07.05.2018

"Шинник" - "Енисей": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 37-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Енисей».



СУМАСШЕДШАЯ КОНЦОВКА В ЯРОСЛАВЛЕ

Происходящее в последнее время с "Енисеем" пугает болельщиков клуба. Еще пару месяцев назадникто не сомневался в том, что команда Дмитрия Аленичева окажется в премьер-лиге. Теперь же шансы попасть туда напрямую улетучились. Более того, в решающий момент сезона "Енисей" всухую проигрывал "Шиннику" (0:2), когда отступать уже было некуда.Красноярская командачудом сумела отыграться. В компенсированные четыре минуты АзимФатуллаев и Артур Саркисов забили по голу и сравняли счет. Но толку от этих чудес было немного – выше третьего место "Енисей" уже не заберется.

– При счете 0:2 спасли, казалось бы, безнадежный матч за счет желания, – сказал на пресс-конференции Аленичев. – Хотелось бы, чтобы такое рвение было на поле с первых минут. Из-за ничьей мы потеряли все шансы на прямой выход в премьер-лигу, теперь будем думать о стыковых матчах.

За тур до конца "Енисей" отстал от "Крыльев" на четыре очка и будет бороться за право играть в РФПЛ в стыковых матчах.

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/orenburg-i-samara-vernulis-v-rfpl-alenichev-sygr...




Матч тура

«Шинник» – «Енисей» – 2:2. В апреле ярославцы насолили «Оренбургу», в среду отодвинули от зоны стыков «Балтику», а теперь загнали в них «Енисей». И это притом, что Александр Побегалов не мог рассчитывать на знаменосца Низамутдинова. Никаких кружев в свете того, что капитан «Шинника» не летал в Калининград, как выяснилось, не было: у Эльдара нога в гипсе. Но ни отсутствие у волжан лучшего голеадора и распасовщика, который, несомненно, будет одним из номинантов на титул MVP года в ФНЛ, ни травма их первого номера Яшина кризисным «львам» не помогли. По игре «Енисей» нынче середняк. Все закономерно.

Антипин, дублер Яшина, не подкачал. Главные трофеи в его коллекции – мячи, взятые от Обрадовича и Харитонова. «Шинник» на якоре, впрочем, не сидел. Камилов ухнул в перекладину, а в раздевалку «Енисею» прилетело от Земскова. Оригинальный гол после вброса аута Щадиным. Подшефным Дмитрия Аленичева не хватило ни изюма впереди, ни надежности сзади. Когда Самойлов на 52-й минуте увеличил разрыв в счете, глобально все стало ясно. Уже за рамками 90 минут «Енисей» совершил невероятный камбэк, восстановив паритет – для Аленичева это порция оптимизма перед стыками. Через них красноярцам предстоит пытаться пробиться в элиту второй год подряд.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI850228_Tihonov__v_RFPL_Ale...




Бесполезный камбэк «Енисея»


Пожалуй, самый удивительный матч игрового дня по своему сценарию состоялся в Ярославле, где «Шинник» принимал «Енисей». Красноярцам, естественно, была нужна только победа. Однако желаемого результата коллектив Дмитрия Аленичева добиться не сумел. Команда Александра Побегалова выглядела очень прилично в первом тайме и незадолго до перерыва сумела открыть счёт. Земсков поразил ворота Филиппова. Останавливаться на достигнутом футболисты «Шинника» не собирались и в самом начале второго тайма у них получилось развить добытый перевес в счёте благодаря точному удару Самойлова. В сложном положении оказались сибиряки. К их чести, они не сдались и стремились исправить ситуацию. Правда, продемонстрировать свою максимальную атакующую мощь у игроков «Енисея» не получалось. Тем не менее, у них получилось организовать финальный штурм ворот Антипина и сотворить настоящее чудо. В компенсированное арбитром время гости смогли отличиться дважды и уйти от поражения! Фатуллаев и Саркисов спасли красноярский клуб от поражения. Правда, ничейный результат команде Владимира Аленичева всё равно никакой пользы не принёс. Она потеряла шансы выйти в Премьер-лигу напрямую и второй год подряд будет пытаться пробиться в элиту через стыковые игры.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Количество показов: 642
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА