27.07.2018

Представление соперника: "Спартак-2"

В воскресенье 29 июля в 14:00 ярославский "Шинник" принимает на Малой арене стадиона "Шинник" московскую команду "Спартак-2".



Условия проведения футбольного первенства в формате «осень-весна» иногда позволяют клубам встречаться на поле одного из соперников дважды в течение календарного года. Вот и сегодняшние команды играли на Малой арене стадиона «Шинник» совсем недавно – буквально три месяца назад. Проведя после этого в родных стенах только один поединок, ярославцы вновь готовы померяться мастерством со второй командой «Спартака».

Клуб. Московский «Спартак» не нуждается в каких-либо излишних представлениях. Это самый популярный футбольный клуб страны, 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, полуфиналист трех ведущих европейских турниров – Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА. В минувшем сезоне главная команда клуба заняла в РФПЛ третье призовое место.

Второй состав. В чемпионатах СССР на протяжении долгого времени второй состав команды играл в турнире дублеров. В 1992-м во вновь организованном первенстве России соревнования дублеров были отменены, и «красно-белые» под названием «Спартак-Д» и «Спартак-2» стали выступать во второй и третьей лигах ПФЛ. Здесь команда практически постоянно находилась среди лидеров, «путевку в жизнь» в коллективе получили многие известные футболисты, в том числе Андрей Тихонов и Александр Ширко. В 2001-м году с возрождением в Премьер-лиге турнира дублеров второй состав «красно-белых» ушел из профессионального футбола.

Возвращение коллектива во второй дивизион состоялось в 2013-м году. Костяк команды составили игроки молодёжного состава «Спартака», а главным тренером стал воспитанник ярославского футбола, бывший защитник «красно-белых» Евгений Бушманов. В стартовом сезоне на новом уровне «Спартак-2» занял четвертое место, а уже в следующем первенстве 2014/2015 москвичи уверенно победили в своей зоне «Запад» и завоевали путевку в ФНЛ.

ФНЛ. В первом дивизионе спартаковцы сразу же стали одними из лидеров. Сезон 2015/2016 команда завершила на 5-м месте, а сезон 2016/2017 – на 6-м. В прошедшем первенстве спартаковцы, ведомые наставником Дмитрием Гунько, не смогли выступить на прежнем уровне. Команда по ходу сезона опускалась вниз по ступенькам таблицы и, хоть ни разу и не оказывалась в зоне вылета, смогла обезопасить себя от возможных неприятностей только в заключительном победном матче с «Сибирью». Итог – 14-е место с наибольшим количеством пропущенных мячей в лиге. Следствием невыразительного результата стала смена в межсезонье главного тренера. Вместо возглавившего футбольную школу «Спартака» Гунько командой с 1-го июня руководит Виктор Булатов. Одним из его помощников остается легендарный Ринат Дасаев.

Нынешний сезон. В межсезонье состав коллектива претерпел некоторые изменения. Из наиболее заметных трансферов отметим переходы Дениса Давыдова в латвийский «Спартак» (Юрмала), Ивана Хомухи в «СКА-Хабаровск», Идриса Самбу в бельгийский «Мускрон», Джуниора Сакала в бельгийский же «Остенде» и возвращение в команду Георгия Мелкадзе из «Тосно».

В составе «Спартака» как обычно есть много перспективных, умеющих футболистов. По-прежнему нацелен на ворота Владислав Пантелеев, уже успевший отличиться в только что начавшемся сезоне, по-прежнему опасен либериец Нимели…Направляет действия партнеров на поле опытный 31-летний Николай Тюнин.

Команда готовилась к Олимп-Первенству ФНЛ на своей базе в Тарасовке. В ходе сборов «Спартак-2» провел несколько контрольных матчей - уступил «Велесу» 0:1, победил «Казанку» 5:0, «Чертаново» 2:1, «Ротор» 1:0 и сыграл вничью с московским «Торпедо» 2:2.

В первых двух турах стартовавшего сезона спартаковцы не пропустили ни одного гола, правда и забили всего один с пенальти. Победа в гостях над «Сочи» 1:0 и домашняя ничья с «Авангардом» 0:0 позволила москвичам набрать четыре очка.




Очные встречи «Шинника» и команды «Спартак-2»


2015/16

  • «Шинник» - «Спартак-2» 1:1 Войдель

  • «Спартак-2» - «Шинник» 2:0


2016/17

  • «Шинник» - «Спартак-2» 4:0 Султонов, Лаук, Митасов, Низамутдинов

  • «Спартак-2» - «Шинник» 1:2 Митасов, Низамутдинов


2017/2018

  • «Спартак-2» - «Шинник» 1:2 Низамутдинов, Крамаренко

  • «Шинник» - «Спартак-2» 1:0 Булия


Итог: 6 игр, 4 победы «Шинника», 1 ничья, 1 поражение. Мячи: 10:5.


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным




Количество показов: 848
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА