31.07.2018

CМИ о матче "Шинник" - "Спартак-2"

Предлагаем вниманию болельщиков видеосюжет о стартовом домашнем матче "Шинника" в Олимп-Первенстве ФНЛ, подготовленный журналистами ярославского "Городского телеканала".



Ярославский "Шинник" потерял первые очки в новом чемпионате Футбольной Национальной лиги. Произошло это в стартовом домашнем матче сезона против дублеров московского "Спартака".

Две стартовых гостевых победы "Шинника" на старте сезона ярославского болельщика заметно приободрили. Матч уже начинался, а люди все шли и шли. На маленьких трибунах Малой Арены, в итоге, было тесно, а на футбол попали далеко не все. Официальные цифры от клуба по посещаемости - 3000 тысячи, но кажется, болельщиков было больше.

«Чёрно-синий, чёрно-синий, хэй, хэй! Чёрно-синий, чёрно-синий, хэй, хэй!»

Такой заряд от "фанки" был в этот день не слишком актуален - "Шинник" удивил выбором формы. Впервые за много лет команда Александра Побегалова дома вышла в белом - как позже объяснил наставник, и на фарт, и из-за жары. Жару после матча футболисты называли "тяжелыми погодными условиями" и для второго "Спартака" это, наряду с газоном, стало причиной плохого начала.


Виктор Булатов, главный тренер ФК "Спартак-2".

«Первые 20 минут мы уступали сопернику, соперник нас продавливал. Надо сказать, что "Шинник" физически очень крепкая команда, играет в такой силовой футбол. Александру Михайловичу удается в короткий срок создавать боеспособный коллектив, ровная сбалансированная команда, крепкая, нам, молодым, с такой командой было где-то тяжело.»

Тем не менее, именно "красно-белые" открыли счет в матче, когда оборонительные редуты "Шинника" прозевали юркого либерийца Нимели. Его гол, словно взмах дирижерской палочки, заставил стадион грустно вздохнуть. По моментам именно хозяева были гораздо ближе к цели под названием "3 очка".


Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник".

«Могу только пожалеть, что такое количество созданных, по-футбольному хороших моментов, не смогли реализовать. Поплатились за неправильное расположение при контратаке, нагнетали, добились, отыграли. И на 78 минуте, считаю, судейская ошибка, не позволила поставить пенальти за игру рукой.»


До судейского решения Владимира Сельдякова не назначать пенальти у "Шинника" был целый тайм - и перерыв вдохнул в белых "черно-синих" новый кислород. За десять второй 45-минутки москвичи провели все 4 замены - одну из них попросил травмированный голкипер. Запасной страж ворот москвичей оставался "сухим" ровно минуту. Своим дебютным голом в чемпионате настроение ему испортил Эльдар Низамутдинов. Чтобы вырвать победу, у "Шинника" была и та самая судейская невозмутимость при игре спартаковца рукой, и полдесятка угловых в концовке, и блестящая игра Дмитрия Яшина на своем последнем рубеже. Увы, еще раз взять "красно-белый" бастион лидер ФНЛ не сумел. После 3-го тура команда Александра Побегалова на третьем месте в турнирной таблице и с нетерпением ждет следующего домашнего матча. Есть вероятность, что уже 8 августа "Шинник" примет подмосковные "Химки" на своем основном стадионе.


http://gtk.tv/news/83336.ns



Количество показов: 894
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy