10.09.2018

"Армавир" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Армавир» - «Шинник».



ФНЛ, 10-й тур. "Армавир" - "Шинник" 0:0. Итоги матча

К этому матчу армавирцы подходили в статусе последней команды турнирной таблицы. Можно бесконечно говорить о невезении и злом роке, как это часто делает Арсен Папикян на пресс-конференциях. Можно постоянно сетовать, что в твои ворота залетает всё, а в ворота соперников – ничего. Можно надеяться на успешное будущее, которое вот-вот придёт, стоит только немного подождать. Но когда ты имеешь одно очко после девяти матчей, все эти пункты кажутся нелепыми отмазками. Наверняка такой ход мыслей был у многих армавирских болельщиков.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:0 (0:0)

"АРМАВИР": Руденок, Романенко, Мирошниченко, Концедалов, Кутин (Соловьёв, 81), Клопков, Гурфов, Поляков (Веркашанский, 81), Лусикян, Безлихотнов (Падерин, 68), Мичуренков (Синявский, 71).

"ШИННИК": Яшин, Самошников, Цховребов, Магадиев, Первушин (Покидышев, 46), Кожемякин, Самойлов, Камилов (Нарылков, 68), Гелоян (Деобальд, 76), Низамутдинов, Самодин (Булия, 62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лусикян, 30; Клопков, 57 – Первушин, 33; Самодин, 35; Камилов, 59; Гелоян, 70.

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы).

8 сентября. Армавир. Стадион "Юность". 2400 зрителей.

А вот у "Шинника" дела идут не в пример лучше. Команда матёрого Александра Побегалова по итогам первой четверти дистанции ФНЛ уверенно держалась в середине таблицы. Как говорится, разница налицо. В победу "лисов" верили только самые ярые поклонники этой команды.

Первый тайм прошёл в позиционной борьбе, оборона оказалась сильнее атаки. Интересно, что армавирцы в последних матчах уже не владеют мячом так много времени, как на старте ФНЛ. Видимо, Папикян варьирует способы ведения игры и пытается выбрать для своей команды оптимальный стиль.

Гости в начале матча заработали несколько штрафных, но их навесы ни к чему опасному не привели. А первый удар по воротам во встрече нанесли хозяева. На 23-й минуте Безлихотнов пробивал из-под защитника – мяч срикошетил и ушёл на угловой. Через три минуты состоялся первый удар в створ. Новичок хозяев Кутин нашёл навесом голову Мичуренкова, и в дело пришлось вступать голкиперу ярославцев Яшину. Однако большой опасностью там не пахло. А Яшин, кстати, вернулся в стартовый состав "Шинника" после месячного перерыва из-за травмы.

В целом первый тайм получился равный по игре и весьма скромный в плане футбольной красоты. Командам не хватало впереди изобретательности и креатива. Так что нули на табло выглядели вполне логично, и вряд ли кто-то скажет иначе. Гости первый и единственный раз до перерыва пробили по воротам на 42-й минуте. Гелоян оказался первым на подборе, но ударил слишком высоко. Обоим тренерам явно стоило перестроить игру на более созидательный лад.

Но коренного перелома сразу не произошло. Второй тайм тоже начался вязкой игрой без голевых моментов. Команды пытались искать счастье в нападении, однако желания не совпадали с их возможностями. Ударов наносилось катастрофически мало. Клопков со штрафного пульнул прилично выше перекладины, а гостевой удар после стандарта был заблокирован. Зато желтые карточки соперники получали исправно.

В середине тайма Арсен Папикян выпустил на замену атакующего хавбека Падерина. Тот уже играл за армавирское "Торпедо" в ФНЛ три года назад, а потом два раза уходил из команды и возвращался. Юркий Падерин сразу же попробовал красиво забить слёта в касание. Мяч полетел намного выше – для одних к сожалению, а для других к счастью.

Похоже, активные действия Падерина разбудили команды, и они вышли из спячки. На 72-й минуте Гелоян подал со штрафного, а Низамутдинов протыкал мяч в сетку – Руденок вытащил снаряд из угла. Это первый голевой момент матча. Хозяева вскоре ответили дальним ударом Романенко – Яшин не дрогнул.

Несмотря на всплеск в концовке, встреча так и завершилась 0:0. Команды остались при своих: армавирцы по-прежнему аутсайдеры, а ярославцы середняки. В следующем туре лисы гостят у "Спартака-2", а подопечные Александра Побегалова принимают "Краснодар-2".

Источник: http://onedivision.ru/i



Цифра тура

473 минуты с учетом Кубка России не забивает «Армавир», который тем не менее, как и «Зенит-2», взял первое очко в родных стенах.

Источник: https://news.sportbox.ru/




Также безголевой ничьей завершился матч между «Армавиром» и «Шинником». Пожалуй, к победе в этой встрече были ближе хозяева. Они очень прилично провели несколько игровых отрезков, но пробить Яшина у южан не получилось. Это набранное очко стало для команды Арсена Папикяна первым в текущем чемпионате, заработанным у себя дома.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/




Количество показов: 550
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА