14.05.2018

Послесловие: "Зенит-2" - "Шинник"

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги заключительного 38-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Зенит-2» - «Шинник».



Козырь тура

В паре "Зенит-2" - "Шинник" заключительный матч первенства что-то решал только для питерской команды. Поэтому Константин Зырянов должен был придумывать различные заковыки для волжан, которые должны были усложнить тем жизнь. Главной неожиданностью стало то, что у зенитовцев остался на лавке их лучший бомбардир Панюков, а место центрального нападающего занял защитник Зуев. Как защитник, он умел играть головой, да и 5 забитых Ильёй голов, поставили его в один ряд со штатными забивалами. И этот сюрприз сработал, получив пас от Сиротова, Зуев у дальней штанги пробил вратаря "Шинника". Команда Побегалова сдаваться не собиралась. В дальнейшем ярославцы давили, питерцы защищались. Защищались всеми правдами и неправдами, как умели. В одном из эпизодов заработали удаление, и почти весть второй тайм провели в меньшинстве. Однако волжанам не хватило свежести, а зенитовцам хватило желания и стойкости, чтобы отстоять победный счёт, что и помогло команде, в конце концов, сохранить место в ФНЛ. Перед заключительным туром выяснилось окончательно, что представителя зоны "Восток" в следующем сезоне в ФНЛ не будет, а потому 16 место, занятое командой Зырянова, оказалось выше зоны вылета.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-737663-chempionat-zakonchen--intrigi-ostayutsya




Наконец, по спортивному принципу также удалось сохранить место в лиге «Зениту-2. Накануне заключительного тура стало официально известно, что никто из представителей зоны Восток ПФЛ не подал необходимые документы для повышения в классе в нужный срок. Поэтому, официально было объявлено о том, что итоговое шестнадцатое место также окажется спасительным. Его в итоговой таблице занял «Зенит-2», взявший верх в родных стенах над «Шинником». Эта встреча, в отличие от предыдущих, не получилась богатой на интересные события и забитые мячи. Судьбу данного поединка решил единственный забитый мяч. Его автором на 31-й минуте стал Зуев. Правда, по ходу матча команда Константина Зырянова всё-таки столкнулась с трудностями. В начале второго тайма она осталась в меньшинстве из-за удаления Каккоева. Играя в большинстве, ярославцы имели несколько хороших шансов отыграться, но «Зенит-2» выстоял в меньшинстве и сохранил минимальный перевес в счёте, позволивший «сине-бело-голубым» остаться в ФНЛ.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/2018/38/index.htm





Количество показов: 471
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА