SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
22 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018/19гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер - преподаватель
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 13

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
05.10.2018

Представление соперника: "Тамбов"

В субботу 6 октября в 14:00 ярославский "Шинник" принимает на основном поле стадиона "Шинник" команду "Тамбов".



Город.Тамбов был основан в 1636 году в качестве опорного пункта Московского государства в районе Дикого поля. Город расположен на реке Цне (бассейн Оки), в 460 км к юго-востоку от столицы страны. На сегодняшний день численность населения Тамбова составляет более 290 тысяч жителей, по этому показателю город находится на 71-м месте в стране. В историю страны тамбовский край вошел широко известным восстанием крестьян во время гражданской войны, называемым по имени руководителя движения «антоновским».

Футбол в Тамбове. Долгое время город Тамбов вначале на всесоюзной, а затем и на всероссийской арене представляла команда «Спартак», основанная еще в 1960-м году. Особых лавров в своей истории этот коллектив не снискал, постоянно выступая на уровне второго дивизиона и оставшись в памяти футбольных болельщиков как команда, в которой начинали свою карьеру в начале 2000-х годов Юрий Жирков и Дмитрий Сычев. В 2013-м году из-за отсутствии финансирования клуб был исключен из Профессиональной Футбольной лиги.

Клуб. ФК "Тамбов" был основан в 2013 году. Перед командой с первого года существования была поставлена задача выхода в ФНЛ. В сезоне 2013/14 гг. коллектив занял 12-е место в зоне «Центр» второго дивизиона. В следующем первенстве выступление было более успешным – итог 3-я позиция в турнирной таблице. В сезоне 2015/16 гг. команда под руководством известного в прошлом футболиста Валерия Есипова досрочно победила в турнире зоны «Центр» ПФЛ и впервые в своей истории завоевал право участия в первом дивизионе.

К участию в подэлитном дивизионе клуб подготовился основательно, назначив генеральным директором легендарного Георгия Ярцева. Главным тренером «Тамбова» по ходу турнира стал Андрей Талалаев. Команда успешно прошла сезон и заняла высокое 5-е место. Примечательно, что пробившийся в итоге в РФПЛ хабаровский СКА сумел опередить «Тамбов», своего главного конкурента в борьбе за зону стыковых матчей, лишь с трудом сыграв с ним вничью на своем поле в заключительном туре.

В прошлом сезоне тамбовские футболисты выступили еще уверенней. Команда, вновь поставив перед собой задачу пробиться в «стыки», заняла 4-е место и тем самым успешно ее выполнила. В борьбе за место в Премьер-лиге ФК «Тамбов» сошелся с пермским «Амкаром», оказавшимся на 13-й позиции в РПЛ, и был вынужден уступить более опытным соперникам. В Перми хозяева победили 2:0, а в Тамбове пермякам потребовался для победы один забитый гол. К слову, успех в стыковых матчах не помог «Амкару», команда по финансовым причинам была расформирована. Неожиданно освободившаяся путевка в элиту, к сожалению, перешла не «Тамбову», а неудачнику другой пары «стыков» - махачкалинскому «Анжи». Впрочем, это не сказалось на решимости тамбовцев пробиться в РПЛ.

В нынешнем сезоне команда представляет собой грозную силу. Главному тренеру Тимуру Шипшеву и старшему тренеру Мурату Искакову удалось собрать отличный ансамбль футболистов. Точечное усиление команды такими «звездными» по меркам ФНЛ игроками как Себаи («Балтика»), Кленкин («Крылья Советов»), Чуперка («Ростов»), Мамтов («Оренбург»), хорошо знакомый ярославцам Чистяков позволяет считать тамбовцев главными фаворитами в борьбе за выход в элиту. Это подтверждается и выступлением команды. В ходе нынешнего первенства «Тамбов» проиграл лишь однажды, случилось это 8 августа на своем поле в матче с «Краснодаром-2» - счет 1:2. В играх же на выезде команда неудержима, в 7 проведенных матчах в ее активе 6 побед и только одна безголевая ничья в Сочи.

В предыдущем туре «Тамбов» одержал важную победу над курским «Аввнгардом» и возглавил турнирную таблицу. «Шиннику» сегодня предстоит выдержать серьезный экзамен!




Очные встречи ярославских и тамбовских футболистов в первенствах России


2016/17

  • Шинник - Тамбов 2:1 (Подоляк, Низамутдинов)

  • Тамбов - Шинник 0:1 (Лаук)


2017/2018

  • Шинник – Тамбов 1:0 (Низамутдинов)

  • Тамбов – Шинник 3:1 (Булия)


Итого: 4 матча, 3 победы «Шинника», 1 поражение. Мячи 5:4


Подготовлено пресс-атташе ФК "Шинник" Андреем Паршиным



Количество показов: 298
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Партнеры
Олимп
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты онлайн
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА
Благотворительный фонд «Подсолнух»