19.11.2018

"Спартак-2" - "Шинник": послесловие

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 23-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре «Спартак-2» - «Шинник».



Герой тура

Сергей Самодин. «Шинник» устроил порку «Спартаку-2», за получаса забив Терешкину три мяча, два из которых на счету Самодина. К 33-летнему форварду, арендованному у «Крыльев Советов», в этом сезоне много вопросов. Но периодически он взрывается: дубль с «Тамбовом», дубль в Сокольниках. В первом случае Иванов, стрелой промчавшись по краю, прострелил на ближнюю штангу, во втором Самодину помогли рикошеты. 0:4 уже к перерыву! При Пантелееве в составе и с Олегом Кононовым в VIP-ложе.

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов пятна на солнце все равно отыскал:

— Редко так бывает, когда получается все, о чем договаривались. Только второй тайм, сами понимаете, играли уже по счету. Концовка получилась нервной: «Спартак» завладел инициативой. Не в обиду хозяевам будь сказано, нужно было забивать пятый гол — был у Самодина шанс — и доигрывать уже спокойно.

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI926073_Spartak_gromat_pri_...




Новый главный тренер красно-белых стал свидетелем разгромного поражения "Спартака-2" от "Шинника" (1:4).

"Спартак-2" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 1:4 (0:4)
Голы: Самодин, 12 (0:1). Нарылков, 22 (0:2). Самодин, 28 (0:3). Булия, 45 (0:4). Тиуб, 75 (1:4).
"Спартак-2" (Москва): Терешкин, Маслов, Мамин, Воропаев, Гапонов, Пантелеев, Полубояринов, Рудковский, Бакаев (Тиуб, 67), Руденко (Мазуров, 85), Мелкадзе.
"Шинник" (Ярославль): Гошев, Иванов, Стешин, Цховребов, Покидышев (Первушин, 64), Самойлов, Нарылков (Камилов, 46), Кожемякин, Деобальд, Самодин (Алейников, 85), Булия.
Предупреждения: Нарылков, 26. Мелкадзе, 64. Рудковский, 70.
Судья: Чембулатов (Кострома).
18 ноября. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)".

Тренировки "Спартака" не мешают Олегу Кононову посещать матчи второй команды в ФНЛ. Встреча против "Сибири", состоявшаяся в среду, наверняка настроила специалиста и всех спартаковских болельщиков на оптимистичный лад – команда Виктора Булатова прервала безвыигрышную серию из семи матчей убедительным разгромом – 3:0.

Свидетелями первого с конца сентября успеха "Спартака-2" стали около 50 болельщиков. В воскресенье на трибуны стадиона в Сокольниках пришли несколько сотен поклонников "народной команды", а также пара десятков болельщиков "Шинника". Трибуны были заполнены в лучшем случае наполовину. Но стюарды между собой перешучивались, называя явку аншлагом.

Первый тайм как холодный душ

Трибуны с первых минут погнали молодых спартаковцев вперед – те владели инициативой и старались нагружать защиту гостей. Едва ли не первая контратака ярославцев стала голевой. Команда Александра Побегаловаздорово вышла из-под прессинга и расчертила незамысловатую комбинацию – проход по левому флангу, прострел, игра на опережение и гол. Его автором стал экс-нападающий ЦСКА Самодин. Этот факт вдвойне огорчил болельщиков. Хотя многие из собравшихся на трибунах и винили 23-летнего вратаря Терешкина. "Сколько уже можно ходить в подающих надежды", – восклицали они.

Быстрый гол стал большим подспорьем для "Шинника". Гости отошли назад, и стали ждать ошибок от обороны соперника. Обстановка у ворот ярославцев была напряженной, но не более того – "Спартаку-2" постоянно чего-то не хватало. То последнего паса, то решающего удара… На 37-й минуте хозяева могли забить, но сначала с ударом справился Гошев, а повторный удар приняла на себя штанга.

Черно-синие, в свою очередь, показали эффективность, близкую к идеальной. До перерыва они забили еще трижды. Помимо Самодина, который оформил дубль, мячами отметились Нарылков и Булия. Уже после третьего гола в сторону тренерских скамеек неслись призывы заменить Терешкина.


Оптимизм Кононова

Уступать к перерыву 0:4 на своем поле – мощный удар для команды и болельщиков. Фанаты красно-белых активно скандировали кричалки, в которых ни разу не прозвучало имя Карреры. Почти вся мощь голосовых связок была направлена на поддержку. Вслед за "зарядами" прозвучала ставшая в этом сезоне традиционной "Песня о Москве".

Подопечные Булатова не могли не ответить на такую поддержку голом – вышедший на замену Тиуб сделал счет менее удручающим – 1:4. На большее в этот день "Спартак" не хватило. Болельщики красно-белых покидали стадион под песню Will.I.Am, название которой можно перевести как "Горестное событие".

Кононов, несмотря на такой исход, дал "СЭ" позитивный комментарий. "Хорошие моменты были у "Спартака-2" в атаке, – отметил он. – В целом игра команды вызывает оптимизм. Бывают такие матчи, когда у нас не залетает, а у соперника залетает".

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/spartak-2-shinnik-1-4-olimp-fnl-pervyy-divizion-...




«Спартак-2» разгромлен «Шинником»

Другая молодая столичная команда в этом туре также сыграла неудачно. «Спартак-2» потерпел разгромное поражение от «Шинника». Первый тайм данной встречи получился удивительным. К перерыву команда Александра Побегалова смогла организовать четыре взятия ворот Терёшкина. Дубль оформил Самодин, а ещё по разу отличились Нарылков и Булия. Молодые футболисты «Спартака-2» были явно шокированы происходящим. Гости реализовали практически все опасные моменты, которые у них получилось создать. Во второй сорокапятиминутке ярославцы успокоились и забить больше не смогли. Коллектив Виктора Булатова, в свою очередь, сумел избежать сухого поражения. Вышедший на замену Тиуб за четверть часа до конца основного времени поразил цель. На большее «красно-белых» не хватило. Закономерная победа «Шинника».

Источник: http://football.kulichki.net/fnl/



Количество показов: 693
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА