26.10.2018

Представление соперника: ФК "Сочи"

В воскресенье 28 октября в 14:00 ярославский "Шинник" принимает на основном поле стадиона "Шинник" команду "Сочи".

Город. Сочи – крупнейший курортный город России, расположенный в 1700 км от Москвы на берегу Черного моря. Административно входит в Краснодарский край, но неофициально считается летней южной столицей России. Население города составляет около 425 тысяч жителей, и это 46-й показатель в стране.

Сочи – крупный спортивный центр с современнейшей инфраструктурой. В 2014-м году в городе проводилась Зимняя Олимпиада. В нынешнем году на реконструированном стадионе «Фишт» прошли матчи футбольного чемпионата мира Португалия – Испания, Бельгия – Панама, Германия – Швеция, Австралия – Перу, четвертьфиналы Уругвай – Португалия и Россия – Хорватия. Буквально две недели назад в Сочи российская сборная обыграла турецкую со счетом 2:0 в рамках Лиги наций.

Футбол в Сочи. На протяжении долгого времени футбольная жизнь курортного города ассоциировалась с командой «Жемчужиной», однажды даже пережившего реинкарнацию. С 1993-го по 1999-й годы команда стабильно выступала в элитной лиге, лучшим достижением у сочинцев было 9-е место в 1994-м году. После вылета из высшего дивизиона команда транзитом через первый проследовала в зону «Юг» второго, где в 2003-м году из-за финансовых проблем прекратила существование.

В 2007-м году «Жемчужина» была возрождена и уже со следующего сезона вновь стала выступать в ПФЛ. Мощное финансирование вкупе с агрессивной рекламной политикой позволило специалистам говорить о клубе как об одном из самых перспективных в России. И действительно «Жемчужина» с ходу завоевала путевку в первый дивизион, где сразу стала серьезной силой – в 2010-м году команда заняла 8-е место. Но уже следующий сезон закончился для сочинцев катастрофой. Вновь возникшие финансовые проблемы заставили «Жемчужину» сняться с соревнования прямо по ходу первенства.

Отсутствие в городе достойной футбольной команды при наличии ультрасовременной арены привело к нестандартному для нашей страны ходу – переезду в город в нынешнее летнее межсезонье уже существующего успешного коллектива. Таким образом, команда «Динамо СПб» превратилась в ФК «Сочи».

Команда. Теперь уже нет смысла подробно разбирать историю предшественника нынешнего ФК «Сочи», но некоторые факты все-таки надо напомнить. Клуб из Санкт-Петербурга, воссозданный в 2015 году, в первом своем первенстве занял 7-е место в зоне «Запад» второго дивизиона, а на следующий год стала ее победителем. Дебютировав в ФНЛ в прошлом сезоне, питерцы зарекомендовали себя крепким боеспособным коллективом и заняли в итоге шестую строчку в таблице. Правда, отрыв от зоны «стыков» составил 13 очков. Лучшим бомбардиром прошлогоднего турнира с 17-ю мячами стал динамовец Артем Кулишев, но летом он перешел в поднявшийся в элиту ФК «Оренбург».

Нынешний сезон. Переехавший в Сочи коллектив по-прежнему, уже четвертый сезон подряд, возглавляет тренер Александр Васильевич Точилин. Клуб понемногу адаптируется на новом месте, хотя пока еще в выездных матчах играет успешней, чем дома. В 9-ти встречах на своем поле набрано 12 очков, в 9-ти на выезде – 15. В составе команды по-прежнему играет лучший бомбардир лиги – теперь это Максим Барсов, забивший на сегодняшний день 13 мячей. Есть в команде и футболисты, хорошо знакомые ярославским болельщикам: Никита Бурмистров защищал черно-синие цвета в 2009-м году, а Алексей Померко – в сезоне 2013/2014.

Последние два матча ФК «Сочи» проводил на своем стадионе «Фишт» и дважды победил. У команды хорошее устойчивое финансирование, и ей по силам решать серьезные задачи.

В прошлом сезоне «Шинник» проиграл в Караваево питерскому «Динамо» 0:1, а в Северной столице встреча соперников завершилась вничью 0:0. 28 октября состоится первый матч в истории противостояния «Шинника» и ФК «Сочи».





Количество показов: 587
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА