23.07.2018

"Сибирь" - "Шинник": послесловие



Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 2-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Сибирь» - «Шинник».



"Шинник" впервые за двадцать лет выиграл в Новосибирске

"Сибирь" – "Шинник" – 0:2

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

2-Й ТУР

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:2 (0:0)

ГОЛЫ: Гелоян, 63 (0:1). Аравин, 90 автогол (0:2)

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Полюткин, Смирнов, Ларенц, Чеботару, Свежов, Киреенко (Азаров,61), Рыжков (Коржунов,46), Галыш (Беляев,56), Житнев

"ШИННИК": Яшин. Первушин, Мельников, Стешин, Магадиев, Самойлов (Деобальд,81), Нарылков (Алейников,76), Кожемякин (Камилов,75), Гелоян, Низамутдинов (Цховребов, 90+2), Самодин

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Первушин,62. Самодин,78.

УДАЛЕНИЯ: нет

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

22 Июля. Новосибирск. Стадион "Спартак".

Второй тур первенства ФНЛ открыл матч в Новосибирске между "Сибирью" и ярославским "Шинником". В разном настроении соперники подходили к очному противостоянию. "Орлы" в стартовом туре уже в компенсированное арбитром время ко второму тайму упустили победу в гостевой встрече против "Краснодара-2". Команда Сергея Кирсанова забила ранний гол, после чего весь матч провела в глухой обороне, за что поплатилась в концовке. Ярославцы, в свою очередь, стартовали с победы в гостевой игре против курского "Авангарда" со счётом 2:1. Причём, коллектив Александра Побегалова вполне мог выиграть крупнее, если бы лучше использовал имевшиеся моменты. Эльдар Низамутдинов не реализовал пенальти, а Сергей Самодин отметился двумя ударами в перекладину. Любопытно, что "Шинник" не побеждал в Новосибирске двадцать лет, и "чёрно-синие", естественно, стремились прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в столице Сибири.

Весь день в Новосибирске шёл проливной дождь. К тому же, качество искусственного газона на стадионе "Спартак" уже несколько лет оставляет желать лучшего. Поэтому, условия для футболистов были непростыми. К ним, как ни странно, быстрее адаптировались ярославцы. Гости без особых трудностей наладили контроль над мячом и организовали несколько симпатичных атак. Ничем опасным они не завершились, однако команда Александра Побегалова сразу же продемонстрировала намерение действовать с позиции силы. Новосибирцы, естественно, отдавать инициативу противнику не хотели, вот только игра в атаке у них совсем не клеилась. Вспомнить можно лишь два удара в исполнении Киреенко, которые серьёзной угрозы для Яшина не таили.

А вот у Цыгана работы было предостаточно. С середины первого тайма игроки "Шинника" на регулярной основе вскрывали оборону соперника и создавали по-настоящему опасные моменты. В течение пары минут Низамутдинов имел два стопроцентных шанса вывести свою команду вперёд, но в обеих ситуациях у форварда ярославцев не получилось переиграть вратаря "Сибири" в ближнем бою. Чуть позже Цыган ещё раз выручил "орлов" в непростой ситуации, справившись с хлёстким выстрелом Гелояна с линии штрафной площади. Наиграли на гол гости по итогам первого тайма. Вчистую они переигрывали сибиряков, но хозяева чудом сумели-таки сохранить нули на табло к перерыву.

Сергей Кирсанов пытался усилить игру своей команды в атаке с помощью замен. Главный тренер новосибирцев бросил в бой со скамейки Коржунова, Беляева и Азарова. Артём в игру вошёл активно и сразу же побеспокоил Яшина хлёстким ударом из пределов штрафной площади – вратарь "Шинника" был начеку. Достойно выглядели сибиряки в дебюте второго тайма. По крайней мере, им удалось хотя бы выровнять игру. Другое дело, что значительно улучшить атакующую изобретательность команды свежие футболисты "Сибири" не сумели. А вот ярославцы свой шанс нашли и на 63-й минуте вышли вперёд. Полюткин допустил грубейшую ошибку, неудачно сыграв в подкате возле собственной штрафной площади. Оплошностью защитника сполна воспользовался Гелоян. Он выскочил на рандеву с Цыганом и хладнокровно переиграл голкипера – 0:1. Закономерное развитие событий. Заслужили свой гол приезжие.

Пропущенный мяч должен был воодушевить "орлов". Они стремились организовать хоть какое-то толковое давление на чужие ворота, но в завершающей стадии атак хозяева по-прежнему действовали крайне предсказуемо. Редко сибиряки доводили свои наскоки до завершающих ударов, а розыгрыши многочисленных угловых в их исполнении получались невнятными. Футболисты "Шинника" уверенно действовали по счёту, без единого намёка на панику.

В завершающем отрезке матча гости окончательно отодвинули игру подальше от своих ворот. Они неоднократно организовывали набеги на чужую территорию, давая передышку защитникам и эффективн

о "убивая" время. В итоге, атакующая настырность коллектива Александра Побегалова увенчалась вторым взятием ворот Цыгана уже на 90-й минуте. Пытаясь прервать опасную скидку головой соперника, Аравин срезал игровой снаряд в собственные ворота и окончательно похоронил шансы "Сибири" на благоприятный результат. Закономерная победа гостей.

Команда Сергея Кирсанова имеет лишь одно набранное очко по итогам двух туров. Впрочем, год назад новосибирцы также стартовали слабо, но затем смогли выправить ситуацию. "Шинник" же одержал вторую выездную победу на старте сезона, выиграв в Новосибирске впервые за двадцать лет. Здорово выглядит коллектив Александра Побегалова в начале чемпионата.

Источник: http://onedivision.ru/



"ШИННИК" - ПЕРВЫЙ!

После двух туров по шесть очков набрали "Тамбов", "Томь" и "Шинник". В понедельник компанию им может составить "Спартак-2", но вряд ли он сместит с первой строчки ярославскую команду. Показательно, что подопечные Александра Побегалова, как, впрочем, и "Тамбов", дважды выиграли на выезде. Сначала взяли реванш у "Авангарда" за весеннее фиаско в полуфинале Кубка России, а теперь добыли три очка в Новосибирске.

- Тренерский штаб всегда переживает, когда преимущество в первом тайме не воплотилось в голы, а могли уйти в раздевалку и со счётом 0:1, - не стал приукрашивать достижения своей команды Побегалов. - Поговорили с ребятами в перерыве, сделали небольшие коррективы и воплотили своё преимущество в два мяча. Довольны второй выездной победой, готовимся дальше.

Источник: https://www.sport-express.ru/



Царь горы тура

«Шинник». Ярославцы везут 6 очков из забористого турне Курск – Новосибирск. Но дело не только в двух победах, хотя пусть кто-нибудь попробует продублировать подобное в вотчине «Авангарда» и «Сибири». Не меньше впечатлило качество игры волжан. 2:0 в Новосибирске – это такие 2:0, к которым не подкопаешься. Глыбовые. Корневые. Породистые. Даже притом, что Гелоян забил после косяка Полюткина, а Аравин срезал мяч в свои ворота. Но сколько спасал Цыган! Кабы не Генералов, его хоть в сборную тура включай.

Первые впечатления оказались верными. «Орлам» пока не летается: креативнейшая с приходом Рыжкова и Свежова средняя линия у них пока только на бумаге. Пару моментов «Сибирь» создала, но доминирование ярославцев было столь же гнетущим, что и ливший из свинцового неба дождь. Это еще Александр Побегалов по медпоказателям не мог рассчитывать на Шайморданова, а Деобальд с Цховребовым готовы были вложиться только в концовке. Да и вообще «Шинник», где уйма ноунеймов, по словам же Побегалова, можно будет оценивать только к 12-му туру. И тем не менее тренерская работа уже видна. «Шинник» поборется за премьер-лигу, даже не сомневайтесь.

– Тренерский штаб всегда переживает, когда преимущество не воплотилось в голы, а могли уйти в раздевалку и при 0:1, – прокомментировал Побегалов. – Поговорили с ребятами в перерыве, сделали небольшие коррективы и воплотили преимущество в два мяча. Довольны второй выездной победой, готовимся дальше. Погода? Если бы мы сегодня играли в коробочке, в манеже, наверное, это бы значило, что что-то неправильно в российском футболе. Погодные условия сейчас по всей стране такие – думали, что улетели от дождей, а такое впечатление, что мы их возим с собой.

Источник: https://news.sportbox.ru/



Количество показов: 855
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА