06.06.2018

СМИ о "Шиннике"

Предлагаем вниманию болельщиков видеоматериалы об одной из первых тренировок команды в рамках начавшегося сбора на учебно-тренировочной базе "Белкино". Сюжеты подготовлены журналистами ярославских телеканалов.





Первый сбор «Шинника»: кто может стать новичком команды

Покой теперь им только снится. Ярославский «Шинник» вышел из непродолжительного отпуска. Вместе с командой Александра Побегалова тренируется с десяток потенциальных новичков. Кто они? И сколько футболистов трудится на первом сборе?

На многих из них пока форма бывшего клуба. Старую экипировку прикрывает красная манишка. До новой, с черно-синей эмблемой на груди, еще нужно дослужиться. Летние смотрины в Белкино для «Шинника» уже привычное дело. На стартовый сбор приехали 42 человека. 28 из них - потенциальные новички

- Мы сразу их пытаемся в свою веру: наши принципы, организация игры, наши подходы. Они может чем-то в «Шиннике» отличаются. Они строятся на понимании современных тенденций футбола. И чем быстрее мы друг друга начнем понимать, тем больше у ребят шансов проявить то, что мы хотим увидеть, - пояснил главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Среди них три игрока из ФНЛ. Остальные приехали в Белкино из команд Второго дивизиона. В одной группе с ними тренируются игроки в салатовом - те, кто уже знаком с требованиями Александра Побегалова. Евгений Стешин, Арсен Айрапетян, Николай Вовк, Кирилл Карпов и другие тоже бьются за место в составе

- Возвращаться домой всегда настроение хорошее. Состояние хорошее. Вернулись. Я 27 только закончил, неделю отдыхал. Но уже соскучился чуть-чуть, неделю не трогал мяч, - рассказывает полузащитник Арсен Айрапетян.

Новички пробуют газон в Белкино, а старожилы работают в зале и занимаются пробежками в лесном массиве. Среди них нет Дмитрия Чистякова, Михаила Земскова и Артема Щадина. Последний отправился в «Ростов» к Валерию Карпину, с которым они уже работали в Армавире. Без просмотра в «Шинник» возвращается Павел Деобальд. Ждут и Сергея Самодина. С форвардом, полюбившимся ярославским болельщикам, ведутся переговоры

Отдельно от всех работают вратари. Владимиру Чуркину теперь помогает только что завершивший карьеру Александр Малышев. На место третьего голкипера претендует Евгений Гошев. Бывшему стражу ворот «Ростова» до недавнего времени принадлежал своеобразный «рекорд» - 68 матчей в запасе без единого выхода на поле.

- Атмосфера хорошая, погода отличная, футбольная. Только проблемы, что связи нет совершенно. Нельзя связаться с родственниками нормально. А так, все отлично. Поле великолепное. Ребята тоже прекрасны все. Так что, всем великолепно, - считает вратарь Евгений Гошев.

После небольшой двусторонки «салатовые» и «красные» определили победителя в серии свободных ударов. Выиграли первые.

В конце первой недели сбора пройдет двусторонняя игра, которая даст ответ на вопрос, кто из большой группы новичков подпишет полноценный контракт и отправится с командой тренироваться в Минск.



Количество показов: 534
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА