11.08.2018

Представление соперника: "Ротор"



ФК «Ротор»

Город. Годом основания Волгограда считается 1589-й год. Получившая по имени реки Царица название Царицын, крепость была призвана защищать южные рубежи русского государства. Главные страницы истории города пришлись на 20-й век. В Гражданскую войну Царицын стал центром обороны Красной Армии под руководством И.В.Сталина от Белогвардейских частей и во многом именно поэтому в 1925-м году получил название Сталинград. Имя это осталось в истории символом мужества и героизма. Во время Великой Отечественной войны в городе прошли самые кровопролитные в мировой истории бои, в ходе которых был нанесен смертельный удар фашизму. Нынешнее свое название Город-Герой получил в 1961-м году.

Волгоград расположен в 960 км к юго-востоку от Москвы. Население города чуть больше миллиона, это 15-й показатель в стране.

Клуб. Многие болельщики помнят, как предшественник нынешнего коллектива выступал в чемпионатах России, ведя борьбу за медали и составляя достойную конкуренцию московским командам. К сожалению, с начала 2000-х годов у клуба с низовьев Волги начались проблемы.

Нынешняя волгоградская команда фактически третья реинкарнация известного в 90-ее годы клуба, и по количеству расформирований и возрождений спортивного коллектива Волгоград возможно является лидером российского футбола.

В 2005 году «Ротор» в первый раз был лишён статуса профессионального клуба. Выступление продолжил «Ротор-2», ранее бывший фарм-клубом основной команды. На протяжении четырех лет этот коллектив играл во втором дивизионе, но в середине 2009 года также снялся с первенства.

Тем не менее, уже в 2010 году команда под названием «Ротор» выступала в первом дивизионе. Это стало возможным благодаря успеху клуба «Волгоград», который в предыдущем сезоне финишировал на третьем месте в Южной зоне второго дивизиона, а зимой подал заявку на участие в первом дивизионе взамен команд, отказавшихся от этого права. Тогда по итогам первенства волгоградцы заняли 17 место и покинули подэлитный дивизион.

Вернуться в ФНЛ «Ротор» смог с первого раза. В первом дивизионе волгоградцы провели два неплохих сезона, зарекомендовав себя крепким середняком. В сезоне 2012/2013 «Ротор» занял 9-е место, а в сезоне 2013/2014 – 15-е. Тем не менее, по окончании сезона 2013/14 гг. руководство клуба из-за финансовых проблем приняло решение сняться с первенства ФНЛ.

В апреле 2015 года в структуре волгоградского колледжа олимпийского резерва вновь была создана команда «Ротор-Волгоград», взявшая старт в зоне «Черноземье» первенства третьего дивизиона. После победы в любительском турнире «Ротор-Волгоград» получил право выступать в ПФЛ, и вскоре команда завоевала путевку в ФНЛ.

Прошлый сезон. Первенство 2017/2018 у команды не задалось. Даже замена в середине сезона главного тренера (вместо В.В.Есипова пришел хорошо знакомый ярославцам В.А.Павлов) не позволила волгоградцам выбраться из зоны вылета – итог 17-е место. Сохранить прописку в ФНЛ «Ротору» помог отказ от турнира по финансовым причинам ряда других команд. Впрочем, ввод в строй к чемпионату мира нового стадиона и проведение на нем финального матча розыгрыша Кубка России 2017/2018 предвозвещали футболу города новую жизнь.

Нынешний сезон. В межсезонье в клубе прошли серьезные изменения. Тренерский штаб возглавил умеющий основательно выстраивать игру Роберт Геннадьевич Евдокимов. Команда усилилась такими серьезными по меркам ФНЛ футболистами как А.Байрыев, Р.Бугаев, Ю.Завезен, В.Лобкарев, Д.Якуба из «Кубани», Р.Воробьев из «Оренбурга», А.Фильцов из «Рубина», М.Лобанцев из «Локомотива», К.Муллин из «Тюмени», знакомый ярославцам А.Мязин из «Луча-Энергии» и др.

Перед сезоном команде символично были возвращены старое название «Ротор» без приставки «Волгоград» и историческая эмблема. Местные болельщики на волне футбольного ажиотажа после чемпионата мира с удовольствием ходят на новый стадион, устанавливая рекорды посещаемости с ранее казавшимися фантастическими цифрами в 25 – 30 тысяч. Все говорит о том, что «Ротор» готов решать большие задачи.

Волгоградцы начали сезон с выездной ничьи с «Чертаново» - 1:1, затем обыграли дома владивостокский «Луч» - 1:0, уступили в Тюмени хозяевам – 0:2 и не смогли на своем поле победить «Сочи» - 1:1. В предыдущем туре «Ротор» в Курске поиграл «Авангарду» 0:1.

Очные встречи ярославских и волгоградских футболистов в первенстве России

22 матча, 8 побед «Шинника», 7 ничьих, 7 поражений. Мячи: 22:23.


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным



Количество показов: 373
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА