30.07.2018

"Шинник" - "Спартак-2": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 3-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Спартак-2».



"Шинник" – "Спартак-2" – 1:1. Отчет о матче
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ
3-Й ТУР
"ШИННИК" (Ярославль) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 1:1 (0:1)
ГОЛ: Нимели, 33 (0:1), Низамутдинов, 53 (1:1).
"ШИННИК": Яшин, Магадиев, Стешин, Мельников (Цховребов, 90), Первушин, Кожемякин, Самойлов (Деобальд, 60), Нарылков (Алейников, 76), Самодин, Гелоян, Низамутдинов (Булия, 72).
"СПАРТАК-2": Терёшкин (Ермаков, 52), Рассказов, Мамин (Лихачёв, 46), Гапонов, Маслов, Полубояринов, Игнатов (С.Бакаев, 50), Пантелеев, Ерёменко (Тюнин, 57), З.Бакаев, Нимели.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нарылков, 69 – Пантелеев, 46; Рассказов, 55; Маслов, 84.
УДАЛЕНИЯ: нет – нет.
СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха).
29 июля. Ярославль. Стадион "Шинник", запасное поле.

Первые два тура ярославская команда провела в гостях и в обоих победила . В третьем туре подопечным Александра Побегалова предстояло впервые в текущем сезоне предстать перед собственной публикой. Противостоял чёрно-синим "Спартак-2", который на старте турнира уже добивался победы на выезде , – тогда от него пострадал "Сочи". Красно-белые не могли рассчитывать в отчётной встрече на форварда Александра Руденко, отбывавшего дисквалификацию за красную карточку.

По факту лидер турнирной таблицы принимал середняка. Вот и букмекеры до игры считали "Шинник" фаворитом. А если обратиться к статистике прошлого сезона, то весной ярославцы дома обыграли спартаковцев с минимальным счётом. Теперь всё внимание на поле – интересно, как сложатся события на этот раз.

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и создали опасный момент уже на первой минуте. После розыгрыша низом мяч дошёл в штрафной до Низамутдинова, и тот пробил по воротам. Гостей выручил на последнем рубеже Терёшкин. Спартаковцы тоже не хотели закрываться, поэтому игра пошла на встречных курсах, с небольшим преимуществом ярославцев.

На 12-й минуте подачу с угла поля замыкал головой Самодин – выше створа. Через несколько минут Самодин вновь имел шанс, теперь уже стопроцентный. Он принял длинную передачу из глубины и вырывался один на один с Терёшкиным, но после его удара мяч покатился немного мимо.

Постепенно гости стали чаще обитать на чужой половине. На 24-й минуте Бакаеву позволили пробить из пределов штрафной, однако удар всё же был заблокирован защитниками. На 31-й минуте исхитрился нанести выстрел с острого угла Нимели – на счастье ярославцев, мяч покатился вдоль ворот. А забросы хозяев вперёд потеряли свою остроту – оборона красно-белых и вратарь действовали внимательно и концентрированно.

На 33-й минуте счёт во встрече был открыт. Контратака "Шинника" обернулась ответным выпадом спартаковцев. В итоге юркий Нимели поразил ворота ярославцев из центральной зоны (0:1). До перерыва скорее гости были близки к очередному голу, чем их соперник. Хозяевам определённо требовались инструкции от Александра Побегалова в раздевалке.

В начале второго тайма Виктор Булатов произвёл сразу три замены. Последняя из них оказалась вынужденной и роковой. Вместо травмированного вратаря Терёшкина вышел Ермаков и сразу же пропустил гол. После подачи и скидки Самодина Низамутдинов воспользовался несогласованностью защитника с голкипером и вовремя проткнул мяч в створ (1:1).

Теперь психологическое преимущество было на стороне ярославцев. Ермаков действовал в рамке не слишком уверенно плюс ему тоже один раз потребовалась медицинская помощь. А замен к тому времени у спартаковцев больше не было. Какая-то незадача в их стане приключилась с вратарями.

Однако у "Шинника" не получалось полностью прибрать территорию к своим ногам и регулярно проверять Ермакова опасными ударами. Можно сказать, пошла равная игра на три результата. С двумя выстрелами Пантелеева справился Яшин. Последние 10-минутка прошла с преимуществом хозяев, однако на табло это не отразилось. Пара перспективных ударов не достигла своей цели. Многочисленные угловые не помогли хозяевам вырвать три очка. Подопечные Александра Побегалова потерпели первую осечку в новом первенстве.

Следующий тур ФНЛ состоится через шесть дней. Ярославская команда попробует вернуться на победные рельсы в Воронеже, где проэкзаменует аутсайдера "Факел". Ну а красно-белых ожидает визит в Сибирь к одноимённому сопернику. Команда Сергея Кирсанова ещё ни разу не побеждала в текущем сезоне, так что будет предельно мотивирована перед родными трибунами. (Николай ВИКТОРОВ).

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-747306-shinnik--spartak-2--11--otchet-o-matche




БУЛАТОВ ПРОПУСТИЛ, НО НЕ ПРОИГРАЛ

Один из самых ожидаемых матчей тура прошел в Ярославле, куда приехал "Спартак-2". "Шинник"готовился к первому домашнему матчу сезона в ранге лидера ФНЛ, одержав две гостевые победы подряд. Но красно-белые также здорово начали чемпионат, не пропустив ни одного мяча в первых двух играх. Удачно гости оборонялись и на запасном поле стадиона "Шинник". Главная арена еще на реконструкции, а на резервной качество поля оставляло желать лучшего. На таком газоне тяжело было создавать множество моментов, поэтому соперникам пришлось уповать только на везение. В первом тайме повезло "Спартаку", после перерыва – "Шиннику". Подопечные Александра Побегалова забили сразу после того, как главный тренер гостей Виктор Булатов вынужден был снять с игры вратаря Владислава Терешкина. Из-за травмы он не смог продолжить матч, вместо него вышел не успевший толком размяться Данила Ермаков, который тут же пропустил гол.

– Тяжелая игра, тяжелые погодные условия и поле. На качество искусственного газона жаловались в том числе местные футболисты. Нашим молодым ребятам было тяжело, но в целом ничью можно назвать боевой и закономерной. Во втором тайме удача была на стороне "Шинника", который забил нелепый мяч, возникший из ничего: там даже не было голевого момента. Сами не разобрались, плюс повлияла замена вратаря, – приводит слова Булатова официальный сайт "Спартака".

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/chertanovo-na-vtorom-meste-baltika-autsayder-se...




«Шинник», как и «Тамбов», начал чемпионат с двух побед, но в первом домашнем матче сезона выиграть не смог. Ярославцы поделили очки со «Спартаком-2». Москвичи первый тайм провели поинтереснее соперника и заслуженно лидировали в счёте к перерыву. Нимели, запоровший четыре голевых момента в игре предыдущего тура против курского «Авангарда», реабилитировался за те промахи и вывел команду Виктора Булатова вперёд. Однако в дебюте второй сорокапятиминутки «чёрно-синие» восстановили паритет усилиями Низамутдинова. В дальнейшем «Шинник», пожалуй, к победе был чуточку ближе, но на три очка здесь команда Александра Побегалова, пожалуй, не наиграла. Боевая ничья.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Породистость тура

«Спартак-2». Несмотря на несчастье с основным голкипером, чей сменщик привез гол, красно-белые произвели в Ярославле очень приятное впечатление: ничью 1:1 с «Шинником» они могут занести в актив.

Ярославцы по-прежнему вынуждены принимать на запасном поле, где после двух выездных побед их кровинушек собралась полная «коробочка» – люди стояли даже вдоль парапета за рекламными щитами. Под завязку был забит и гостевой сектор. Что ж, за соперниками не заржавело. Хотя дебютная часть не сулила спартаковцам ничего хорошего: им повезло, когда в штрафную ныряли Низамутдинов с Самодиным. Но предвкушение «Шинником» легкой наживы оказалось обманчивым. Ребята Виктора Булатова постепенно наладили доставку мяча вперед и соорудили лихую многоходовку, которую завершил Нимели.

Бедой для «Спартака» обернулась травма Терешкина на 53-й минуте. 19-летний Ермаков, неразогретый, уже через несколько секунд получил от годящегося ему в отцы 37-летнего Низамутдинова, поправ закон «не лезь, когда двое борются за мяч». А вскоре медицинская помощь потребовалась и Ермакову. Благо, обошлось. Перед тем, как «Шинник» устроил круговерть во владениях москвичей, его самого дважды спасал Яшин.

– Могу только сожалеть, что такое количество созданных моментов не смогли реализовать, поплатились за неправильное расположение в контратаке, – резюмировал Александр Побегалов. – Нагнетали, насели, отыгрались, а на 78-й минуте, считаю, случилась судейская ошибка. Не был поставлен пенальти в ворота «Спартака» за игру рукой в своей штрафной. Отсюда итог, который нас не скажу, чтобы расстроил, но… Настраивались на победу! Болельщикам, всем кто пришел сегодня и всем, кто не смог на нее попасть – огромная благодарность.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI876940_Krah_Baltiki_sensac...



Количество показов: 731
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy