ, составляя календарь, не держали в уме, что ее полпред сподобится на такой крестовый поход в Кубке. А кто, скажите, мог подобное предположить? Да еще, что перед фнловским середняком будет осязаемо маячить перспектива залезть в групповую стадию Лиги Европы?! Сразу упекли бы в палату № 6.

На самом деле перенос игры в Курске должен был вызвать в Оренбурге потирание ладош. 2 мая «Авангард» гостил у «Луча» – представляете, что такое выйти на поле через день после перелета из Владивостока, отбегав 90 минут по болотистому газону? «Газовики», кстати, прилетели в Курск чартером. Хотя к ним никаких вопросов – так сложилось.

Все это не означает, что у уральцев будет зеленая улица. Ранее они уже обожглись в схожей ситуации на «Шиннике», который перед полуфиналом поберег ряд лидеров, в том числе Низамутдинова, и все равно отстоял 0:0. А в Курске Федотова не может рассчитывать на плеймейкера и лучшего бомбардира Поповича: словенец схватил 8-ю желтую. Колоссальная потеря! В «Оренбурге» вообще не очень хорошая кадровая ситуация – травмированы Козлов, Малых, Воробьев, Бегич. У «Авангарда» возможности для ротации, как ни странно, больше. Ничью во Владивостоке куряне добыли в усеченном формате, дав передышку Гоцуку, Кирееву, Федчуку и еще ряду бойцов. Какой состав против лидера выпустит Хасанби Биджиев, как будет дозировать время подопечных, можно только гадать. И все же Федотов не должен упускать эти три очка, свисающие сочной грушей.


Момент истины для Аленичева

В заключительном туре у «Оренбурга» зубодробительный вояж в Тамбов. До него без помощи «Шинника» он все равно ничего не решит, поскольку уступил «Енисею» в междусобойчиках (0:2, 1:0). Но на «Шинник"-то надежда большая! В том, что ярославские парни из свинца, мы убеждались неоднократно. Хотя бы в среду в Калининграде, где они гирями повисли на плечах «Балтики». Приятно видеть в российском футболе такие команды. Которые сохраняют свое достоинство и без турнирной мотивации.

У «Енисея» же на финише в манеже петербургское «Динамо». Если потребуется, красноярские болельщики занесут мячи в ворота бело-голубых силой мысли – вы в этом сомневаетесь? Потому для Дмитрия Аленичева свара с «Шинником», по сути, определяющая. Представляю, что за ажиотаж будет перед этим матчем. Всех схем мы никогда не узнаем. В неудаче «Енисея» заинтересованы все – «Оренбург», «Крылья», «Тамбов». Но ребята Александра Побегалова точно сыграют за своего учителя, с которым в клубе до сих не продлили контракт, что не может не вызывать недоумения.

У «Шинника», видимо, вернется получивший отгул в Калининграде Низамутдинов, которого Юрий Красножан назвал MVP лиги. Нужно, конечно, упомянуть и то, что Дмитрий Аленичев лишился из-за дисквалификаций Чичерина с Рожковым, однако это частности. Потенциально «Енисей» сильнее. Только вот когда красноярцы в последний раз демонстрировали качество футбола? Сейчас уже не до красоты – брать Ярославль надо хоть тушкой, хоть чучелом. У «Енисея» было 7 очков отрыва от третьей строчки! Рано на «львов» повеселили корону. Примерно та же история, что и с «Зенитом». Хотя Аленичев еще может отыграть матчбол.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI848938_Orenburg_c_Samaroj_...




ПРОДОЛЖИТ ЛИ ПОГОНЮ "ЕНИСЕЙ"?

Когда во второй декаде марта у "Енисея" началась черная полоса, красноярцы стали крайне неудачно играть на выезде. В четырех гостевых матчах сибирякам удалось победить только во Владивостоке, тогда как Астрахань, где временно принимал соперников "Ротор", Самару и Химки команда Дмитрия Аленичевапокидала на щите. Теперь на пути одного из претендентов на выход в премьер-лигу стоит Ярославль, где три недели назад уже оступился довольствовавшийся ничьей "Оренбург". Сумеет ли один из фаворитов в отсутствие дисквалифицированных Никиты Чичерина и Павла Рожкова продолжить погоню за не допускающими осечек "Крыльями Советов", или оступится, смирившись с участием в "стыках"?

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/lider-protiv-finalista-kubka-i-40-tysyach-zritel...



Количество показов: 967
Олимп
Почта России
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА