31.08.2018

СМИ о ближайшем матче

Предлагаем вниманию болельщиков видеосюжет о подготовке стадиона к матчу "Шинник" - "Нижний Новгород". Материал вышел в эфир в выпуске новостей ГТРК "Ярославия".




Футбольная осень начнется на обновленном газоне. 1 сентября ярославский «Шинник» сыграет дома с «Нижним Новгородом». Впервые за 15 месяцев болельщики смогут увидеть игру «черно-синих» с западной и южной трибун главной чаши стадиона. Последние приготовления после ремонта увидела съемочная группа «Вестей».

Хищная газонокосилка не пропускает ни одной травинки. Датские семена с прошлого лета взошли неплохо, теперь поле нужно подстричь до высоты 25 миллиметров - так советуют англичане.

«Все зависит еще и от погоды. Сейчас мы стрижем каждый день, после проведения матча готовимся перейти на плотный график работ. Это гербициды, пескование, аэрация, удобрения», - рассказал Виталий Лопоносов - агроном стадиона «Шинник».

В последний раз здесь играли в футбол 20 мая 2017 года - из того состава в «Шиннике» осталось лишь три человека. Обновленная команда Александра Побегалова опробовала новый газон накануне. Времени привыкнуть к покрытию совсем немного. Первый матч на домашнем поле уже в субботу.

«Газон обещает быть хорошим, но важно понять, мы на нем давно не были, важно понять, какой отскок, как трава держит уровень передач, их силу. Поддерживает или ускоряет. Вот эти нюансы мы в ходе тренировок постараемся изучить», - отметил Александр Побегалов - главный тренер ФК «Шинник».

На поле полностью заменили системы подогрева и полива - влагу разбрасывают 15 установок. Дренажная система работает идеально, газон стал жестче и ровнее. Под стать зеленой площадке и беговые дорожки. Современное покрытие проверит стартующая 6 сентября Спартакиада городов «Золотого кольца». За футбольными воротами теперь - сектора для тренировок метателей молота и копья, прыгунов в длину и высоту, в том числе с шестом. Ремонта дождались и трибуны.

«Сейчас обновляются трибуны, бетонные конструкции трибун. И частичную замену сидений мы провели на западной трибуне, что позволит вместить 5 тысяч зрителей. Произведена уборка и замена сидений на южной трибуне, что позволит вместить 3 тысячи зрителей», - рассказал Дмитрий Литаров - директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений».

В соответствии с требованиям УЕФА, «Шинник» оснастили максимальной системой безопасности. Помимо привычных рамок и металлодетекторов здесь теперь есть видеокамеры с возможностью распознавания лиц. Сейчас их тестируют. Утром 1 сентября на стадионе обещают навести чистоту и порядок, а в 16.00 в динамиках зазвучит традиционный марш Блантера. Спустя 468 дней большой футбол возвращается в Ярославль.


Источник: https://vesti-yaroslavl.ru/



Количество показов: 485
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА