31.10.2018

Интервью с Федором Первушиным

Предлагаем вниманию любителей футбола интервью с Федором Первушиным, опубликованное в официальной программке к матчу «Шинник» - «Мордовия» 23-го сентября.



Гость нашей сегодняшней программки – Федор Первушин, защитник, вся карьера которого пока проходила в непривычной для ярославцев зоне «Восток».

- Федор, расскажите о своих первых шагах в футболе.

- Футболом я начал заниматься в 6 лет в родном Барнауле - в СДЮШОР «Динамо».

Мой первый тренер, который вел команду нашего года рождения до самого выпуска, - Анатолий Макарович Подзоров. Он многое сделал для моего становления и как футболиста, и как человека. В 17 лет меня пригласили на сбор с основной командой «Динамо», после чего я подписал свой первый профессиональный контракт.


- Известно, что в юном возрасте Вас приглашали на просмотр в питерский «Зенит»…

- Да, было такое. Приглашение пришло после турнира РФС, на котором удачно выступила наша юношеская команда. Только вот воспользоваться приглашением не пришлось. К этому времени я уже подписал контракт с барнаульским «Динамо», меня привлекали в основу, и ехать в дублирующий состав пусть и именитого клуба, не хотелось.


- В Вашей футбольной биографии обращает на себя внимание одна интересная деталь. Вы то уходили в «Сахалин», то возвращались обратно в барнаульское «Динамо». Почему так происходило?

- После сезона 2012/2013, когда нам было объявлено, что «Динамо» переходит из второго дивизиона в турнир КФК, я оказался на распутье. Вначале мне поступило предложение продолжить карьеру в «Сахалине», а затем появился вариант с «Енисеем». В итоге я подписал двухгодичный контракт с красноярцами, но отправился в аренду на Сахалин. Там получился хороший сезон, мы заняли в зоне «Восток» ПФЛ первое место и завоевали путевку в ФНЛ. Перед следующим турниром в «Енисее» произошли изменения в тренерском штабе, на меня там снова не рассчитывали, и я оказался в аренде в барнаульском «Динамо». Мы долгое время шли в группе лидеров, много забивали, но смазали концовку и заняли 6-е место.

Летом позвонили из «Сахалина». Они к этому моменту вылетели из ФНЛ и ставили задачу скорейшего возвращения обратно. Поначалу все складывалось удачно, мы были в лидерах, но в последних турах в драматичной борьбе неожиданно уступили «Смене» из Комсомольска-на-Амуре. Со мной обещали продлить контракт, но этого не случилось, и в зимнее трансферное окно я оказался в барнаульском «Динамо». После этого было еще одно возвращение на Сахалин, в прошлом сезоне мы заняли первое место в зоне «Восток», но, как оказалось, ФНЛ была никому на острове не нужна, и «Сахалин» вновь заявился для участия во втором дивизионе.


- Сейчас в Ярославле играют сразу три представителя алтайского футбола – Сергей Нарылков, Владислав Камилов и Вы. Как видим, барнаульские воспитанники очень неплохого уровня. Почему же «Динамо» не может решать серьезные задачи?

- У Алтайского края один из самых маленьких бюджетов в стране, соответственно такой же небольшой бюджет и у футбольной команды.

В этом году в «Динамо» сменилось руководство, клуб расстался с возрастными игроками и решил сделать ставку на молодежь, которая пока не может решать серьезные задачи.


- Расскажите о команде «Сахалин». Для ярославских болельщиков этот клуб выглядит экзотикой.

- Действительно, что-то экзотическое в нем есть. Начнем с того, что это единственная российская команда из города, который находится на острове. Футбол там очень популярен, мальчишки с удовольствием записываются в секции.

Вспоминается много интересных моментов. Однажды, например, когда играли на домашнем стадионе с ФК «Чита», случился страшный ураган, который даже выворачивал с поля искусственное покрытие. Работники стадиона как-то справлялись с ситуацией, но в конце первого тайма во всем городе пропал свет. К этому моменту мы вели в счете 2:0. Судья принял решение доиграть матч на следующий день в 9 утра, так как у соперника уже были заказаны билеты на самолет. Игра так и завершилась с результатом 2:0.


fancy


- Как Вы оказались в «Шиннике»?

- Об интересе со стороны ярославской команды я узнал от своего агента ещё во время прошлого сезона. Позвонил Владу Камилову, узнал о команде, о городе и , исходя из его рассказа, принял решение приехать на сборы в расположение «Шинник». Вскоре подписал с клубом контракт. До этого, кстати, в Ярославле не был ни разу.


- Какие впечатления от команды?

- Впечатления только положительные. Команда с богатой историей, с серьезными традициями, у нее грамотные болельщики, требующие высоких результатов.


- Расскажите о своей семье. Как Вы обустроились в Ярославле?

В Ярославль я переехал вместе со своей девушкой Марьяной и нашей собачкой породы Шпиц. Мы сейчас снимаем квартиру недалеко от парка «Нефтяник». Город очень нравится. Отличный зоопарк, красивая набережная…


- Чем Вы любите заниматься в свободное время?

- Хобби как такого нет, в свободное время любим гулять с нашей собачкой и ходить в кино.


- В конце интервью традиционные пожелания болельщикам

- Болейте за «Шинник» и поддерживайте нас в любой ситуации. Мы играем для вас.


Автор - пресс-атташе ФК "Шинник" Андрей Паршин



Первушин Федор

Полузащитник.
Гражданство - Россия.
Рост - 180 см.
Вес - 66 кг.
Дата рождения - 21 января 1994 года.

Статистика выступлений в первенстве России:
2011-2013, 2014/2015, 2016/2017 "Динамо" (Барнаул) 66 игр 12 голов
2013/2014, 2015/2016, 2017/2018 "Сахалин" 57 игр 1 гол.






Количество показов: 652
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА