29.10.2018

Новости ФНЛ

По итогам первого круга первенства определились команды, получившие право принять участие в Кубке ФНЛ 2019, который пройдет с 8 по 21 февраля на Кипре в городе Пафос.

Напомним, что право сыграть в этом турнире получают первые 16 команд по итогам первого круга первенства. В нынешнем сезоне ими стали «Тамбов» (2 участия в предыдущие годы), «Томь» (3), «Авангард», «Нижний Новгород», «Спартак-2» (3), «Краснодар-2» (3), «Сочи» (1 как «Динамо СПб»), «Чертаново» (3), «Мордовия» (3), «Шинник» (6), «СКА-Хабаровск» (5), «Химки», «Ротор» (2), «Луч» (3), «Факел» (3) и «Тюмень» (3).

Таким образом, в очередном розыгрыше могут принять участие три дебютанта – «Авангард», «Нижний Новгород» (ранее – «Олимпиец», который в прошлом году отказался от участия в турнире) и «Химки».

Большинство команд Футбольной Национальной Лиги предварительно подтвердили намерение сыграть на Кубке ФНЛ 2019. Есть заявки и от клубов других профессиональных лиг России. В случае отказа кого-то из упомянутых выше команд приоритетное право заменить их имеют команды ФНЛ, не попавшие в число участников по итогам первого круга первенства. Окончательный состав участников кипрского турнира будет утвержден в ноябре.

Кубок ФНЛ – ежегодный товарищеский турнир лучших команд по итогам первого круга Первенства ФНЛ. Два первых розыгрыша прошли на Кипре и завершились победами «Урала». Две следующих розыгрыша в Турции выиграли «Луч-Энергия» и «Волгарь». Первый после возвращения на Кипр Кубок ФНЛ выигрывали «Газовик» (сейчас – «Оренбург») и «Факел». Наконец, действующим обладателем трофея является «Урал» из Екатеринбурга, обыгравший в февральском финале в серии пенальти «Луч».

Источник: http://1fnl.ru/news/7880/



Количество показов: 819
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»