23.10.2018

Превью: "Томь" - "Шинник"

24 октября в 14:30 "Шинник" в Томске проведет очередной матч Олимп-Первенства ФНЛ 2018/2019 с местной командой "Томь". Предлагаем вниманию болельщиков анонсы игры, представленные различными интернет-порталами.



Возьмет ли Побегалов снова Томск?

В Томске уже присыпает снежком. 24 октября обещают минусовую температуру и осадки. Но поклонников «Томи» больше волнует «погода в футбольном доме». Ситуация немного улеглась. Денег по-прежнему нет, но власти зашевелись и должны что-то подкинуть. Акций перед «Шинником» не будет — и слава богу! Похоже, команду удержали на плаву в кризисный момент. Или она сама удержалась. Значит, правильно подбирали ребят, учитывали их человеческие качества. Главное, что они хотят играть. «Томь» не проседает, в ней чувствуется прочность. И в Курске, несмотря на нулевую ничью, она понравилась больше, чем «Авангард». А поздравления Калинского отложены на «Шинник». Если забьют, наверняка увидим ритуал с качанием виртуального младенца.

В кои-то веки у Василия Баскакова нет дисквалифицированных. Под вопросом только капитан Зуйков, хотя у него, по счастью, обошлось без надрыва связки. В свою очередь, Александр Побегалов по-прежнему без знаменосца, 37-летнего Низамутдинова (интересно, Низа и в 40 будет таковым?). То играет, то нет Шайморданов: Маре требуется операция, но с ней решили повременить до перерыва в первенстве. Правда, закрыл больничный Гелоян. Эти трое — ключевые фигуры.

Вот только когда речь идет о «Шиннике», кадровая хроника не значит ровным счетом ничего. Когда у ярославцев все было в порядке, результат отсутствовал, зато без своих главных активов они, напротив, взбодрились, стали более цельными. В последних трех матчах — 7 очков. «Шинник» непредсказуем как пуля со смещенным центром тяжести, порхает по таблице, подобно воланчику. И в Томске любой исход не станет сюрпризом. Помимо того, ярославцев должны подпитывать воспоминания о прошлом сезоне, когда они забили «Томи» 6 мячей, в том числе прихлопнув ее на выезде 3:1.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI911862_Cheryshev_mchitsa_v...




"Томь" свой матч предыдущего тура в Курске завершила вничью 0:0, что и не удивительно. У сибиряков по пропущенным мячам (11) вторая в лиге оборона. Меньше пропустил только "Луч" (10). К тому же сложилось твёрдое впечатление, что гости в Курск приехали именно за таким результатом, а уж если получится лучше, то дай бог! Но сказать, что томичи живут только за счёт оборонительных действий, было бы неправильно. Да, команда Баскакова играет от соперника. В первую очередь она старается не допускать паники у собственных ворот, но и впереди у неё есть индивидуально сильные игроки, которые решают выгодные моменты в свою пользу. Тут можно назвать и Кузьмичёва, и Казаева, и, конечно, Кухарчука. Главная угроза при стандартных положениях исходит от Шумских. Отлично ассистирует партнёрам Калинский, а выход Тлупова на замену, это почти всегда смертельно для соперников. Отметим и такой факт. Для "Томи" это будет 12-й матч на своём поле. В предыдущих 11-ти был зафиксирован только 1 проигрыш, при 8 победах. При этом пропущено только 5 голов. Меньше нет ни у кого. Столько же пропустил "Нижний Новгород", но за 8 домашних игр. Непростой орешек для "Шинника"!

Ярославцы в предыдущем матче также сыграли 0:0, но дома с "Лучом". Это для команды Побегалова стал 3-й матч подряд без пропущенных голов, а всего в первенстве – 8-й. То, что "Шинник" мало пропускает (15), ничего удивительного нет. Главный тренер волжан придерживается того же мнения, что и главный сибиряков – первым делом спокойствие у своих ворот. Удивляет другое. Для такой линии атаки (Гелоян, Самодин, Низамутдинов) "Шинник" забивает маловато. Так это я ещё не назвал футболистов середины поля, которые, можно сказать, заточены на игру вперёд: Самойлов, Шайморданов, Камилов. А ведь в Томске придётся вскрывать очень крепкую и организованную оборону соперника. А это у ярославцев не очень-то получается. Да и общие цифры об играх волжан в гостях как-то не внушают. В 7 матчах команда потерпела 3 поражения, столько же встреч выиграла, 7 мячей забила, 8 – пропустила. Сможет ли "Шинник" сыграть против "Томи" так, чтобы чужой ларчик открыть, а свой оставить в неприкосновенности?

Как бы ни были надёжны соперники у своих ворот, но в прошлом сезоне они в обеих встречах между собой устроили голевое пиршество для болельщиков. В Томске гости выиграли 3:1, а в Ярославле была зафиксирована ничья 3:3. Всего же в первом дивизионе команды встречались друг с другом 12 раз. В 5 играх верх брали сибиряки, в 3-х – волжане. Ни одна игра в Томске не заканчивалась нулевой ничьей, и только в 2-х случаях из 6-ти соперники забили всего 2 гола (2:0 и 1:1).

Источник:http://onedivision.ru/news/type-1/item-767353-fnl--18-y-tur--tom---shinnik--vskroet-li-shinnik-oboro...



Количество показов: 669
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА