08.05.2018

СМИ о "Шиннике"

Предлагаем вниманию болельщиков видеосюжет о матче "Шинника" с "Енисеем", подготовленный журналистами "Первого Ярославского" телеканала.



Без двух минут победа. Ярославский «Шинник» умудрился растерять комфортное преимущество во встрече с красноярским «Енисеем». Эта встреча была для «черно-синих» заключительной домашней в нынешнем сезоне.

Если у стадиона «Шинник» стоит бабушка с семечками и на всю округу пахнет шашлыком, даже несведущий в футболе человек понимает, сегодня футбол.

Вопрос лишнего билетика не самый актуальный. У касс почти нет людей. В последний раз большая толпа здесь собиралась, пожалуй, осенью 2014 года, когда в Ярославль приезжало московское «Динамо».

Да и стадион ныне другой. Малая арена «Шинник» вмещает в 7 раз меньше главного стадиона. К началу игры трибуны практически полностью заполняются. А те, кто пришел чуть раньше, видели легендарного Егора Титова, проводящего разминку «Енисея» и Эльдара Низумутдинова с костылями. Капитан «черно-синих» закончил сезон досрочно.

Немного театральную атмосферу на стадионе периодически разбавляют фанаты. Поклонники «Енисея» проделали путь в несколько тысяч километров.

- В Ярославле мы в первый раз, мы сюда приехали на выезд. Как видишь, кричим, потеряли голос. Болеем за нашу команду, топим за наш любимый клуб «Енисей», - сказал болельщик «Енисея» Владимир.

А их любимой команде нужна только победа. Красноярцы бьются за прямую путевку в премьер-лигу. И с первых минут не раз тревожили голкипера «Шинника» Станислава Антипина. Но счет открыли «черно-синие». Артем Щадин бросил из-за боковой, а Михаил Земсков забил гол, что называется, в раздевалку.

Перспективы прямого попадания в премьер-лигу для «Енисея» затрудняет связка Шайморданов-Самойлов. 2:0 на 53 минуте. Следом Владислав Камилов почти забил через себя. Не хватило совсем чуть-чуть. Дмитрий Аленичев вынужден идти ва-банк. Переход на схему с двумя нападающими дает свои плоды, когда пошло компенсированное ко второму тайму время. Последний мяч на счету старого знакомого «Шинника» - Артура Саркисова.

- Мне бы хотелось, чтобы такое желание, которое было в последние 15 минут, присутствовало с первых минут. К сожалению, мы такое желание не смогли продемонстрировать. И, конечно, эта ничья для нас равносильна поражению. Поскольку мы уже потеряли шансы на прямой выход в премьер-лигу, - поделился главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев.

- Если остыть, если отойти от этого, то мы оказали сопротивление играющей команде, которая неслучайно 4/5 турнира лидировала, шла на первом месте, что у них произошло — они разберутся сами. Но вы сами видели исполнительское мастерство игроков «Енисея», - сказал главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

«Шинник» не воспользовался осечкой «Сибири» и вместо шестой строчки упал на восьмую. Впереди последний матч этого сезона в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2» в эту субботу.

Источник: http://1yar.tv/ru/article/all/sport/football/166951




Количество показов: 612
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy