18.09.2018

Представление соперника: "СКА-Хабаровск"

В среду 19 сентября в 18:30 ярославский "Шинник" принимает на основном поле стадиона "Шинник" футбольный клуб "СКА-Хабаровск".



«СКА-Хабаровск»

Город. Основанный в 1858 году как форпост России на Дальнем Востоке Хабаровск в настоящее время является столицей Дальневосточного Федерального округа, крупнейшим политическим, образовательным и культурным центром самого далекого региона страны.

Город расположен на берегу Амура недалеко от места слияния с рекой Уссури примерно в 20 километрах от границы с Китаем. Население города составляет около 620 тысяч человек, и это 24-й показатель в стране. Разница во времени с Москвой – 7 часов, расстояние до столицы по железной дороге – около 8,5 тысяч километров.

Клуб. Хабаровская армейская команда была создана в 1946 году при окружном Доме офицеров. С 1957 года наш сегодняшний соперник принимает участие в чемпионатах страны. Первого серьезного успеха хабаровчане достигли в 1963 году, выйдя в четвертьфинал Кубка СССР. В 1980 году, заняв 6 место в первой лиге, команда показала лучший свой результат в первенствах Советского Союза.

Российский период выступлений дальневосточники начали в первой лиге, но по итогам сезона 1993 года переместились во вторую, в которой выступали вплоть до 2001 года. С 2002-го хабаровчане - участники турниров в первом дивизионе. Так совпало, что настоящие успехи пришли к команде с переходом графика проведения Первенства России на систему «осень-весна». В сезоне 2012/2013 гг. «СКА-Энергия» ( так назывался коллектив до 2016 года) добился своего лучшего на тот момент результата в истории. Заняв 4-е место, хабаровчане провели два стыковых поединка за выход в РФПЛ с «Ростовом». Соперники из Премьер-лиги оказались выше классом, победив в обоих матчах – 2:0 и 1:0.

Следующие сезоны в ФНЛ для «СКА-Энергии» были не такие успешные. Вначале 7-е место, а затем дважды 14-е. А вот в первенстве России 2016/2017 армейцам с Дальнего Востока под руководством А.Н.Поддубского вновь удалось, заняв четвертое место, добиться права играть в стыковых матчах. Вопреки прогнозам хабаровчане сумели одолеть грозного представителя Премьер-лиги ФК «Оренбург», удачнее пробив послематчевые пенальти после двух нулевых ничьих.

Прошлый сезон «СКА-Хабаровск» впервые в своей истории провел в элите отечественного футбола. К сожалению, выступление команды в турнире не назовешь успешным. Не помогла и дважды проведенная смена главного тренера. Вначале вместо Поддубского команду возглавил Р.С.Билялетдинов, а к концу первенства ситуацию был призван исправлять С.А.Передня.

Победив всего в двух матчах и семь раз сыграв вничью, хабаровчане с отрывом от ближайшего соперника в 11 очков заняли последнее место в турнирной таблице. Показательно, что на весенней стадии первенства дальневосточники вообще не смогли забить ни одного гола. Не принесло дивидендов коллективу и участие в Кубке России. Как мы помним, на пути хабаровчан в четвертьфинале встал наш «Шинник», одержавший в феврале в столице Дальневосточного Округа тяжелейшую победу в серии пенальти.

Нынешний сезон. Почувствовав вкус большого футбола в Премьер-лиге, в межсезонье клуб продекларировал в предстоящем турнире ФНЛ задачу возвращения в российскую элиту. Состав команды летом изменился кардинальнейшим образом. Уехали из Хабаровска такие известные мастера как, например, Самсонов, Наваловский, Канунников, Довбня, Корян, Димидко, Пуцко, Баляйкин…, но на их место пришли не менее умелые футболисты Базелюк из ЦСКА, Генералов из питерского «Динамо», Дедечко из «Мариуполя», Хомуха из «Спартака-2», Квеквескири из «Арарата», Гарбуз из «Тамбова», Зайцев из «Амкара», Алейник из «Кубани»…

Впрочем , старт у хабаровчан не задался. На сегодняшний день у команды в активе всего лишь две победы над «Армавиром» - 3:0 и «Мордовией» 2:1, причем последняя виктория была одержана полтора месяца назад. Проблемы в дебюте турнира привели к очередной смене главного тренера – вместо С.А.Передни коллектив возглавил В.В.Евсеев, успевший на прежних местах работы зарекомендовать себя человеком, способным добиваться нужного результата.

Очные встречи ярославских и хабаровских футболистов в Первенстве и Кубке России

21 матч, 10 побед «Шинника» (1 – по пенальти), 6 ничьих, 5 поражений. Мячи: 29:23


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным



Количество показов: 246
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА