30.07.2018

"Шинник" - "Спартак-2": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 3-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Спартак-2».



"Шинник" – "Спартак-2" – 1:1. Отчет о матче
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ
3-Й ТУР
"ШИННИК" (Ярославль) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 1:1 (0:1)
ГОЛ: Нимели, 33 (0:1), Низамутдинов, 53 (1:1).
"ШИННИК": Яшин, Магадиев, Стешин, Мельников (Цховребов, 90), Первушин, Кожемякин, Самойлов (Деобальд, 60), Нарылков (Алейников, 76), Самодин, Гелоян, Низамутдинов (Булия, 72).
"СПАРТАК-2": Терёшкин (Ермаков, 52), Рассказов, Мамин (Лихачёв, 46), Гапонов, Маслов, Полубояринов, Игнатов (С.Бакаев, 50), Пантелеев, Ерёменко (Тюнин, 57), З.Бакаев, Нимели.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нарылков, 69 – Пантелеев, 46; Рассказов, 55; Маслов, 84.
УДАЛЕНИЯ: нет – нет.
СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха).
29 июля. Ярославль. Стадион "Шинник", запасное поле.

Первые два тура ярославская команда провела в гостях и в обоих победила . В третьем туре подопечным Александра Побегалова предстояло впервые в текущем сезоне предстать перед собственной публикой. Противостоял чёрно-синим "Спартак-2", который на старте турнира уже добивался победы на выезде , – тогда от него пострадал "Сочи". Красно-белые не могли рассчитывать в отчётной встрече на форварда Александра Руденко, отбывавшего дисквалификацию за красную карточку.

По факту лидер турнирной таблицы принимал середняка. Вот и букмекеры до игры считали "Шинник" фаворитом. А если обратиться к статистике прошлого сезона, то весной ярославцы дома обыграли спартаковцев с минимальным счётом. Теперь всё внимание на поле – интересно, как сложатся события на этот раз.

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и создали опасный момент уже на первой минуте. После розыгрыша низом мяч дошёл в штрафной до Низамутдинова, и тот пробил по воротам. Гостей выручил на последнем рубеже Терёшкин. Спартаковцы тоже не хотели закрываться, поэтому игра пошла на встречных курсах, с небольшим преимуществом ярославцев.

На 12-й минуте подачу с угла поля замыкал головой Самодин – выше створа. Через несколько минут Самодин вновь имел шанс, теперь уже стопроцентный. Он принял длинную передачу из глубины и вырывался один на один с Терёшкиным, но после его удара мяч покатился немного мимо.

Постепенно гости стали чаще обитать на чужой половине. На 24-й минуте Бакаеву позволили пробить из пределов штрафной, однако удар всё же был заблокирован защитниками. На 31-й минуте исхитрился нанести выстрел с острого угла Нимели – на счастье ярославцев, мяч покатился вдоль ворот. А забросы хозяев вперёд потеряли свою остроту – оборона красно-белых и вратарь действовали внимательно и концентрированно.

На 33-й минуте счёт во встрече был открыт. Контратака "Шинника" обернулась ответным выпадом спартаковцев. В итоге юркий Нимели поразил ворота ярославцев из центральной зоны (0:1). До перерыва скорее гости были близки к очередному голу, чем их соперник. Хозяевам определённо требовались инструкции от Александра Побегалова в раздевалке.

В начале второго тайма Виктор Булатов произвёл сразу три замены. Последняя из них оказалась вынужденной и роковой. Вместо травмированного вратаря Терёшкина вышел Ермаков и сразу же пропустил гол. После подачи и скидки Самодина Низамутдинов воспользовался несогласованностью защитника с голкипером и вовремя проткнул мяч в створ (1:1).

Теперь психологическое преимущество было на стороне ярославцев. Ермаков действовал в рамке не слишком уверенно плюс ему тоже один раз потребовалась медицинская помощь. А замен к тому времени у спартаковцев больше не было. Какая-то незадача в их стане приключилась с вратарями.

Однако у "Шинника" не получалось полностью прибрать территорию к своим ногам и регулярно проверять Ермакова опасными ударами. Можно сказать, пошла равная игра на три результата. С двумя выстрелами Пантелеева справился Яшин. Последние 10-минутка прошла с преимуществом хозяев, однако на табло это не отразилось. Пара перспективных ударов не достигла своей цели. Многочисленные угловые не помогли хозяевам вырвать три очка. Подопечные Александра Побегалова потерпели первую осечку в новом первенстве.

Следующий тур ФНЛ состоится через шесть дней. Ярославская команда попробует вернуться на победные рельсы в Воронеже, где проэкзаменует аутсайдера "Факел". Ну а красно-белых ожидает визит в Сибирь к одноимённому сопернику. Команда Сергея Кирсанова ещё ни разу не побеждала в текущем сезоне, так что будет предельно мотивирована перед родными трибунами. (Николай ВИКТОРОВ).

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-747306-shinnik--spartak-2--11--otchet-o-matche




БУЛАТОВ ПРОПУСТИЛ, НО НЕ ПРОИГРАЛ

Один из самых ожидаемых матчей тура прошел в Ярославле, куда приехал "Спартак-2". "Шинник"готовился к первому домашнему матчу сезона в ранге лидера ФНЛ, одержав две гостевые победы подряд. Но красно-белые также здорово начали чемпионат, не пропустив ни одного мяча в первых двух играх. Удачно гости оборонялись и на запасном поле стадиона "Шинник". Главная арена еще на реконструкции, а на резервной качество поля оставляло желать лучшего. На таком газоне тяжело было создавать множество моментов, поэтому соперникам пришлось уповать только на везение. В первом тайме повезло "Спартаку", после перерыва – "Шиннику". Подопечные Александра Побегалова забили сразу после того, как главный тренер гостей Виктор Булатов вынужден был снять с игры вратаря Владислава Терешкина. Из-за травмы он не смог продолжить матч, вместо него вышел не успевший толком размяться Данила Ермаков, который тут же пропустил гол.

– Тяжелая игра, тяжелые погодные условия и поле. На качество искусственного газона жаловались в том числе местные футболисты. Нашим молодым ребятам было тяжело, но в целом ничью можно назвать боевой и закономерной. Во втором тайме удача была на стороне "Шинника", который забил нелепый мяч, возникший из ничего: там даже не было голевого момента. Сами не разобрались, плюс повлияла замена вратаря, – приводит слова Булатова официальный сайт "Спартака".

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/chertanovo-na-vtorom-meste-baltika-autsayder-se...




«Шинник», как и «Тамбов», начал чемпионат с двух побед, но в первом домашнем матче сезона выиграть не смог. Ярославцы поделили очки со «Спартаком-2». Москвичи первый тайм провели поинтереснее соперника и заслуженно лидировали в счёте к перерыву. Нимели, запоровший четыре голевых момента в игре предыдущего тура против курского «Авангарда», реабилитировался за те промахи и вывел команду Виктора Булатова вперёд. Однако в дебюте второй сорокапятиминутки «чёрно-синие» восстановили паритет усилиями Низамутдинова. В дальнейшем «Шинник», пожалуй, к победе был чуточку ближе, но на три очка здесь команда Александра Побегалова, пожалуй, не наиграла. Боевая ничья.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Породистость тура

«Спартак-2». Несмотря на несчастье с основным голкипером, чей сменщик привез гол, красно-белые произвели в Ярославле очень приятное впечатление: ничью 1:1 с «Шинником» они могут занести в актив.

Ярославцы по-прежнему вынуждены принимать на запасном поле, где после двух выездных побед их кровинушек собралась полная «коробочка» – люди стояли даже вдоль парапета за рекламными щитами. Под завязку был забит и гостевой сектор. Что ж, за соперниками не заржавело. Хотя дебютная часть не сулила спартаковцам ничего хорошего: им повезло, когда в штрафную ныряли Низамутдинов с Самодиным. Но предвкушение «Шинником» легкой наживы оказалось обманчивым. Ребята Виктора Булатова постепенно наладили доставку мяча вперед и соорудили лихую многоходовку, которую завершил Нимели.

Бедой для «Спартака» обернулась травма Терешкина на 53-й минуте. 19-летний Ермаков, неразогретый, уже через несколько секунд получил от годящегося ему в отцы 37-летнего Низамутдинова, поправ закон «не лезь, когда двое борются за мяч». А вскоре медицинская помощь потребовалась и Ермакову. Благо, обошлось. Перед тем, как «Шинник» устроил круговерть во владениях москвичей, его самого дважды спасал Яшин.

– Могу только сожалеть, что такое количество созданных моментов не смогли реализовать, поплатились за неправильное расположение в контратаке, – резюмировал Александр Побегалов. – Нагнетали, насели, отыгрались, а на 78-й минуте, считаю, случилась судейская ошибка. Не был поставлен пенальти в ворота «Спартака» за игру рукой в своей штрафной. Отсюда итог, который нас не скажу, чтобы расстроил, но… Настраивались на победу! Болельщикам, всем кто пришел сегодня и всем, кто не смог на нее попасть – огромная благодарность.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI876940_Krah_Baltiki_sensac...



Количество показов: 703
Олимп
Почта России
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА