16.09.2018

"Шинник" - "Краснодар-2": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 11-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Шинник» - «Краснодар-2».



Матч тура

«Шинник» – «Краснодар-2» – 2:2. Это был тур антиподов: только в одной паре, в Ярославле, сошлись оппоненты из верхней половины таблицы. Краснодарцы неделю назад потерпели первое фиаско в ФНЛ, а к «Шиннику» привезли всего 13 полевых. Типичная «вертушка» фарм-клубов – в какой-то момент начинает не хватать кадров. У «быков» ведь еще есть молодежка и «Краснодар-3» в ПФЛ. Вернувшийся после травмы Иван Таранов, впрочем, показал, что по крайней мере на стандартах он стоит троих. Капитан гостей в первые четверть часа попал в крестовину, заставил Яшина вытаскивать мяч из-под перекладины, а с третьей попытки забил.

Преимущество краснодарцев в дебюте было неприлично велико, и, когда Сергеев после шикарной комбинации (посмотрите эту чудо-многоходовку!) увеличил преимущество, запахло блицкригом. И неприятностями для Александра Побегалова. Говорят, позиции гуру как никогда уязвимы: руководители «Шинника» недовольны игрой команды. Но угловой, реализованный Магадиевым, помог ярославцам вернуться из преисподней. А второй ассист Шайморданов сделал на Булию, который заменял Самодина, чья дисквалификация ожидаемо пошла черно-синим на пользу. В атаке хозяева сыграли весьма бодро, периодически устраивая Сафонову приличную баню. Что ж, хотели от «Шинника» шоу? Получите.

– У нас ребята молодые, не хватило опыта – поведя 2:0, надо было придержать мяч, сыграть попроще, поработать в отборе, – прокомментировал для «Матч ТВ» Таранов. – Мальчишки растут, учатся. Гол посвящаю своему сыну Акиму, у которого вчера был День рождения. Замену попросил потому, что еще не готов. Упав с высоты, сбил дыхание, да и нога начала болеть. Почему выбрал «Краснодар-2»? В Краснодаре у меня мама, сестра. Кроме того, захотелось взглянуть на структуру работы «Краснодара» изнутри. Участвовать в становлении – это интересно. И потом, у «Краснодара» прозрачная заявка: проявив себя, можно попасть в основу.
– Ни в коем случае не считаю достижением эту ничью, но «Краснодар-2» – интересный соперник, а мы еще сделали ему подарки в начале игры, – это уже слова Побегалова. – Потом смогли перебороть, переломить. Прессинг во втором тайме сработал, в перерыве поправили некоторые действия в обороне, сказали, что делать в атаке. Хотели дожать, но не получилось. Была ли команда зажатой? Я очень переживал на эту тему, учитывая какая сложилась обстановка. И поначалу мы действительно были зажатыми. Чтобы пошла творческая работа, команда должна быть уверена, надо набирать очки.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI894990_Debut_Razanceva_i_j...
ФНЛ, 11-тур. "Шинник"- "Краснодар-2" 2:2



Ярославский "Шинник" здорово начал сезон с двух побед, но затем все пошло явно не так, как задумывал Александр Побегалов. Тут и 3:0 от "Факела", и всего 2 забитых мяча за 7 игр. В начале сентября ярославцы победили "Нижний Новгород" с минимальным счетом. Казалось, эта победа должна была наконец привести черно-синих в чувство, но в следующем же туре, подопечные Побегалова потеряли очки в игре с одним из главных аутсайдеров ФНЛ "Армавиром". И тут уже пошли слухи о том, что руководство недовольно игрой команды и дает "испытательный срок" главному тренеру в виде трех ближайших матчей.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ
11-Й ТУР
"ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ) – "КРАСНОДАР-2" (КРАСНОДАР) – 2:2 (1:2)
ГОЛЫ: Таранов, 14 (0:1), Сергеев, 16 (0:2), Магадиев, 21 (1:2), Булия, 57 (2:2)
"ШИННИК": Яшин, Цховребов, Магадиев, Самошников, Покидышев, Самойлов (Мацхаршвили, 82), Камилов (Алейников, 69), Шайморданов (Никулин, 63), Нарылков (Кожемякин, 75), Низамутдинов, Булия.
"КРАСНОДАР-2": Сафонов, Назаров, Ивашин, Таранов (Халназаров, 80), Бочко (Парадин, 60), Голубев, Черников, Катрич, Григорян, Онугха, Сергеев (Мацукатов, 46).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нарылков, 7; Сафонов, 22; Никулин, 87; Магадиев, 90+ – Черников, 45; Назаров, 56; Мацукатов, 65
СУДЬЯ: Игорь Федотов (Москва)
15 сентября. Ярославль. Стадион "Шинник".
"Краснодар-2" также отлично начал сезон, но в отличие от своего сегодняшнего соперника, смог закрепить результат и остаться на вершине таблицы. И лишь в последних трех турах "быки" немного сдали. Ничья с "Томью" и "Сочи", и поражение в игре с "Авангардом" в крайнем туре. Посмотрим, смогут ли сегодня краснодарцы прервать свою короткую безвыигрышную серию.
С первых минут встречи гости захватили контроль мяча и буквально не выпускали "Шинник" со своей половины поля. Натиск становился все сильнее и посыпались моменты. Сначала Яшин кончиками пальцев дотянулся до мяча после удара с углового, а сразу после Таранов головой из убойной позиции пробил по воротам, но на этот раз хозяев поля спасла крестовина. 4 кряду "корнер" южане все же смогли реализовать. После подачи на ближнюю штангу Таранов, выбежав из толпы, подрезал круглого точно в дальний угол, не оставив шансов Яшину. Спустя всего пару минут "Краснодар-2" удвоил преимущество. Григорян выдал отличную передачу на Сергеева, который с линии штрафной аккуратно положил мяч в правый угол. После второго гола "Шинник" наконец смог отодвинуть игру от своих ворот и создать ряд опасных моментов у чужих. Первый момент случился после розыгрыша углового: Шайморданов из убойной позиции пробил в ближний угол, а Сафонов, еле дотянувшись ногой до мяча, сумел перевести его на еще один "корнер". Вновь угловой, на этот раз подача в штрафную, где выше всех оказался Магадиев, который вколотил мяч в сетку и вернул "Шинник" в игру. Таким образом, угловые сегодня являются результативными для обеих команд.
Хозяева активно начали вторую половину матча. Ветеран черно-синих – Низамутдинов часто пытался вывести своих одноклубников на ударные позиции, да и сам часто в них оказывался. Будто зеркально первому проходил второй тайм, и на 57-ой минуте встречи давление на ворота Сафонова наконец принесло свои плоды. Шайморданов навесил на дальнюю штангу, точно на Булию, который замкнул подачу и сравнял счет. Ярославцы только продолжили набирать обороты, хотя и концентрация опасных моментов заметно снизилась. Все-таки теперь "Шиннику" было что терять. В очередной атаке на ворота "Краснодара-2" Никулин выкатил мяч на Низамутдинова, который выстрелил в дальний угол, но Сафонов выручил свой клуб. Последние десять минут казалось, что игроки уже согласились на ничью и просто доигрывали. Но в самой концовке, уже в добавленное время у форварда краснодарцев был реальный шанс забить. Защитник "Шинника" ошибся и Герман Онугха мог оформить победу для своей команды, но растерялся и не смог толково пробить.


Первые 20 минут "Краснодар-2" выиграл, но "Шинник" неожиданно сумел полностью перевернуть игру, совершив очень важный для себя и, в частности, для Побегалова, "камбэк". В турнирной таблице резонно ничего не поменялось, краснодарцы все также остались вверху, а "Шиннник" в середине.
Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-758919-ispyitatelnyimu-sroku-dlya-pobegalova-dan-otschet



Камбэк «Шинника»

Один из самых ярких матчей игрового дня был сыгран в Ярославле, где «Шинник» принимал «Краснодар-2». Стартовый отрезок первого тайма прошёл при подавляющем игровом преимуществе гостей. На 10-й минуте Голубев отметился попаданием в перекладину ворот Яшина. Зато чуть позже «быки» организовали два взятия чужих владений. Сначала Таранов головой здорово замкнул навес Катрича с угла поля, а затем команда Игоря Пикущака смастерила роскошную комбинацию, увенчавшуюся точным ударом Сергеева. К чести ярославцев, их провал в начале встречи не надломил. «Чёрно-синие» достаточно быстро сумели один мяч отквитать. Магадиев ударом со «второго этажа» вонзил снаряд в сетку ворот Сафонова после навеса Шайморданова с угла поля. Останавливаться на достигнутом команда Александра Побегалова не собиралась. Продолжала она большими силами идти вперёд, рассчитывая в кратчайшие сроки восстановить паритет. Желаемого игроки «Шинника» добились, но уже после перерыва. Булия здорово пробил из пределов штрафной площади, не оставив никаких шансов Сафонову. В дальнейшем оба коллектива, естественно, рассчитывали добыть победу, однако счёт до финального свистка больше не изменился.

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/


Количество показов: 435
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА