SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 июля - Обновление раздела «Пресса о нас»
20 июля - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 июля - Обновление раздела «Видео»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019/20гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в июле:
  • Смирнов В.Р.
    начальник команды
    05.07.1961
  • Конев И.В.
    врач-массажист
    09.07.1966
  • Ткачев В.М.
    главный тренер «Шинник-М»
    15.07.1955



На сайте посетителей: 7

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
18.07.2018

"Авангард" - "Шинник": послесловие



Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 1-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Авангард» - «Шинник».


Заслуженный реванш "Шинника" в Курске


"Авангард" – "Шинник" – 1:2

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:2 (1:1)

ГОЛЫ: Стешин, 2 (0:1), Касьян, 27 (1:1, с пенальти), Гелоян, 56 (1:2).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Низамутдинов, 59 – вратарь отбил.

"АВАНГАРД": Чагров, Багаев, Войнов (Синяев, 81), Гоцук, Тимошин, Земсков (Минаев, 78), Альшин (Акбашев, 63), Стеклов (Дашаев, 63), Коробов, Федчук, Касьян.

"ШИННИК": Яшин, Первушин, Магадиев, Стешин, Мельников, Кожемякин, Самойлов, Нарылков (Алейников, 70), Самодин (Покидышев, 90+3), Низамутдинов (Булия, 66), Гелоян (Шайморданов, 77).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Синяев, 90+2 – Гелоян, 67.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

17 июля. Курск. Стадион "Трудовые резервы".

Стартовый тур нового сезона ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ подарил нам реинкарнацию уникального полуфинала Кубка России прошлого сезона, в котором сошлись две команды подэлитного дивизиона. Тогда путёвку в Волгоград выиграли куряне, переигравшие "Шинник" впервые за более чем 10-летний срок. В преддверии встречи на "Трудовых резервах" Александр Побегалов недвусмысленно намекал о желании взять реванш за то историческое поражение. Менее чем за 4 месяца "Авангард" и "Шинник" пересеклись на футбольном поле уже в третий раз. Убедительной игрой после перерыва подопечные Побегалова добились виктории в Курске – 1:2.

Никто не знает, как бы отчётная игра развивалась при других обстоятельствах, но уже в самом, что ни на есть дебюте, в матче произошло то событие, которое практически всегда изменяет русло происходящего на поле. Ярославцы заработали право на штрафной удар на правом фланге, выиграли подбор, продолжили атаковать вторым темпом, и Евгений Стешин выпрыгнул выше всех и замкнул подачу, не оставив Чагрову никаких шансов – 0:1. Куряне наверняка были ошеломлены таким поворотом, но пенять на злодейку-судьбу они не стали, методично раскачивая оборону чёрно-синих. Каждый прорыв техничных Альшина и Коробова в штрафную таил в себе опасность; не скрывал свою повышенную мотивацию перед матчем и экс-игрок ярославцев Земсков. Ещё в течение стартовой 10-минутки хозяева могли сравнивать счёт, но Федчука в решающий момент подвёл пресловутый газон курского стадиона. На экваторе тайма Касьян отклинулся на зрячий навес Земскова, Яшин отбил мяч в сторону, а Альшин на добивании был уже "вне игры". Сигнализировал украинский нападающий хозяев о том, что отбил голкипер мяч, находясь за "ленточкой", но VAR в ФНЛ ещё не ввели.

И, тем не менее, на гол команда из Соловьиного края явно наиграла. Земсков с левого фланга ворвался в штрафную гостей – падение после контакта с Мельниковым, и Безбородов указывает на "точку"! К мячу подошёл Александр Касьян, мощным ударом по центру ворот открывший счёт своим голам за "Авангард", - 1:1! Один новобранец пенальти заработал – другой забил. Вот, селекция! Оставшееся время первого тайма оба коллектива больше осторожничали и ковырялись в районе центрального круга. Всю эту чайную церемонию мог громко прервать Сергей Самодин – после передачи от Низамутдинова возвращенец Ярославля мощным выстрелом сотряс каркас ворот Чагрова. Так команды и ушли на перерыв при равновесии на табло.

Вторая половина встречи получилась совершенно иной. "Шинник" и вышел на поле после перерыва гораздо раньше соперника, будто дав сигнал, - "Мы настроены решительно, парни!". Отрезок с 46-й по 60-ю минуту чёрно-синие могут занести себе в актив: ярославцы переигрывали соперника на всех участках поля.

Сначала Самодин во второй раз в матче угодил в перекладину, но гости и не думали останавливаться, пока не добьются своего. Невезучий Самодин сумел блестяще проявить себя в качестве ассистента в моменте с голом Гелояна – укрыл Сергей мяч корпусом, развернулся, отдал пас, а Гелоян ни с кем делиться не стал, прошив мощным ударом ближний угол Чагрова, – 1:2!

Вскоре Самодин заработал для ярославцев ещё и пенальти, но опытнейший Низамутдинов переиграть Чагрова с "точки" не смог. Отбитый 11-метровый вдохнул новую жизнь в курян, которые изыскали в себе дополнительные резервы и пошли бодаться к чужим воротам. Организовать толковый навал у "Авангарда" так и не получилось, а многочисленные стандарты никаких дивидендов хозяевам поля так и не привезли.

1:2 – закономерная виктория ярославцев в Курске. В следующем туре куряне отправятся в Москву играть со "Спартаком-2", а ярославцы продолжат выездное турне матчем в Новосибирске.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-744025-zaslujennyiy-revansh-shinnika-v-kurske-




«Побегалов» тура

«Шинник» начал с виктории в Курске 2:1. Наверное, Александр Побегалов обменял бы свои три победы над «Авангардом» за последний календарный год на финал Кубка России — туда ярославцев не пустили как раз куряне. Правда, инструктируемые Хасанби Биджиевым. А Игоря Беляева его коллега из «Шинника» объегорил вновь. Гостей не смутила даже свинья, подложенная Земсковым — бывший нападающий волжан заработал пенальти для Касьяна. Преимущество ярославцев могло быть и увесистее, кабы Чагров не взял «точку» от Низамутдинова. Отметим Самодина — не только за то, что заставил сфолить на себе курян в своей вотчине, но и за решающий ассист Гелояну. Последние полчаса с гаком «Авангард» отбегал бесцельно.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI872946_FNL_Pervyj_skandal_...




«Шинник» взял реванш у «Авангарда» за полуфинал Кубка

«Авангард» и «Шинник» встретились в очном противостоянии впервые с апрельского полуфинального матча Кубка России, в котором куряне победили и добыли путёвку в финал. Ярославцы, естественно, стремились взять реванш у противника за ту обидную неудачу и добились желаемого. Уже на 2-й минуте гости вышли вперёд благодаря точному удару Стешина. После раннего забитого мяча игроки «Шинника» предсказуемо отдали хозяевам инициативу. Те принялись атаковать в динамичном стиле и оказывать напряжение на защиту команды Александра Побегалова. В итоге, в середине первого тайма «Авангард» счёт сравнял. Касьян успешно реализовал пенальти. Ярославцы сделали правильные выводы из случившегося. Ещё до перерыва Самодин своим ударом сотряс каркас ворот Чагрова, а в дебюте второй половины встречи «Шинник» снова повёл в счёте. Гелоян воспользовался классной передачей всё того же Самодина. Кстати, перед этим Сергей отметился ещё одним попаданием в перекладину. Буквально тут же уже гости заработали пенальти, но Низамутдинов его не реализовал, пробив во вратаря. Впрочем, «Авангард» в оставшееся время внести перелом в игру не смог. Гости уверенно действовали по счёту и довели дело до закономерной победы.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/2019/1/



Количество показов: 1035
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Партнеры
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА