18.07.2018

"Авангард" - "Шинник": послесловие



Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 1-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Авангард» - «Шинник».


Заслуженный реванш "Шинника" в Курске


"Авангард" – "Шинник" – 1:2

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:2 (1:1)

ГОЛЫ: Стешин, 2 (0:1), Касьян, 27 (1:1, с пенальти), Гелоян, 56 (1:2).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Низамутдинов, 59 – вратарь отбил.

"АВАНГАРД": Чагров, Багаев, Войнов (Синяев, 81), Гоцук, Тимошин, Земсков (Минаев, 78), Альшин (Акбашев, 63), Стеклов (Дашаев, 63), Коробов, Федчук, Касьян.

"ШИННИК": Яшин, Первушин, Магадиев, Стешин, Мельников, Кожемякин, Самойлов, Нарылков (Алейников, 70), Самодин (Покидышев, 90+3), Низамутдинов (Булия, 66), Гелоян (Шайморданов, 77).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Синяев, 90+2 – Гелоян, 67.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

17 июля. Курск. Стадион "Трудовые резервы".

Стартовый тур нового сезона ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ подарил нам реинкарнацию уникального полуфинала Кубка России прошлого сезона, в котором сошлись две команды подэлитного дивизиона. Тогда путёвку в Волгоград выиграли куряне, переигравшие "Шинник" впервые за более чем 10-летний срок. В преддверии встречи на "Трудовых резервах" Александр Побегалов недвусмысленно намекал о желании взять реванш за то историческое поражение. Менее чем за 4 месяца "Авангард" и "Шинник" пересеклись на футбольном поле уже в третий раз. Убедительной игрой после перерыва подопечные Побегалова добились виктории в Курске – 1:2.

Никто не знает, как бы отчётная игра развивалась при других обстоятельствах, но уже в самом, что ни на есть дебюте, в матче произошло то событие, которое практически всегда изменяет русло происходящего на поле. Ярославцы заработали право на штрафной удар на правом фланге, выиграли подбор, продолжили атаковать вторым темпом, и Евгений Стешин выпрыгнул выше всех и замкнул подачу, не оставив Чагрову никаких шансов – 0:1. Куряне наверняка были ошеломлены таким поворотом, но пенять на злодейку-судьбу они не стали, методично раскачивая оборону чёрно-синих. Каждый прорыв техничных Альшина и Коробова в штрафную таил в себе опасность; не скрывал свою повышенную мотивацию перед матчем и экс-игрок ярославцев Земсков. Ещё в течение стартовой 10-минутки хозяева могли сравнивать счёт, но Федчука в решающий момент подвёл пресловутый газон курского стадиона. На экваторе тайма Касьян отклинулся на зрячий навес Земскова, Яшин отбил мяч в сторону, а Альшин на добивании был уже "вне игры". Сигнализировал украинский нападающий хозяев о том, что отбил голкипер мяч, находясь за "ленточкой", но VAR в ФНЛ ещё не ввели.

И, тем не менее, на гол команда из Соловьиного края явно наиграла. Земсков с левого фланга ворвался в штрафную гостей – падение после контакта с Мельниковым, и Безбородов указывает на "точку"! К мячу подошёл Александр Касьян, мощным ударом по центру ворот открывший счёт своим голам за "Авангард", - 1:1! Один новобранец пенальти заработал – другой забил. Вот, селекция! Оставшееся время первого тайма оба коллектива больше осторожничали и ковырялись в районе центрального круга. Всю эту чайную церемонию мог громко прервать Сергей Самодин – после передачи от Низамутдинова возвращенец Ярославля мощным выстрелом сотряс каркас ворот Чагрова. Так команды и ушли на перерыв при равновесии на табло.

Вторая половина встречи получилась совершенно иной. "Шинник" и вышел на поле после перерыва гораздо раньше соперника, будто дав сигнал, - "Мы настроены решительно, парни!". Отрезок с 46-й по 60-ю минуту чёрно-синие могут занести себе в актив: ярославцы переигрывали соперника на всех участках поля.

Сначала Самодин во второй раз в матче угодил в перекладину, но гости и не думали останавливаться, пока не добьются своего. Невезучий Самодин сумел блестяще проявить себя в качестве ассистента в моменте с голом Гелояна – укрыл Сергей мяч корпусом, развернулся, отдал пас, а Гелоян ни с кем делиться не стал, прошив мощным ударом ближний угол Чагрова, – 1:2!

Вскоре Самодин заработал для ярославцев ещё и пенальти, но опытнейший Низамутдинов переиграть Чагрова с "точки" не смог. Отбитый 11-метровый вдохнул новую жизнь в курян, которые изыскали в себе дополнительные резервы и пошли бодаться к чужим воротам. Организовать толковый навал у "Авангарда" так и не получилось, а многочисленные стандарты никаких дивидендов хозяевам поля так и не привезли.

1:2 – закономерная виктория ярославцев в Курске. В следующем туре куряне отправятся в Москву играть со "Спартаком-2", а ярославцы продолжат выездное турне матчем в Новосибирске.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-744025-zaslujennyiy-revansh-shinnika-v-kurske-




«Побегалов» тура

«Шинник» начал с виктории в Курске 2:1. Наверное, Александр Побегалов обменял бы свои три победы над «Авангардом» за последний календарный год на финал Кубка России — туда ярославцев не пустили как раз куряне. Правда, инструктируемые Хасанби Биджиевым. А Игоря Беляева его коллега из «Шинника» объегорил вновь. Гостей не смутила даже свинья, подложенная Земсковым — бывший нападающий волжан заработал пенальти для Касьяна. Преимущество ярославцев могло быть и увесистее, кабы Чагров не взял «точку» от Низамутдинова. Отметим Самодина — не только за то, что заставил сфолить на себе курян в своей вотчине, но и за решающий ассист Гелояну. Последние полчаса с гаком «Авангард» отбегал бесцельно.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI872946_FNL_Pervyj_skandal_...




«Шинник» взял реванш у «Авангарда» за полуфинал Кубка

«Авангард» и «Шинник» встретились в очном противостоянии впервые с апрельского полуфинального матча Кубка России, в котором куряне победили и добыли путёвку в финал. Ярославцы, естественно, стремились взять реванш у противника за ту обидную неудачу и добились желаемого. Уже на 2-й минуте гости вышли вперёд благодаря точному удару Стешина. После раннего забитого мяча игроки «Шинника» предсказуемо отдали хозяевам инициативу. Те принялись атаковать в динамичном стиле и оказывать напряжение на защиту команды Александра Побегалова. В итоге, в середине первого тайма «Авангард» счёт сравнял. Касьян успешно реализовал пенальти. Ярославцы сделали правильные выводы из случившегося. Ещё до перерыва Самодин своим ударом сотряс каркас ворот Чагрова, а в дебюте второй половины встречи «Шинник» снова повёл в счёте. Гелоян воспользовался классной передачей всё того же Самодина. Кстати, перед этим Сергей отметился ещё одним попаданием в перекладину. Буквально тут же уже гости заработали пенальти, но Низамутдинов его не реализовал, пробив во вратаря. Впрочем, «Авангард» в оставшееся время внести перелом в игру не смог. Гости уверенно действовали по счёту и довели дело до закономерной победы.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/2019/1/



Количество показов: 1316
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА