17.10.2018

Интервью с Евгением Стешиным

Предлагаем вниманию любителей футбола интервью с Евгением Стешиным, опубликованное в официальной программке к матчу «Шинник» - «СКА-Хабаровск» 18-го сентября.

Вернувшийся этим межсезоньем в родной клуб Евгений Стешин с первых матчей подтвердил реноме надежного защитника.

- Евгений, у Вас имидж очень молчаливого человека. Вы действительно такой немногословный человек в жизни?

- Имидж – это несколько не то слово. Скорее, надо вести речь о темпераменте. Да, возможно, со стороны я выгляжу молчаливым, но, поверьте, могу и поговорить. Просто для всего есть подходящее место и время

- Как Вы считаете, не мешает ли эта молчаливость на поле? Все-таки у Вас очень ответственная позиция...

- В принципе да, молчаливость может мешать, но болельщики наверно заметили, что в последнее время я стал больше общаться на поле с партнерами, подсказывать им по ходу матча.

- Как часто Вы даете интервью?

- Возможно, не так часто, как другие футболисты. Отношусь к этому спокойно. Хотя к общению с журналистами всегда готов.

- Расскажите о том, как Вы начали заниматься футболом. Насколько известно, у Вас спортивные гены – папа в свое время тоже мог заиграть в «Шиннике»…

- Футболом я начал заниматься с раннего детства, еще дошкольником. Мы жили на Нефтестрое, и на протяжении пяти лет я ходил в секцию «Нефтяника» к тренеру А. В. Ермолаеву. Затем Александра Викторовича пригласили в школу «Шинника», и он взял туда с собой нескольких ребят, в том числе и меня. В ЦПЮФ «Шинник» я занимался до выпуска и постепенно дорос до основного состава.

- Вы с Артемом Щадиным, другим воспитанником клуба, закрепившемся в последнее время на высоком уровне, оба 1992 года рождения. Как считаете, это случайность или действительно выпускники этого возраста были сильней ребят других годов рождения?

- Если честно, то мне сложно об этом судить. Про себя могу сказать, что я много работал и стремился заиграть на серьезном уровне.

- Как Вы считаете, кто-то еще из Ваших ровесников мог в перспективе заиграть в ФНЛ?

- У нас действительно была хорошая команда по нашему году и наверно многие могли бы заиграть в профессиональном футболе. Почему этого не случилось, опять же не мне судить.

- В нынешнем составе «Шинника» Вы фактически один коренной ярославец? Накладывает ли это на Вас какую-то особую ответственность?

- Я бы не стал разделять игроков команды по месту прописки. Мы все делаем одно общее дело и стремимся радовать своих болельщиков. Ответственность есть на каждом из нас. Подписывая контракт с клубом, я прекрасно понимал, что поклонники футбола ждут от нас только хорошего результата.

- При подготовке к интервью мы нашли в интернете информацию, что Вы ни разу не были на хоккее в «Арене-2000». Это действительно так?

- Эта информация давно устарела (улыбается). На хоккей я ходил, и не один раз. Нравится атмосфера, в которой проходят матчи в «Арене». Очень хочется, чтобы и у наших болельщиков были такие же комфортные условия для просмотра футбола.

- Кроме «Шинника» Вы поиграли в Астрахани и Владивостоке. Поделитесь впечатлениями о жизни в этих городах.

- От Астрахани остались самые положительные впечатления. Здесь я приобрел крайне важный опыт выступления в команде вдали от родного города.

Во Владивостоке первое время было тяжеловато. Я долго никак не мог приспособиться к разнице во времени и ложился спать тогда, когда уже все шли на работу (улыбается). Вспоминаются и забавные случаи. Как-то, например, перед домашней игрой у нас не было заезда на базу, клубный автобус сломался, и мы добирались на стадион общественным транспортом. Было непривычно и весело ехать на матч вместе с болельщиками, которые тоже были в шоке от подобной ситуации.

- Почему Вы решили вернуться в «Шинник»? Были ли другие предложения?

- Предложения были, но в основном приехать на просмотр. Для меня же изначально предпочтительней был вариант возвращения в родной город. Думаю, что в домашних условиях буду прогрессировать быстрее.

- Ожидали ли Вы, что забьете гол на первых же минутах первого матча после возвращения в «Шинник»?

- Нет, не ожидал, но очень рад, что это получилось сделать.

- Болельщики называют Вас одним из лучших в нынешнем составе команды. Согласны ли с этим?

- Конечно, приятно это слышать, но у нас все игроки хорошие.

- Узнают ли Вас на улице?

- Иногда бывает (улыбается).

- Что произошло в эпизоде с травмой в матче с «Балтикой»? Как долго еще Вам восстанавливаться?

- Игровой момент. Боролся за верховой мяч, а при приземлении игрок «Балтики навалился мне на ногу. Ничего страшного, но пришлось пройти курс лечения. Уже скоро выйду на поле.

- Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

- Я женат. К моменту переезда в Астрахань жена Мария закончила факультет Психологии Демидовского университета. У нас родился сын Игнат. Сейчас жена занимается воспитанием ребенка и обустройством дома.

- Как Вы проводите свободное время?

- С рождением сына его стало не очень много. А так, гуляем в парках города, ездим в гости к родителям.

- Кого из игроков, играющих на Вашей позиции, Вы бы отметили в мировом футболе?

Очень нравится голландец Ван Дейк. С его приходом оборона «Ливерпуля» приобрела большую надежность. Также назвал бы француза Варана из мадридского «Реала».

- Что бы Вы пожелали болельщикам в заключение интервью?

- Пожелаю получать удовольствие от нашей игры. Мы для этого приложим максимум усилий.

Автор - пресс-атташе ФК "Шинник" Андрей Паршин

Евгений Стешин