SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 июля - Обновление раздела «Видео»
15 июля - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 июля - Обновление раздела «Пресса о нас»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019/20гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в июле:
  • Смирнов В.Р.
    начальник команды
    05.07.1961
  • Конев И.В.
    врач-массажист
    09.07.1966
  • Ткачев В.М.
    главный тренер «Шинник-М»
    15.07.1955



На сайте посетителей: 4

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
14.09.2018

Представление соперника: "Краснодар-2"

Краснодар. Город на юге России, расположенный на реке Кубань в 120-150 км от Черного и Азовского морей, основан черноморскими казаками в 1793 году и до 1920-го года носил название Екатеринодар в честь императрицы Екатерины II. В годы Гражданской войны был фактической столицей Белого Юга России, территории, подконтрольной белогвардейской добровольческой армии. В настоящее время Краснодар – быстрорастущий крупный промышленный центр. Население города составляет более 900 тысяч жителей, и по этому показателю Краснодар занимает 16-е место в стране.

ФК «Краснодар». Краснодарский край – второй регион страны по количеству футбольных команд, принимающих участие в профессиональных турнирах. Достаточно сказать, что только в ФНЛ играют сразу три коллектива из этой благодатной части страны: ФК «Сочи», ФК «Армавир» и «Краснодар-2». Вершиной футбольного хозяйства края после банкротства «Кубани» является ФК «Краснодар». Клуб, основанный в 2008 году известным российским бизнесменом Сергеем Николаевичем Галицким, за 10 лет своего существования прошел путь к вершинам Премьер-лиги, обзавелся ультрасовременным стадионом и стал постоянным участником европейских кубковых турниров.

Не менее известна в футбольном мире Академия ФК «Краснодар», одна из крупнейших европейских детских школ, открытая в 2010-м году. Впечатляет материально-техническая база Академии: 12 полей с естественным газоном, три поля с искусственным покрытием, два манежа для занятий зимой, медико-восстановительный центр, бассейн, тренажерные и спортивные залы, зал для прыжков на батуте, комфортабельные жилые помещения. Неслучайно, что в таких условиях юные футболисты успешно прогрессируют, все больше доморощенных талантов появляется и на подступах к основному составу клуба. В настоящий момент ФК «Краснодар» для совершенствования мастерства своих воспитанников имеет собственные команды во всех лигах отечественного футбола: во втором дивизионе играет «Краснодар-3», а в ФНЛ – наш сегодняшний соперник «Краснодар-2».

«Краснодар-2». Второй состав клуба был образован в 2013-м году и на протяжении нескольких лет выступал в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги. В дебютном сезоне команда заняла предпоследнее 17-е место, но затем понемногу начала движение вверх по ступеням турнирной таблицы. Если сезон 2014/2015 еще принес 16-е место, то в следующем первенстве молодые краснодарцы забрались сразу на третью строчку. Это стало высшим достижением команды за время выступлений во втором дивизионе. В сезоне 2016/2017 «Краснодар-2» занял 6-е место, а в сезоне 2017/2018 – 4-е.

Метаморфозы нынешнего летнего межсезонья, когда одни команды прекращали существование, а другие спускались на уровень ниже, привели накануне старта игр первенства ФНЛ к недокомплекту команд в турнире. В этой ситуации руководство лиги обратилось с приглашением принять участие в соревновании к «Краснодару-2» , и руководство клуба приняло это приглашение. Такой шаг выглядел логичным еще и потому, что молодые «горожане» уже неоднократно играли в традиционном Кубке ФНЛ, проводящемся в феврале каждого года в южных странах.

Нынешний сезон. Вряд ли кто предполагал, что дебют краснодарцев в ФНЛ окажется таким успешным. Позади четверть турнирной дистанции, а у южан «единичка» в графе «поражения» появилась только в прошлом туре после домашнего поражения от «Авангарда» 0:2. Главному тренеру Александру Владимировичу Нагорному и старшему тренеру Игорю Александровичу Пикущаку, де-факто возглавляющему команду, удалось сделать своих подопечных, чей средний возраст в некоторых играх составлял менее 20 лет, настоящей грозой всех клубов лиги. В активе коллектива победы над «Мордовией» 2:1, «Тюменью» 1:0, «Тамбовом» 2:1, «Чертаново» 3:1 и «Лучом» 1:0, причем четыре из них одержаны в гостях. Один из лидеров в споре бомбардиров турнира – 19-летний Данила Уткин, забивший 5 мячей. В заявке команды есть, кстати, известные мастера из первого состава клуба – защитники Роман Шишкин, Иван Таранов и Кен Страндберг.

В связи с успехами «Краснодара-2» надо напомнить, что согласно регламенту проведения соревнования эта команда, являясь фарм-клубом, ни при каких обстоятельствах не может претендовать на выход в РПЛ.

Несмотря на то, что наши команды впервые играют в одной лиге, они уже успели встретиться на футбольном поле в официальном поединке. В розыгрыше Кубка ФНЛ в феврале этого года «Шинник» и «Краснодар-2» разошлись боевой ничьей -3:3, причем у южан отличились нынешние лидеры команды Сулейманов (дважды) и Уткин. У ярославцев забили Низамутдинов (с пенальти), Безлихотнов ( с пенальти) и Крамаренко.


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным



Количество показов: 313
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Партнеры
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА