SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
18 ноя. - Обновление раздела «Пресса о нас»
18 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
10 ноя. - Обновление раздела «Видео»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018/19гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в ноябре:
  • Сторожев С.Н.
    тренер - преподаватель
    03.11.1955
  • Самошников Илья
    защитник
    14.11.1997
  • Смирнов Д.П.
    инструктор - методист
    17.11.1952



На сайте посетителей: 6

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
14.09.2018

Представление соперника: "Краснодар-2"

Краснодар. Город на юге России, расположенный на реке Кубань в 120-150 км от Черного и Азовского морей, основан черноморскими казаками в 1793 году и до 1920-го года носил название Екатеринодар в честь императрицы Екатерины II. В годы Гражданской войны был фактической столицей Белого Юга России, территории, подконтрольной белогвардейской добровольческой армии. В настоящее время Краснодар – быстрорастущий крупный промышленный центр. Население города составляет более 900 тысяч жителей, и по этому показателю Краснодар занимает 16-е место в стране.

ФК «Краснодар». Краснодарский край – второй регион страны по количеству футбольных команд, принимающих участие в профессиональных турнирах. Достаточно сказать, что только в ФНЛ играют сразу три коллектива из этой благодатной части страны: ФК «Сочи», ФК «Армавир» и «Краснодар-2». Вершиной футбольного хозяйства края после банкротства «Кубани» является ФК «Краснодар». Клуб, основанный в 2008 году известным российским бизнесменом Сергеем Николаевичем Галицким, за 10 лет своего существования прошел путь к вершинам Премьер-лиги, обзавелся ультрасовременным стадионом и стал постоянным участником европейских кубковых турниров.

Не менее известна в футбольном мире Академия ФК «Краснодар», одна из крупнейших европейских детских школ, открытая в 2010-м году. Впечатляет материально-техническая база Академии: 12 полей с естественным газоном, три поля с искусственным покрытием, два манежа для занятий зимой, медико-восстановительный центр, бассейн, тренажерные и спортивные залы, зал для прыжков на батуте, комфортабельные жилые помещения. Неслучайно, что в таких условиях юные футболисты успешно прогрессируют, все больше доморощенных талантов появляется и на подступах к основному составу клуба. В настоящий момент ФК «Краснодар» для совершенствования мастерства своих воспитанников имеет собственные команды во всех лигах отечественного футбола: во втором дивизионе играет «Краснодар-3», а в ФНЛ – наш сегодняшний соперник «Краснодар-2».

«Краснодар-2». Второй состав клуба был образован в 2013-м году и на протяжении нескольких лет выступал в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги. В дебютном сезоне команда заняла предпоследнее 17-е место, но затем понемногу начала движение вверх по ступеням турнирной таблицы. Если сезон 2014/2015 еще принес 16-е место, то в следующем первенстве молодые краснодарцы забрались сразу на третью строчку. Это стало высшим достижением команды за время выступлений во втором дивизионе. В сезоне 2016/2017 «Краснодар-2» занял 6-е место, а в сезоне 2017/2018 – 4-е.

Метаморфозы нынешнего летнего межсезонья, когда одни команды прекращали существование, а другие спускались на уровень ниже, привели накануне старта игр первенства ФНЛ к недокомплекту команд в турнире. В этой ситуации руководство лиги обратилось с приглашением принять участие в соревновании к «Краснодару-2» , и руководство клуба приняло это приглашение. Такой шаг выглядел логичным еще и потому, что молодые «горожане» уже неоднократно играли в традиционном Кубке ФНЛ, проводящемся в феврале каждого года в южных странах.

Нынешний сезон. Вряд ли кто предполагал, что дебют краснодарцев в ФНЛ окажется таким успешным. Позади четверть турнирной дистанции, а у южан «единичка» в графе «поражения» появилась только в прошлом туре после домашнего поражения от «Авангарда» 0:2. Главному тренеру Александру Владимировичу Нагорному и старшему тренеру Игорю Александровичу Пикущаку, де-факто возглавляющему команду, удалось сделать своих подопечных, чей средний возраст в некоторых играх составлял менее 20 лет, настоящей грозой всех клубов лиги. В активе коллектива победы над «Мордовией» 2:1, «Тюменью» 1:0, «Тамбовом» 2:1, «Чертаново» 3:1 и «Лучом» 1:0, причем четыре из них одержаны в гостях. Один из лидеров в споре бомбардиров турнира – 19-летний Данила Уткин, забивший 5 мячей. В заявке команды есть, кстати, известные мастера из первого состава клуба – защитники Роман Шишкин, Иван Таранов и Кен Страндберг.

В связи с успехами «Краснодара-2» надо напомнить, что согласно регламенту проведения соревнования эта команда, являясь фарм-клубом, ни при каких обстоятельствах не может претендовать на выход в РПЛ.

Несмотря на то, что наши команды впервые играют в одной лиге, они уже успели встретиться на футбольном поле в официальном поединке. В розыгрыше Кубка ФНЛ в феврале этого года «Шинник» и «Краснодар-2» разошлись боевой ничьей -3:3, причем у южан отличились нынешние лидеры команды Сулейманов (дважды) и Уткин. У ярославцев забили Низамутдинов (с пенальти), Безлихотнов ( с пенальти) и Крамаренко.


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным



Количество показов: 215
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Партнеры
Олимп
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты онлайн
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
Офисная мебель «ДЭФО»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА
Благотворительный фонд «Подсолнух»