07.05.2018

"Шинник" - "Енисей": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 37-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Енисей».



СУМАСШЕДШАЯ КОНЦОВКА В ЯРОСЛАВЛЕ

Происходящее в последнее время с "Енисеем" пугает болельщиков клуба. Еще пару месяцев назадникто не сомневался в том, что команда Дмитрия Аленичева окажется в премьер-лиге. Теперь же шансы попасть туда напрямую улетучились. Более того, в решающий момент сезона "Енисей" всухую проигрывал "Шиннику" (0:2), когда отступать уже было некуда.Красноярская командачудом сумела отыграться. В компенсированные четыре минуты АзимФатуллаев и Артур Саркисов забили по голу и сравняли счет. Но толку от этих чудес было немного – выше третьего место "Енисей" уже не заберется.

– При счете 0:2 спасли, казалось бы, безнадежный матч за счет желания, – сказал на пресс-конференции Аленичев. – Хотелось бы, чтобы такое рвение было на поле с первых минут. Из-за ничьей мы потеряли все шансы на прямой выход в премьер-лигу, теперь будем думать о стыковых матчах.

За тур до конца "Енисей" отстал от "Крыльев" на четыре очка и будет бороться за право играть в РФПЛ в стыковых матчах.

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/orenburg-i-samara-vernulis-v-rfpl-alenichev-sygr...




Матч тура

«Шинник» – «Енисей» – 2:2. В апреле ярославцы насолили «Оренбургу», в среду отодвинули от зоны стыков «Балтику», а теперь загнали в них «Енисей». И это притом, что Александр Побегалов не мог рассчитывать на знаменосца Низамутдинова. Никаких кружев в свете того, что капитан «Шинника» не летал в Калининград, как выяснилось, не было: у Эльдара нога в гипсе. Но ни отсутствие у волжан лучшего голеадора и распасовщика, который, несомненно, будет одним из номинантов на титул MVP года в ФНЛ, ни травма их первого номера Яшина кризисным «львам» не помогли. По игре «Енисей» нынче середняк. Все закономерно.

Антипин, дублер Яшина, не подкачал. Главные трофеи в его коллекции – мячи, взятые от Обрадовича и Харитонова. «Шинник» на якоре, впрочем, не сидел. Камилов ухнул в перекладину, а в раздевалку «Енисею» прилетело от Земскова. Оригинальный гол после вброса аута Щадиным. Подшефным Дмитрия Аленичева не хватило ни изюма впереди, ни надежности сзади. Когда Самойлов на 52-й минуте увеличил разрыв в счете, глобально все стало ясно. Уже за рамками 90 минут «Енисей» совершил невероятный камбэк, восстановив паритет – для Аленичева это порция оптимизма перед стыками. Через них красноярцам предстоит пытаться пробиться в элиту второй год подряд.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI850228_Tihonov__v_RFPL_Ale...




Бесполезный камбэк «Енисея»


Пожалуй, самый удивительный матч игрового дня по своему сценарию состоялся в Ярославле, где «Шинник» принимал «Енисей». Красноярцам, естественно, была нужна только победа. Однако желаемого результата коллектив Дмитрия Аленичева добиться не сумел. Команда Александра Побегалова выглядела очень прилично в первом тайме и незадолго до перерыва сумела открыть счёт. Земсков поразил ворота Филиппова. Останавливаться на достигнутом футболисты «Шинника» не собирались и в самом начале второго тайма у них получилось развить добытый перевес в счёте благодаря точному удару Самойлова. В сложном положении оказались сибиряки. К их чести, они не сдались и стремились исправить ситуацию. Правда, продемонстрировать свою максимальную атакующую мощь у игроков «Енисея» не получалось. Тем не менее, у них получилось организовать финальный штурм ворот Антипина и сотворить настоящее чудо. В компенсированное арбитром время гости смогли отличиться дважды и уйти от поражения! Фатуллаев и Саркисов спасли красноярский клуб от поражения. Правда, ничейный результат команде Владимира Аленичева всё равно никакой пользы не принёс. Она потеряла шансы выйти в Премьер-лигу напрямую и второй год подряд будет пытаться пробиться в элиту через стыковые игры.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Количество показов: 598
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА