25.10.2018

"Томь" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 18-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Томь» - «Шинник»


Жилы тура

«Томь» с трудом одолела «Шинник». В Томске не то чтобы побаивались, но опасались непредсказуемых ярославцев. Не напрасно. Хотя дебют полностью остался за «Томью». Уже на 3-й минуте Казаева срубили в штрафной, и Зуйков был четок с «точки». Гол томичи отпраздновали, собравшись в кружок.
- Мы так с начала сезона отмечаем голы, - пояснил Сергей Зуйков. - Почему не совершили ритуал в честь новорожденного сына Калинского? Вот забьет Николай в Москве «Спартаку-2», и тогда отметим вместе с ним. Сегодня он не играл, руководство отпустило его к семье. Есть ли новая информация по выплатам? Пока нет. Ждем обещанной зарплаты. Честно говоря, хочется уже немного разгрузить голову и думать о футболе.
Соотношение ударов к 35-й минуте было показательным: 10-2. «Шинник» оставил в игре Яшин, взявший верх в дуэли со Ставпецом. Однако затем ярославцы стали показывать зубы - Самойлов и Самодин простили «Томь». Сложно сказать, кому больше помогала морозная погода и снег, но бегали футболисты интенсивно. Во втором тайме «Шинник» смотрелся предпочтительнее. Когда Самодин шведой вырезал мяч в угол, все видели его уже в сетке. Кроме Шафинского — тот изогнулся в воздухе как пантера. А в концовке зелено-белые добили «Шинник» после углового. Отличился центральный защитник Клещенко. Василий Баскаков уже может патентовать корнеры.
- Начинать игру с 0:1 сложно, - сетовал Александр Побегалов. - Это спутало все карты. Предупреждали ребят, что «Томь» активно начинает, тем не менее сделали подарок в виде пенальти. Он сломал нашу игру. Мы долго ее искали, восстанавливали, во втором тайме это удалось, но не реализовали свой потенциал. Чего не хватило? Мастерства, хладнокровия.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI912738_Pantelejev_otzhigaj...




"Томь" снова первая. Чем ответит "Тамбов"?

Томская команда лидирует в ФНЛ на пару с "Тамбовом" и вроде бы не собирается отступать. В прошлом туре подопечные Василия Баскакова допустили на выезде осечку, но надо делать скидку на соперника. Тогда томичам противостоял "Авангард", который сам идёт в зоне стыков. Теперь сибирякам предстояло принимать "Шинник". Ярославцы, как обычно, являются крепким середняком – ни туда, ни сюда.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ
18-Й ТУР
"ТОМЬ" (Томск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 2:0 (1:0)

ГОЛЫ: Зуйков, 3, пенальти; Клещенко, 83.

"ТОМЬ": Шафинский, Клещенко, Зуйков, Лисинков, Тихий, Шалаев, Фомин (Макурин, 72), Казаев, Кухарчук (Кудряшов, 87), Ставпец (Сасин, 79), Кузьмичёв (Тлупов, 74).

"ШИННИК": Яшин, Магадиев, Иванов, Цховребов, Самошников, Нарылков, Камилов (Алейников, 70), Самойлов, Гелоян (Деобальд, 72), Самодин, Булия.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фомин, 61 – Иванов, 44; Алейников, 90+.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Дмитров).

24 октября. Томск. Стадион "Труд".

Перед этим матчем руководство томского клуба через прессу пообещало игрокам погасить все долги до конца года. Естественно, этот фактор должен быть придать футболистам дополнительной мотивации. Хотя они в любом случае уже доказали свой профессионализм высокими результатами. Даже после акции с задержкой матча против "Сочи" команда Баскакова обыграла черноморцев.

"Томь" осталась без угодившего в лазарет защитника Шумских. Также из стана сибирской команды на время отпустили полузащитника Калинского, у которого родился сын. Гости не могли рассчитывать на хавбека Шайморданова и форварда Низамутдинова.

В начале встречи болельщикам скучать не пришлось, хозяева открыли счёт уже на третьей минуте. Кузьмичёв в чужой штрафной отдал на Казаева, и против того сфолил Магадиев. Арбитр без раздумий поставил пенальти, а капитан "Томи" Зуйков уверенно пробил с точки. Яшин упал в другой угол и был вынужден вынимать мяч из сетки (1:0). Через несколько минут сибиряки едва не отличились ещё раз. После выката Казаева набегавший Кухарчук сходу пробил низом в дальний угол, но Яшин оказался готов к такому развитию событий.

Ярославцы тоже не планировали играть от обороны, им нужно было сравнивать счёт. Свой первый момент гости создали на 33-й минуте, когда после хорошего розыгрыша штрафного был перехвачен удар Самодина. Кажется, этот эпизод подстегнул обоих соперников, и за оставшиеся десять минут до перерыва они вполне могли обменяться двумя забитыми мячами.
Ставпец бил после передачи Кузьмичёва, но проиграл ближний бой Яшину. Самойлов выбегал один на один, однако ударил мимо – томичи должны сказать спасибо Шафинскому, который вовремя вышел из ворот и сократил угол обстрела. Самодин пробил головой выше перекладины с навеса Самойлова, а после выстрела Тихого мяч разминулся с дальней штангой.
После перерыва игра продолжилась в интересном ключе. Атакующие порывы "Шинника" понятны, хозяева тоже не хотели закрываться. У гостей игру на себя брал Нарылков – он трижды бил по воротам с дальних дистанций. В первом и третьем подобном случае мяч полетел мимо, а во втором Шафинский не без труда перевёл снаряд на угловой.

В середине тайма ярославцы стали поджимать своего соперника. На 69-й минуте после навеса мяч дошёл до Самодина, который шведой технично ударил по воротам. Шафинский был готов к такому повороту и сделал классный сэйв. Для томичей наступал важный момент, для них было главное выдержать до конца и не дрогнуть. Отбиться и сыграть на ноль, сохранить ворота на замке. Ну а ярославцы грезили забитым голом, который никак не хотел случаться. Гостям надо было исключить невынужденные ошибки в атаке, но частенько они упускали мяч за боковую.

Надо отдать должное томичам, которые смогли отодвинуть игру от своих ворот. Вышедший на замену свежий Тлупов добавил работы защитникам "Шинника", навязывая им жёсткую борьбу. Хозяева стали зарабатывать стандарты, и секундомер отсчитывал круги в их пользу. А на 83-й минуте команда Василия Баскакова серьёзно увеличила свои шансы на итоговую победу. После подачи Шалаева с углового Клещенко пробил раз – попал в штангу. Пробил два – попал в сетку. 2:0 – у "Шинника" оставалось уже слишком мало времени.

"Томь" на кураже хотела забить и третий гол, но ограничилась двумя. "Шинник" бездарно использовал пару перспективных штрафных – мяч принимала на себя стенка хозяев. Как минимум на четыре часа сибиряки единолично возглавили турнирную таблицу ФНЛ. Ярославцы, естественно, остались в середине.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-767840-tom-snova-pervaya--chem-otvetit-tambov



Результат есть. Деньги будут?

"Томь" – "Шинник" – 2:0 (1:0)
Голы: Зуйков, 3 – с пенальти (1:0). Клещенко, 83 (2:0).

Накануне тура пришли обнадеживающие новости из Томска. Руководство обещает до конца года полностью погасить все долги перед футболистами, и в ближайшее время на это будут выделены финансовые средства. Преждевременно радоваться, конечно, не стоит, ведь опыт многих отечественных клубов убеждает: для начала нужно дождаться выполнения обещаний. Они ведь звучали и раньше, но будем верить в лучшее, потому что своей игрой "Томь" это заслужила. И сегодняшняя победа над "Шинником"тому подтверждение. Показательно, что, в отличие от прошлого домашнего матча, после финального свистка главного тренера спрашивали не о финансах, а исключительно об игре. – Игра удалась и нам, и "Шиннику", – цитирует Василия Баскаковаофициальный сайт "Томи". – В первом тайме был неплохой выход из обороны в атаку, правда, реализация подвела. Второй тайм настораживает. Это не первая игра, когда мы подсаживаемся, начинаем пятиться к штрафной, теряем инициативу, перестает получаться выход из обороны в атаку. Нас прилично поддавили, а мы затянули с заменами, так как думали, как перестроить центральную ось. У Шалаева 3 желтые карточки, боялись, что получит еще одну. Решили его отправить ближе к центральным защитникам и выдвинули свежего Макурина. Замены сыграли, мяч отодвинули к чужим воротам и в концовке еще забили со стандарта. Думаю, что все по игре, хотя у "Шинника" очень приличные моменты были у наших ворот.

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/pervenstvo-olimp-fnl-24-oktyabrya-obzor-matchey-...


Количество показов: 759
melbet
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Vorgol
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия