10.05.2017

Место под солнцем

10 мая в Ярославле состоялся центральный матч 36 тура ФОНБЕТ - Первенства Футбольной национальной лиги. На домашнем стадионе «Шинник» обыграл претендента на выход в РФПЛ - красноярский «Енисей». Тем самым борьба за место в зоне стыковых матчей заметно обострилась.

Принципиальный соперник, выставка ретро-автомобилей, песни военных лет и спортивная акция «ГоТОв к матчу» создавали особенно праздничное настроение. Дети и подростки с невероятным энтузиазмом принимали участие в футбольных конкурсах, а мужчины с интересом разглядывали раритетные экземпляры советского автопрома. Столь благоприятный настрой сказался и на футболистах. Уже на первой минуте полузащитник «Шинника» Равиль Нетфуллин с помощью великолепного дальнего удара открыл счёт в матче! После моментальной обработки мяча игрок ярославцев пробил «с веса» прямо под крестовину ворот. Такие мячи не берутся! Подобный ход событий заставил красноярцев взвинтить темп игры. Комбинации в центре поля и забросы на нападающих быстро сделали своё дело. Так с помощью длинного навеса и выигранного верхового единоборства мяч был доставлен в штрафную площадь, где Андрей Козлов изящным пасом пяткой вывел на ударную позицию Владимира Камешса. Последний не имел права на ошибку. Так счёт стал равным: 1:1.

Однако все основные события развернулись во втором тайме, который подарил болельщикам невероятный сюжет и эффектную концовку. Сначала защитник гостей Максим Васильев вколотил мяч в ворота после розыгрыша углового. А затем и судья вынес «порцию» неоднозначных решений. Всё это повлияло на характер игры, которая пошла на встречных курсах. В этом компоненте более мастеровитыми оказались уже ярославцы. На 73 минуте Равиль Нетфуллин сравнял счёт точным ударом с линии штрафной, сделав при этом «дубль». А ровно через три минуты Муххамад Султонов замкнул прострел Валерия Цховребова. Пропущенные мячи заставили футболистов «Енисея» перестроить игру и сосредоточить своё внимание на атакующих действиях. Концовка тайма прошла под серию навесов и забросов со стороны гостей. Однако выход нападающего ярославцев Эльдара Низамутдинова тет-а-тет с вратарём поставил эффектную точку в матче: 4:2. «Шинник» добавляет 3 очка в свою копилку и накаляет до невероятного борьбу за место в зоне стыковых матчей!

Иван Юрьев



Количество показов: 148
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»